Первоуральский металлургический колледж

 
Допинг, разрушающий душу и тело
Допинг, разрушающий душу и тело

Тревожные вести о пострадавших от нового вида спайса в Кирове и Сургуте, приводящие к тяжелым последствиям и к смертельным случаям, – один из поводов встреч со студентами специалиста по социальной работе психиатрической больницы №8 Елены Климовой и представителя управления Федеральной службы по контролю над оборотом наркотиков Елены Медянцевой. Лекции проходили 24, 25 сентября в пяти группах во втором учебном корпусе.

Елена Аркадьевна обратила внимание на особую актуальность борьбы с наркотиками. 96% всех потребителей губительного дурмана – молодежь.

Допинг, разрушающий душу и телоЕлена Климова: Я всегда говорю, что нельзя даже пробовать наркотические вещества, в том числе спайсы. Там такая мешанина химическая намешана, что вредит здоровью с летальным исходом. Все психостимуляторы – это разрушающий душу и тело допинг. Зависимость после психостимуляторов, после наркотиков моментальная, с первого раза. И не могу понять, почему не верят. Может потому, что сразу не видно того, к чему это приводит.

Употребляющие адское зелье сами себя убивают. Они мучают не только себя, но и своих близких. Они испытывают невыносимые физические страдания, их преследуют страхи, галлюцинации, бред, депрессия, переходящие в психоз и нередко подталкивающие на суицид. По словам Елены Аркадьевны по этой причине в Первоуральске в летний период произошло несколько самоубийств.

Елена Климова: Моя задача – не запугать вас, а объяснить. Вам самим решать, что с этой информацией делать. Подсесть на наркотики можно в лёгкую, уйти с наркотиков крайне сложно, в принципе, не реально. Вы знаете, что бывших наркоманов не бывает. Но их можно вывести в стойкое состояние ремиссии.

О системе наказания за употребление и сбыт наркотических средств и психостимуляторов рассказала студентам Елена Медянцева.

Елена Медянцева: Мы часто ошибаемся в жизни, но бывают ошибки, которые исправить практически невозможно. И мы теряем здоровье, теряем свободу, а нередко и жизнь. Об этом стоит всегда помнить.

Допинг, разрушающий душу и тело

© Нина Алексашина
29.09.2014 Просмотров: 1040 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Вторник, 21 Май 2019 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:
Уважаемые коллеги! Приглашаем на встречу по повышению личной финансовой грамотности, которая состоится 21 мая в 16-30 в кабинете 2015 Первоуральско...
...
Свежие новости:
20.05.2019 -
18.05.2019 в Центре детского творчества состоялся турнир по боксу между студентами ГАПОУ СО "ПМК" и работниками АО "ПНТЗ". Спортсмены из "ПМК" проя...
20.05.2019 -
18.05.2019 года студенты ГАПОУ СО "ПМК" приняли участие в двух эстафетах: 1) 5-ая традиционная легкоатлетическая эстафета, посвященная 85 летнему ю...
17.05.2019 -
"Велосезон без опасности!" - под таким девизом на базе Первоуральского металлургического колледжа прошли ежегодные городские соревнования "Безопасн...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика