Первоуральский металлургический колледж

 
«EverJazz» в музыкальной гостиной
«EverJazz» в музыкальной гостиной

В пятницу , 14 ноября, в музыкальной гостиной образовательного центра вновь звучал джаз. В гости к студентам приехал пианист Александр Титов.

Джаз – это не игра по нотам заученного произведения, это то, что творится здесь и сейчас. Это музыка-импровизация. Она может исходить из знакомой темы, которую джазмен может подавать по-своему. По мнению директора екатеринбургского джазового клуба «EverJazz» Ирины Щетниковой, сопровождающей музыканта, молодежь очень хорошо воспринимает джаз.

«EverJazz» в музыкальной гостинойИрина Щетникова: На наши концерты приходят не только студенческая молодежь, но и дети самого разного возраста. Родители приносят порой даже годовалых. Дети, в отличие от взрослых, менее зажаты, воспринимают музыку более эмоционально, потому что музыка – это энергия, они могут и танцевать на концертах. И когда музыкант недалеко от тебя, обмен энергиями идет гораздо быстрее, понятнее, проще, и происходит совместное действо.

«EverJazz» в музыкальной гостинойАлександр Титов признался, что за 25 лет своей жизни, которых он посвятил джазу, для такой публики, где присутствуют только студенты, он играет впервые. Для него это своего рода эксперимент. Прежде чем сесть за инструмент, он знакомится со слушателями. Для него важно «посмотреть им в глаза», чтобы решить для себя, что играть.

Александр Титов: Джаз – единственное искусство, где присутствует большая свобода самовыражения. Это мне очень близко.

«EverJazz» в музыкальной гостинойДля наших студентов музыкант исполнил импровизацию на темы известных композиций из золотого фонда мировой джазовой классики, в числе которых «Чай вдвоем», «Баллада», красивейшая мелодия «Черный Орфей», музыка из репертуара группы «Битлз».

Евгений Лазарев (МД-1100): Мне очень понравилось. Мой друг тоже играет джаз. Я слушаю разную музыку, в том числе и джазовую.

Александр Топычканов (ТД-1103): Люблю слушать живую музыку. Мой папа играет на гитаре, и дома музыка звучит часто.

Оксана Мягкова (ТД-1103): Я слушаю музыку каждый день. То, что услышала сегодня, было неожиданным. Даже не знала, что джаз может быть таким свободным и увлекательным.

«EverJazz» в музыкальной гостиной

© Нина Алексашина
17.11.2014 Просмотров: 614 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Воскресенье, 19 Ноябрь 2017 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:
...
Уважаемые студенты, классные руководители и преподаватели! 20 декабря в 15-00 в 221 аудитории ПМК будет проходить педагогический совет по отчислени...
Свежие новости:
16.11.2017 -
Проблема межнациональных отношений и межэтнической толерантности в современной России относится к числу актуальных. С целью воспитания принципов то...
16.11.2017 -
Профилактика правонарушений среди несовершеннолетних остается актуальной во все времена. Любое правонарушение лучше предотвратить, чем допустить, а...
16.11.2017 -
Предлагаем Вашему вниманию интересную новогоднюю детскую программу Приключения новогодней Ёлки , которая включает в себя новогодний детский спектак...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика