Первоуральский металлургический колледж

 
Выпускной студентов НПО
84 студента колледжа прошли в этом году первую ступень обучения. 29 июня в праздничной обстановке директор Ирина Теслина вручила им дипломы. Теслина: Диплом начального профессионального образования – свидетельство того, что вы уже профессионалы, способные к росту, наращиванию своего потенциала. Но это только начало, старт для вашей дальнейшей работы и учебы. Желаю всем стать классными специалистами.
4 группы студентов получили профессии станочников, слесарей-ремонтников, сварщиков и специальность «секретарь суда», которая введена в прошлом учебном году впервые.
Дважды за время обучения в колледже получал стипендии Губернатора Антон Шалахов. Он единственный в группе закончил обучение по профессии сварщика с пятым разрядом. Этому способствовало и ходатайство от Новотрубного завода, где он проходил практику в цехе белой металлургии. Предложений от работодателей уже масса, и Антону предстоит непростой выбор.
Николаю Кормильцеву проторили дорожку в колледж два его брата: станочником, как и Николай, вышел из стен ПМК Геннадий, сварщиком Иван.
— Профессия нужная и стоящая,- считает Николай. - Мне нравится. И родители также считают. У меня мама медсестра, папа слесарь. Жаль расставаться с группой, с колледжем. Много хорошего здесь приобрел.
— Колледж стал для меня хорошей школой жизни,- признается получивший профессию сварщика Анатолий Чернышев. - Расширил кругозор, по-другому стал смотреть на жизнь. Хочу получить еще одну специальность повара.Сергей Попков и Андрей Берсенев получили дипломы станочников широкого профиля. Колледж, по их мнению, дал хорошие знания, опыт во время практики на НТЗ. У Андрея родители - новотрубники. Место работы будет выбирать после службы в армии.
— Выбрала то, что хотела, - говорит Настя Вахрушева. - Училась на секретаря суда после 11 класса. За этот год было много интересного. Продолжу обучение в колледже на заочном отделении и буду работать по специальности.
По мнению педагога, ведущей торжества Розы Риммовны Хабибуллиной, для большинства секретарей, особенно юношей, сегодняшний диплом станет базовой площадкой для дальнейшей учебы и работы в правоохранительной сфере. Многие пойдут работать по профессии. Специалистов ждут Уралтрубпром и Новотрубный завод, социальные партнеры ПМК.
Участников торжества поздравила представитель Уральского трубного завода Людмила Васильевна Сорокина.
Сорокина: Уралтрубпром — молодое перспективное стабильное предприятие. Более трети работников нашего предприятия – выпускники вашего учебного заведения. Основные профессии – сварщики, слесари, станочники, машинисты кранов, всего 82 профессии. Основная продукция – электросварные трубы и металлоконструкции.
Людмила Васильевна пригласила выпускников для трудоустройства. На заводе особенно нужны станочники и сварщики.
В зале звучали теплые душевные слова поздравлений и напутствий педагогов, мастеров производственного обучения, родителей, ответные слова выпускников, музыкальные номера, и, конечно, аплодисменты.
© Нина Алексашина
30.06.2011 Просмотров: 2003 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Воскресенье, 18 Август 2019 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:
...
Свежие новости:
17.08.2019 -
Уважаемые абитуриенты и законные представители! Для получения информации о зачислении в Первоуральский металлургический колледж пройдите по ссылке:...
06.08.2019 -
Единый Общероссийский телефон доверия для детей, подростков и их родителей 8-800-2000-122 заработал 1 сентября 2010 года. Кто был первый абонент ре...
01.08.2019 -
31 июля 2019 года в Первоуральском металлургическом колледже состоялось заседание студенческого профсоюза. Участники обсудили планируемые мероприят...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика