Первоуральский металлургический колледж

 
Андрей Комаров: свои светлые идеи мы несем дальше

В последний день чемпионата России WorldSkills по мехатронике в учебном центре состоялась встреча акционера компании ЧТПЗ Андрея Комарова с педагогами ПМК. Андрей Ильич интересовался изменениями, достижениями, проблемами и трудностями, которые возникают в продвижении по новому курсу, настроем коллектива.
Андрей Комаров: свои светлые идеи мы несем дальшеОн сообщил, что в рамках предстоящей международной выставке Иннопром 2013 состоится российско-казахский форум с участием Президентов России и Казахстана.
Комаров: Мы доложим Владимиру Владимировичу о работе нашего колледжа. Представим колледж на нашем выставочном стенде, а также расскажем о российско-казахском проекте, который, надеюсь, к тому времени уже будет существовать. Вторая новость: в конце прошлого года мы вместе с Президентом Татарстана были у Путина и договорились о том, что в Татарстане будет действовать подобный проект. На эти цели оба государства выделили деньги. И реализация проекта в Татарстане уже идет полным ходом. Мы видим горячую поддержку. Так что наша идея по- прежнему привлекательна. Она интересует руководителя страны. А теперь к этому присоединяются и другие страны. Поэтому свои светлые идеи мы несем дальше.
Андрей Комаров: свои светлые идеи мы несем дальшеВ колледже озабочены тем, чтобы в новом учебном году набор в группы, особенно белых металлургов, поднялся на более высокий качественный уровень. Для этого проводится плановая профориентационная работа среди школьников города с активной пропагандой рабочей профессий, организации экскурсий и других мероприятий в учебном центре ПНТЗ.
Андрей Комаров: свои светлые идеи мы несем дальшеА. Комаров озвучил проблему, связанную с работой кадровой службы завода, которая « в своем развитии не догоняет идеи компании и сильно отстает». Пока нет ясного представления о том, сколько выпускников, на какие места нужно предприятию. По мнению А.И. Комарова ежегодная потребность завода в новых кадрах составляет 250 - 300 человек.
Комаров: Поэтому, если мы не приложим усилия для изменения ситуации, то может получиться так, что наш труд будет никому не нужен. Модель должна быть примерно такой: все выпускники колледжа должны попадать на работу в финишный центр, либо на «Высоту», скажем, на два года. И они станут площадками для адаптации выпускников. Дальше они войдут в состав бригад. А затем путешествие по предприятию будет в составе уже сформировавшихся коллективов.
Андрей Комаров: свои светлые идеи мы несем дальшеАндрей Ильич считает необходимым ввести жесткий норматив количества студентов технических специальностей, которые должны закончить наше учебное заведение. При этом будет снята неопределенность в отношении трудоустройства. Отмечая престижность учебы в ПМК, Андрей Комаров привел такие аргументы: углубленное изучение английского языка, возможность поездки на практику в различные города страны, где ребенок знакомится с современным производством газовой, нефтяной промышленности, расширение кругозора учащихся, введение студенческого самоуправления, нарко и алкоконтроля и другие.
Избрана и внедряется дуальная система образования. А. Комаров против постоянных реформ и нововведений.
Комаров: На мой взгляд, этих бесконечных изменений уже слишком много. Мы должны выработать свою программу и следовать ей, а не внедрять что-то новое каждый год. Нужна стабильность.
Состоялся заинтересованный диалог Андрея Комарова с преподавателями и организаторами учебного процесса в учебном центре.
Андрей Комаров: свои светлые идеи мы несем дальше
© Нина Алексашина
31.01.2013 Просмотров: 1402 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Вторник, 20 Ноябрь 2018 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:
29 ноября 2018 года с 18-00 до 20-30 состоится дискотека в актовом зале Первоуральского металлургического колледжа! Внимание! Присутствие классных ...
Свежие новости:
20.11.2018 -
18 и 19 ноября 2018 года в Свердловском областном медицинском колледже состоялся семинар-форум " Школа ПРОФИлактики", который был посвящен оказанию...
16.11.2018 -
Сегодня, 16 ноября, в Первоуральском металлургическом колледже состоялась интеллектуальная игра "Брейн-ринг"! В роли знатоков выступили первые курс...
16.11.2018 -
Сегодня в спортивном зале Первоуралського металлургического колледжа медицинский работник, Екатерина Борисовна, рассказала студентам как правильно ...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика