Первоуральский металлургический колледж

 
Сертификаты экспертов Е. Югфельд и О. Куртиной.
Готовность образовательных учреждений к введению новых государственных образовательных стандартов (ФГОС) – тема видеоконференции, которая пройдет во Дворце молодежи в Екатеринбурге 31 августа. ПМК организует и участвует в выставке инноваций системы профтехобразования.
По словам директора ПМК Ирины Теслиной, в нашей области всего три специалиста, сертифицированных в области разработки ФГОС, экспертизы и обучения по ФГОС, которые числятся в Федеральном банке данных. К началу учебного года этот список пополнился преподавателями Первоуральского металлургического колледжа. Сертификаты экспертов Федерального уровня получили Елена Александровна Югфельд и Ольга Николаевна Куртина. Е.Югфельд и О.Куртина читают несколько дисциплин по архитектурной и строительной специальностям.
Югфельд: В колледже только четыре года. Прежде к педагогике вообще не имела никакого отношения, работала заместителем начальника отдела на одном из предприятий города. Но по образованию – инженер-строитель, и все дисциплины осваивала на практике. Это стало хорошей стимулирующей базой для обучения студентов.
Ольга Николаевна по образованию – художник-конструктор. Закончила архитектурную академию. Работала в цехе товаров народного потребления, на разных предприятиях, в том числе на НТЗ.
- Не сложно вести сразу несколько предметов?
Куртина: Они все взаимосвязаны, вытекают один из другого, и как бы составляют единую цепочку.
Е.Югфельд и О.Куртина проходили обучение в Москве в апреле этого года. География прибывших на учебу была обширной, но из Свердловской области были только два наших преподавателя.
Югфельд: В качестве практической работы мы с Ольгой Николаевной разработали огромный профессиональный модуль на полторы тысячи часов. Он оказался самый большой. Для примера, есть модуль на 200, 400 часов. В него входит очень много учебных дисциплин и практик. И потом каждая разработала примерную программу учебной дисциплины. Ольга Николаевна по архитектурному материаловедению, а у меня по дисциплине «Техническая механика» по строительству и эксплуатации зданий и сооружений.
Куртина: Мы применили абсолютно новый модульный подход к дисциплинам. Модуль – это нечто целое, состоящее из нескольких дисциплин. И что тоже важно, в эти модули входят практики. Сейчас делается особый упор на практическое освоение того, что изучил студент.
Елена Александровна Югфельд и Ольга Николаевна Куртина могут быть разработчиками и экспертами программ профессиональных модулей и дисциплин в соответствии с новыми требованиями, могут выезжать для обучения разработчиков и экспертов программ начального и среднего профессионального образования.
© Нина Алексашина
29.08.2011 Просмотров: 1900 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Пятница, 18 Январь 2019 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:
25 января отмечается Татьянин день (День студента). В этот праздник поздравляют всех Татьян с днем ангела, посещают храмы, совершают обряды на прив...
Международный день объятий 2019 отмечается 21 января. Его празднуют все люди, которые хотят подарить окружающим при помощи объятий частичку тепла и...
Свежие новости:
17.01.2019 -
Уважаемые студенты, желающие принять участие в процедуре ЕГЭ Всю необходимую информацию о сроках и местах подачи заявлений об участии в ЕГЭ, а такж...
16.01.2019 -
Обеспечение безопасности населения является одной из основных задач государства. Безопасность населения и территорий в чрезвычайных ситуациях, эффе...
15.01.2019 -
Открыт доступ к электронной библиотеке Знаниум . На портале библиотеки http://znanium.com вы можете ознакомиться со следующими учебными пособиями: ...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика