Первоуральский металлургический колледж

 
Вернулись из Горного щита
Вернулись из Горного щита

На площади возле центральной проходной Новотрубного завода 25 июня состоялась торжественная встреча демобилизованных срочников, прошедших воинскую службу в в/ч п. Горный щит.

Вернулись из Горного щита

В родной город вернулись девятнадцать военнослужащих, призванных после окончания ПМК. Павла Платонова, получившего специальность техника-механика, приехали встречать его родители и родственники. Как рассказала мне мама Лариса Анатольевна, они навещали сына каждую неделю.

Лариса Анатольевна: Мой сын изменился, возмужал за время службы. Первое время он звонил нам каждый день, а после присяги связь с ним резко оборвалась. И только через неделю мы узнали, что телефоны у них забрали, чтобы не мешали службе, а звонить разрешали только в выходные. Пусть все мальчики идут служить, а родители не беспокоятся за своих детей. Вот и второй мой одиннадцатилетний сын Дима уже хочет в армию.

Дима: Я приезжал на присягу, видел казарму, видел, как телефоны к дереву прибивали. Мне все понравилось.

Вернулись из Горного щита

Любовь Мишинева: Наши ребята хорошо служили, с хорошими характеристиками вернулись. Мы с мужем к сыну практически каждый выходной приезжали. После службы мой сын Артем, возможно, пойдет на завод, будет себя искать, пойдет учиться дальше.

К участникам третьего целевого призыва и будущим белым металлургам обращались представители Новотрубного завода и металлургического колледжа.

Вернулись из Горного щита

По мнению директора ПМК Эльвиры Коровиной, уникальность программы «Будущее белой металлургии» в том. Что помимо прочих преимуществ, у выпускников есть возможность проходить службу всем вместе в одной подшефной воинской части.

Эльвира Коровина: Это помогает нашим ребятам не растерять те знания, которые они получили в колледже, и после службы все, кроме тех. кто остается на сверхсрочную службу, в этом году у нас таких двое, получают путевки на ПНТЗ. И с новыми силами, обогащенные армейским опытом, они будут приносить пользу нашему родному Новотрубному заводу.

Вернулись из Горного щита

Ярким примером эффективного взаимодействия армии, общества и бизнеса назвал службу в воинской части поселка Горный щит начальник управления по работе с персоналом ЧТПЗ Александр Лужбин.

Александр Лужбин: Мы, как работодатели, можем наблюдать за тем, как выпускники колледжа проходят службу, пригласить к себе лучших и тем самым повысить свой кадровый потенциал. Армия в свою очередь приобретает квалифицированных бойцов, которые способны быстро и эффективно освоить новые военные специальности, технику. И самое главное, что студенты могут сосредоточиться на том, чтобы спокойно, с честью отдавать долг Родине, развивая при этом свои лучшие качества, лидерский потенциал, все, что им пригодится в дальнейшей жизни и на производстве.

Вернулись из Горного щита

С окончанием воинской службы поздравил бойцов консультант по техническим вопросам Новотрубного завода Валерий Трескин. Он пожелал им с честью продолжить славные традиции первоуральских металлургов и вручил приглашения на ПНТЗ.

Вернулись из Горного щита

Выступивший от имени уволенных в запас воинов Михаил Колобов отметил постоянную поддержку и участие в их судьбе колледжа и завода.

Михаил Колобов: Лично я горжусь тем, что смог принять участие во втором региональном и в национальном чемпионатах профессионального мастерства WorldSkills Russia и занять достойное место. После возвращения в Первоуральск мы с удовольствием и готовностью приступаем к работе на Новотрубном заводе.

Вернулись из Горного щита

© Нина Алексашина
26.06.2014 Просмотров: 1093 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Воскресенье, 19 Ноябрь 2017 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:
...
Уважаемые студенты, классные руководители и преподаватели! 20 декабря в 15-00 в 221 аудитории ПМК будет проходить педагогический совет по отчислени...
Свежие новости:
16.11.2017 -
Проблема межнациональных отношений и межэтнической толерантности в современной России относится к числу актуальных. С целью воспитания принципов то...
16.11.2017 -
Профилактика правонарушений среди несовершеннолетних остается актуальной во все времена. Любое правонарушение лучше предотвратить, чем допустить, а...
16.11.2017 -
Предлагаем Вашему вниманию интересную новогоднюю детскую программу Приключения новогодней Ёлки , которая включает в себя новогодний детский спектак...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика