Первоуральский металлургический колледж

 
Наркотики и пиво – угроза здоровью и жизни
Тестированию на наркотики посвящалось родительское собрание, которое прошло в среду, 28 сентября. В актовом зале собрались родители первокурсников, среди которых и будет проводиться обследование. Рассказал об этой процедуре заведующий отделом, врач-психиатр психиатрической больницы № 8 Вадим Александрович Гоннов.
Он сделал акцент на постоянном ухудшении наркоситуации и привел угрожающие цифры и факты. В нашем городе три тысячи активных наркоманов, принимающих инъекционные наркотики. Их предлагают на улице, в клубах, на дискотеках, могут подсыпать в стакан с недопитым напитком, угостить во дворе сигаретой с марихуаной. Наркотик постоянно видоизменяется. Один из современных препаратов – соль-убийца.
Гоннов: Когда я принимаю пациентов, употребляющих эту гадость, у меня мурашки по коже бегут. Настолько это ужасно. Этот препарат, так называемая «соль для ванн», производится искусственно и пока в перечень запрещенных не вошел. Государство пытается защититься от подобного, но не успевает делать это законодательно. Его можно приобрести через интернет, в киосках. Поэтому надо быть настороже.
По мнению Вадима Александровича, тестирование – это хорошая профилактика, помогающая поставить хотя бы небольшой заслон такой страшной болезни, как наркомания, а также это еще и жизненный опыт для будущих ситуаций, связанных с приемом на работу, с получением прав на вождение автотранспорта и т.д.
Тестирование на выявление фактов употребления психоактивных веществ будет проходить до средины октября в медицинском кабинете колледжа. Проводят его сотрудники психиатрической больницы анонимно.
Врач городского центра «Здоровье» Надежда Адамовна Калинина на родительском собрании подняла тему не менее актуальную для здоровья молодого поколения – употребления пива. По ее словам, это один из факторов, который губит молодежь.
Калинина: От пива страдает сердечнососудистая система. Последствия его применения – цирроз печени, рак кишечника и мочевыводящих путей. Алкоголь, содержащийся в пиве, влияет на мозговую деятельность, блокирует развитие личности, страдают структуры высшей нервной деятельности. Пиво, изобилующее женскими половыми гормонами, разрушает гормональный фон, как женского, так и мужского организма. Вот и появляется у нас много мужчин, которые, извините за выражение, «ходят на последней стадии беременности». У девушек, увлекающихся пивом, начинается оволосение по мужскому типу, грубеет голос, появляются проблемы с детородной функцией.
В этом якобы «легком» напитке есть небольшая доза наркотиков, что способствует более быстрому формированию зависимости и ускоряет развитие цирроза печени, особенно в молодом возрасте.
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в одном из выступлений сказал, что не СПИД, не туберкулез погубят Россию, а пивной алкоголизм подростков.
По мнению Надежды Калининой, очень важно, чтобы в семье отношение к пиву изменилось до полного неприятия, прежде всего, у родителей.
© Нина Алексашина
29.09.2011 Просмотров: 1820 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Четверг, 17 Январь 2019 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:
25 января отмечается Татьянин день (День студента). В этот праздник поздравляют всех Татьян с днем ангела, посещают храмы, совершают обряды на прив...
Международный день объятий 2019 отмечается 21 января. Его празднуют все люди, которые хотят подарить окружающим при помощи объятий частичку тепла и...
Свежие новости:
17.01.2019 -
Уважаемые студенты, желающие принять участие в процедуре ЕГЭ Всю необходимую информацию о сроках и местах подачи заявлений об участии в ЕГЭ, а такж...
16.01.2019 -
Обеспечение безопасности населения является одной из основных задач государства. Безопасность населения и территорий в чрезвычайных ситуациях, эффе...
15.01.2019 -
Открыт доступ к электронной библиотеке Знаниум . На портале библиотеки http://znanium.com вы можете ознакомиться со следующими учебными пособиями: ...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика