Первоуральский металлургический колледж

 
Наркотики и пиво – угроза здоровью и жизни
Тестированию на наркотики посвящалось родительское собрание, которое прошло в среду, 28 сентября. В актовом зале собрались родители первокурсников, среди которых и будет проводиться обследование. Рассказал об этой процедуре заведующий отделом, врач-психиатр психиатрической больницы № 8 Вадим Александрович Гоннов.
Он сделал акцент на постоянном ухудшении наркоситуации и привел угрожающие цифры и факты. В нашем городе три тысячи активных наркоманов, принимающих инъекционные наркотики. Их предлагают на улице, в клубах, на дискотеках, могут подсыпать в стакан с недопитым напитком, угостить во дворе сигаретой с марихуаной. Наркотик постоянно видоизменяется. Один из современных препаратов – соль-убийца.
Гоннов: Когда я принимаю пациентов, употребляющих эту гадость, у меня мурашки по коже бегут. Настолько это ужасно. Этот препарат, так называемая «соль для ванн», производится искусственно и пока в перечень запрещенных не вошел. Государство пытается защититься от подобного, но не успевает делать это законодательно. Его можно приобрести через интернет, в киосках. Поэтому надо быть настороже.
По мнению Вадима Александровича, тестирование – это хорошая профилактика, помогающая поставить хотя бы небольшой заслон такой страшной болезни, как наркомания, а также это еще и жизненный опыт для будущих ситуаций, связанных с приемом на работу, с получением прав на вождение автотранспорта и т.д.
Тестирование на выявление фактов употребления психоактивных веществ будет проходить до средины октября в медицинском кабинете колледжа. Проводят его сотрудники психиатрической больницы анонимно.
Врач городского центра «Здоровье» Надежда Адамовна Калинина на родительском собрании подняла тему не менее актуальную для здоровья молодого поколения – употребления пива. По ее словам, это один из факторов, который губит молодежь.
Калинина: От пива страдает сердечнососудистая система. Последствия его применения – цирроз печени, рак кишечника и мочевыводящих путей. Алкоголь, содержащийся в пиве, влияет на мозговую деятельность, блокирует развитие личности, страдают структуры высшей нервной деятельности. Пиво, изобилующее женскими половыми гормонами, разрушает гормональный фон, как женского, так и мужского организма. Вот и появляется у нас много мужчин, которые, извините за выражение, «ходят на последней стадии беременности». У девушек, увлекающихся пивом, начинается оволосение по мужскому типу, грубеет голос, появляются проблемы с детородной функцией.
В этом якобы «легком» напитке есть небольшая доза наркотиков, что способствует более быстрому формированию зависимости и ускоряет развитие цирроза печени, особенно в молодом возрасте.
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в одном из выступлений сказал, что не СПИД, не туберкулез погубят Россию, а пивной алкоголизм подростков.
По мнению Надежды Калининой, очень важно, чтобы в семье отношение к пиву изменилось до полного неприятия, прежде всего, у родителей.
© Нина Алексашина
29.09.2011 Просмотров: 1945 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Суббота, 17 Август 2019 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:
...
Свежие новости:
17.08.2019 -
Уважаемые абитуриенты и законные представители! Для получения информации о зачислении в Первоуральский металлургический колледж пройдите по ссылке:...
06.08.2019 -
Единый Общероссийский телефон доверия для детей, подростков и их родителей 8-800-2000-122 заработал 1 сентября 2010 года. Кто был первый абонент ре...
01.08.2019 -
31 июля 2019 года в Первоуральском металлургическом колледже состоялось заседание студенческого профсоюза. Участники обсудили планируемые мероприят...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика