Первоуральский металлургический колледж

 
Константин Райкин со своими студентами
Константин Райкин со своими студентами

Взрывная волна потрясающих эмоций заполнила экспериментальный цех образовательного центра, когда на импровизированной сцене 9 февраля появился Народный артист РФ, профессор, художественный руководитель Высшей школы сценических искусств Константин Райкин и его команда – шестеро студентов второго курса.

Константин Райкин со своими студентами

В Образовательный центр знаменитый гость приехал по приглашению акционера компании ЧТПЗ Андрея Комарова, с которым его связывает многолетняя дружба.

Константин Аркадьевич опроверг слухи о легкой тусовочной жизни артистов театра. С первого дня обучения сценическому мастерству прошедшие огромный отбор первокурсники погружаются в непрерывный напряженный процесс, который начинается в школе искусств с 09:30, а заканчивается в 22 часа ежедневно, кроме воскресенья. При этом они успевают читать, готовить свои практические работы и даже влюбляться, о чем поведали сами гости, отвечая на вопросы зрителей.

Константин Райкин со своими студентамиСвое умение наблюдать и фантазировать, перевоплощаться в любой образ, в том числе в неодушевленные предметы, московские студенты показали в класс-концерте, в который вошли этюды спектакля «ДомМарРощенное» («Дом в Марьиной роще»).

Константин Райкин со своими студентамиКаждый номер программы усиливал зажигающую радостную атмосферу и вызывал искренний восторг и громкие аплодисменты. Возникало ощущения чего-то необычного и возвышенного, как бывает при соприкосновении с истинным искусством.

Константин Райкин со своими студентамиСтуденты ПМК показали будущим актерам свой творческий номер «белых металлургов». И сделали это с мощной экспрессией и юношеским задором.

Константин Райкин со своими студентамиКонстантин Аркадьевич написал свои отзыв и пожелания студентам ПМК.

Константин Райкин со своими студентамиЗавершилась встреча экскурсией по образовательному центру. О своих впечатлениях московские гости рассказали в своих интервью.

Варвара Маценова: Для актера очень важно уметь работать в разных условиях. Вначале было непривычно, потому что нужно было пробиться через пространство. Но в результате мы подружились со зрителем и сошлись. А происходящее вокруг я бы сравнила со страной Лего, со сказкой. Я представляла завод как что-то скучное. А сюда приехала, и показалось, что попала в какой-то Диснейленд.

Константин Райкин со своими студентамиДанил Бугаев: Встреча была очень приятным и неожиданным сюрпризом. Получилась очень хорошая комбинация завода и нашего творчества, может, на первый взгляд даже легкомысленного. Мы получили колоссальное удовольствие от нашего выступления и от вашего прекрасного приема. Хотелось бы, чтобы таких учебных заведений было больше, тогда и развитие пойдет быстрее. Лично для меня присутствие здесь - это глоток чего-то знакомого, потому что я работал на заводе и в локомотивном депо слесарем по ремонту подвижного состава, у нас был огромный цех. И сейчас я почувствовал даже ностальгию по бывшей работе. Все сегодня было позитивно и здорово!

Константин Райкин со своими студентамиКонстантина Райкина ждали не только в образовательном центре. Во Дворце культуры металлургов поклонники его таланта с воодушевлением приняли его спектакль-монолог «Своим голосом».

© Нина Алексашина
10.02.2015 Просмотров: 1273 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Четверг, 25 Апрель 2019 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:

Записей не найдено.

Свежие новости:
24.04.2019 -
24 апреля 2019 года будущие белые металлурги встретились со специалистом Филиала Областной психиатрической больницы в г. Первоуральске Махнутиной Г...
22.04.2019 -
В целях сохранения памяти о подвиге народа в годы Великой Отечественной войны 1941 1945 гг., исторической преемственности поколений, воспитания бер...
22.04.2019 -
21.04.2019 студенты ГАПОУ СО ПМК посетили футбольный матч РФПЛ "Урал"-"Рубин". Поездку организовал Департамент по реализации программы "Будущее Бел...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика