Первоуральский металлургический колледж

 
Система мотивации для студентов и педагогов
Встреча педагогов ПМК с представителями Новотрубного завода, проходившая вчера в рамках реализации проекта «Будущее белой металлургии», посвящалась одной теме – материального стимулирования процесса обучения. Наши партнеры разработали свою систему мотивации, которую представил начальник управления по работе с персоналом Дмитрий Супроненко.
Первая часть касалась студенческих стипендий. Речь здесь идет о пяти специальностях: технологах, механиках, электриках, литейщиках, теплотехниках. На ступени НПО отличники получают 2 тысячи рублей в месяц, хорошисты полторы тысячи. На ступени СПО соответственно 3 и 2 тысячи. Главное условие выплаты - успешная сдача сессии без хвостов и без троек. По основным предметам, имеющим отношение к белой металлургии, должны быть отличные оценки, допускается только одна четверка. Возможна пересдача на повышенные оценки по двум предметам.
Система денежных выплат педагогам более сложная. По информации Супроненко, сейчас уточняется список дисциплин, интересующих новотрубников. Номинальная сумма по каждой дисциплине составит ежемесячно 10 тысяч рублей. Но только 3 тысячи из них предполагается выплачивать постоянно, а остальные можно заработать после тестирования в конце семестра, в случае успешных итогов подготовки студентов по программе преподавателя. Оцениваться будет индивидуальная проработка курса каждым преподавателем по требованию заказчика. Тестирование предполагает не менее 75% правильных ответов студентов одной группы. Если у преподавателя несколько групп, то за каждую следующую предполагается доплата в размере 10 тысяч рублей, но при тех же условиях. Переменная часть будет накапливаться и выплачиваться раз в году. В среднем она составит 42 тысячи рублей при выполнении всех условий.
По мнению преподавателей, требования жесткие, а реальные ли, покажет время. Особенно много вопросов и недоразумений вызвала третья часть системы, предполагающая оплату труда классных руководителей. По словам Дмитрия Супроненко, здесь предполагается не классное руководство, а кураторство по каждой из пяти специальностей. Система оплаты будет отлаживаться в зависимости от количества групп. Для каждого куратора предполагается оплата в размере 10 тысяч рублей. Но заработать их будет очень непросто. Главное условие – соблюдение стандартов, принятых на НТЗ: своевременная явка, без прогулов и опозданий по неуважительной причине, запрет на курение и употребление алкоголя и наркотиков. За каждое нарушение – штраф с вычетом от 500 до 1 тысячи рублей из будущей заработной платы куратора.
Супроненко: Сейчас мы хотим посмотреть, как будет работать эта система. Возможна корректировка. Наш подход – поощрять лучших и оплачивать хорошие результаты. Шанс заработать будет у каждого. А мы готовы платить, но при этом получить максимальную отдачу.
© Нина Алексашина
15.09.2011 Просмотров: 2075 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Четверг, 15 Ноябрь 2018 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:

Записей не найдено.

Свежие новости:
12.11.2018 -
Старосты учебных групп Первоуральского металлургического колледжа, 14 ноября 2018 года в 15-00 в актовом зале состоится собрание старост. Явка обяз...
08.11.2018 -
Всемирный День градостроительства. World Town Planning Day (World Urbanism Day) Этот День возник и учреждён по инициативе общественности и работник...
07.11.2018 -
Сегодня состоялась встреча студентов Первоуральского металлургического колледжа и их родителей с инспектором по пропаганде безопасности дорожного д...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика