Первоуральский металлургический колледж

 
Экскурсия в Билимбай и Слободу
Экскурсия в Билимбай и Слободу

Второго апреля студенты групп ЭД-183, МД-1100 и МиТД-103 отправились на экскурсию по храмам Билимбая и Слободы. Нас сопровождал священник храма Петра и Павла отец Андрей. В Билимбае наш автобус остановился возле Свято-Троицкого храма. Группу встретила библиотекарь поселковой библиотеки и краевед Анастасия Бурдашева.

Экскурсия в Билимбай и СлободуЦерковь, построенная в центре поселка в средине 19 века, находится в полуразрушенном состоянии. Выделяется только побеленный фасад. Когда-то этот храм была украшением поселка. В годы войны здесь разместилось секретное производство, где собирали и испытывали первый реактивный самолет. После войны церковь стала Дворцом культуры. Сейчас ее вернули прихожанам. Служба проходит только в одном помещении храма, остальные не отапливаются, внутри холодно и темно.

Экскурсия в Билимбай и СлободуИз храма проложен подземный ход, который ведет до территории старого завода. В этот подземный ход на несколько минут спустились самые смелые студенты.

Экскурсия в Билимбай и СлободуАнастасия Николаевна познакомила нас с богатейшей историей Билимбая, который прежде был городом, с преданиями и легендами этих мест.

Экскурсия в Билимбай и СлободуСледующая остановка нашего автобуса – в селе Слобода Коуровская, где находится старинная белокаменная церковь во имя Святого Великомученика Георгия Победоносца. К ней мы добирались по навесному деревянному мосту, который раскачивался от каждого шага.

Экскурсия в Билимбай и СлободуХрам стоит на берегу реки Чусовой, на скале одного из отрогов Слободского камня.

Экскурсия в Билимбай и СлободуОн был возведен в 1830-х годах и никогда не закрывался. В годы советской власти на богослужения сюда съезжались жители со всей округи. Он так же, как и Билимбаевский храм, с годами ветшал и разрушался, но в последние годы в нем прошел капитальный ремонт, преобразивший и обновивший его облик.

Экскурсия в Билимбай и Слободу

Матушка Людмила рассказала много чудесных историй, происходивших в храме, свидетельницей которых была сама.

Особенно много чудес связано с образом Георгия Победоносца и с мироточащей иконой Божьей Матери «Скоропослушница», появившейся в храме также чудесным образом и все эти годы помогающей людям.

Матушка рассказала удивительную историю, произошедшую возле иконы Георгия Победоносца, где она поставила букет белых роз, принесенных зимой благодарной прихожанкой. Матушка попросила прощения у Святого Великомученика, что в дар ему преподносят не красные розы, которые он любит. Через неделю белые розы стали красными и простояли еще семь дней.

Экскурсия в Билимбай и СлободуВсе желающие могли приложиться к святым иконам, а матушка помазала нас чудодейственным маслом из лампадки, которая висит возле «Скоропослушницы».

Делясь впечатлениями с педагогами, сопровождающими студентов, матушка обратила внимание, что не все из них внимали ее словам. Хотя она видела по глазам: большинство задело за живое и пробило до слез.

Ради этого и организуются такие поездки, раскрывающие душу, поворачивающие людей к добру и свету.

Экскурсия в Билимбай и Слободу

© Нина Алексашина
14.04.2015 Просмотров: 1069 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Воскресенье, 26 Май 2019 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:
...
Свежие новости:
23.05.2019 -
Состоялась итоговая аттестация слушателей курса профессиональной переподготовки преподавателей Первоуральского металлургического колледжа и Первоур...
23.05.2019 -
Юристы-первокурсники Первоуральского металлургического колледжа стали участниками ХIII Форума "День предпринимателя -2019", который состоялся в Инф...
22.05.2019 -
Студенты четвертого курса, обучающиеся по специальности "Обработка металлов давлением" приняли участие в масштабном социологическом исследовании, к...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика