Первоуральский металлургический колледж

 
Экскурсия в Храм на Крови и на Ганину Яму
Экскурсия в Храм на Крови и  на Ганину Яму

19 марта 50 студентов и пять педагогов ПМК совершили паломническую поездку в Екатеринбургский Храм на Крови и в мужской монастырь на Ганиной Яме. Экскурсия началась с Патриаршего подворья, который входит в ансамбль Храма на Крови. Студенты прошли по залам и галереям Музея Царской семьи, увидели храм святителя Николая, посмотрели библиотеку «Державную», где собрано более 2 тысяч книг.

Экскурсия в Храм на Крови и на Ганину Яму

Вдохновенный искренний рассказ о трагических страницах истории России, о жизни святых страстотерпцев завершился завораживающими звуками царского рояля. Экскурсовод Елена Владимировна Иванченко сыграла для всей нашей группы знаменитую фортепианную пьесу Бетховена «К Элизе».

Экскурсия в Храм на Крови и на Ганину Яму Елена Иванченко: На этом рояле играла царская семья. Он был подарен российскому императору австрийским императором в 1896 году. Его три года реставрировали, и теперь он радует наших гостей. А лично меня очень порадовали ваши студенты. Они внимательно слушали, активно отвечали на мои вопросы. Несколько ваших мальчиков буквально ходили за мной по пятам, и я даже терялась, глядя в их огромные глаза, которые хотят все узнать. Очень бы хотелось, чтобы вы приехали на более продолжительное время, потому что у нас необыкновенное место и столько всего можно рассказывать!

Экскурсовод Наталья Ивановна Бойправ провела нас в Заупокойный нижний храм на Крови памяти Романовых, расположенный в цокольной части. В трапезной храма нашу группу накормили вкусным постным обедом.

Следующим пунктом нашей поездки была Ганина Яма.

Экскурсия в Храм на Крови и на Ганину Яму

Заброшенная шахта под Екатеринбургом стала последним пристанищем Николая 2 и его семьи, местом, о котором знает почти каждый россиянин. Сюда, на Ганину Яму, после расстрела в 1918 году были привезены их останки.

Экскурсия в Храм на Крови и на Ганину Яму

Всю 20- километровую дорогу в оба конца студенты слушали необыкновенные истории любви царских особ, взаимоотношений членов царской семьи, их высокой духовности, преданности России и русскому народу. А, выйдя из автобуса, молодые люди смогли увидеть красоту и ощутить невероятную энергетику этого священного места, насыщенного скорбью о погибших страстотерпцах, живой памятью потомков и Божьей благодатью.

Экскурсия в Храм на Крови и на Ганину Яму

Сейчас на территории монастыря на Ганиной Яме расположены 7 храмов (по количеству убитых членов царской семьи). Не все удалось посетить, но и те, куда мы попали, дали возможность приоткрыть завесу своего внутреннего мира, часто закрытого у многих.

Экскурсия в Храм на Крови и на Ганину Яму Одной из главных святынь монастыря считается принадлежащий императорской семье Крест-мощевик, который содержит частицы мощей святых 40 угодников Божьих и частицу Животворящего Креста Господнего. По свидетельствам очевидцев здесь происходили чудеса исцеления и мироточение.

Экскурсия в Храм на Крови и на Ганину Яму На обратном пути у ребят не возникало желания вести пустые разговоры, шуметь и развлекаться. Хотелось сохранить поглотившие многих ощущения сопричастности к чему-то духовному и вечному, прикосновения к чистому и светлому источнику, который приносит человеку истинную радость.

Экскурсия в Храм на Крови и на Ганину Яму

© Нина Алексашина
26.03.2014 Просмотров: 1192 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Среда, 27 Сентябрь 2017 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:

Записей не найдено.

Свежие новости:
25.09.2017 -
Сегодня нас посетил инспектор по пропаганде ПДД младший лейтенант полиции Токарева Олеся Александровна с профилактической беседой на тем "Безопасно...
24.09.2017 -
Сегодня отмечает свой День Рождения замечательный человек и коллега- Елена Александровна Югфельд! Будет полон этот праздник Поздравлений, добрых сл...
23.09.2017 -
23 сентября 2017 года на стадионе "Старт" состоялся турнир по мини- футболу среди первокурсников программы " Будущее белой металлургии" Не смотря н...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика