Первоуральский металлургический колледж

 
Сертификаты экспертов Е. Югфельд и О. Куртиной.
Готовность образовательных учреждений к введению новых государственных образовательных стандартов (ФГОС) – тема видеоконференции, которая пройдет во Дворце молодежи в Екатеринбурге 31 августа. ПМК организует и участвует в выставке инноваций системы профтехобразования.
По словам директора ПМК Ирины Теслиной, в нашей области всего три специалиста, сертифицированных в области разработки ФГОС, экспертизы и обучения по ФГОС, которые числятся в Федеральном банке данных. К началу учебного года этот список пополнился преподавателями Первоуральского металлургического колледжа. Сертификаты экспертов Федерального уровня получили Елена Александровна Югфельд и Ольга Николаевна Куртина. Е.Югфельд и О.Куртина читают несколько дисциплин по архитектурной и строительной специальностям.
Югфельд: В колледже только четыре года. Прежде к педагогике вообще не имела никакого отношения, работала заместителем начальника отдела на одном из предприятий города. Но по образованию – инженер-строитель, и все дисциплины осваивала на практике. Это стало хорошей стимулирующей базой для обучения студентов.
Ольга Николаевна по образованию – художник-конструктор. Закончила архитектурную академию. Работала в цехе товаров народного потребления, на разных предприятиях, в том числе на НТЗ.
- Не сложно вести сразу несколько предметов?
Куртина: Они все взаимосвязаны, вытекают один из другого, и как бы составляют единую цепочку.
Е.Югфельд и О.Куртина проходили обучение в Москве в апреле этого года. География прибывших на учебу была обширной, но из Свердловской области были только два наших преподавателя.
Югфельд: В качестве практической работы мы с Ольгой Николаевной разработали огромный профессиональный модуль на полторы тысячи часов. Он оказался самый большой. Для примера, есть модуль на 200, 400 часов. В него входит очень много учебных дисциплин и практик. И потом каждая разработала примерную программу учебной дисциплины. Ольга Николаевна по архитектурному материаловедению, а у меня по дисциплине «Техническая механика» по строительству и эксплуатации зданий и сооружений.
Куртина: Мы применили абсолютно новый модульный подход к дисциплинам. Модуль – это нечто целое, состоящее из нескольких дисциплин. И что тоже важно, в эти модули входят практики. Сейчас делается особый упор на практическое освоение того, что изучил студент.
Елена Александровна Югфельд и Ольга Николаевна Куртина могут быть разработчиками и экспертами программ профессиональных модулей и дисциплин в соответствии с новыми требованиями, могут выезжать для обучения разработчиков и экспертов программ начального и среднего профессионального образования.
© Нина Алексашина
29.08.2011 Просмотров: 1686 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Среда, 27 Сентябрь 2017 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:

Записей не найдено.

Свежие новости:
25.09.2017 -
Сегодня нас посетил инспектор по пропаганде ПДД младший лейтенант полиции Токарева Олеся Александровна с профилактической беседой на тем "Безопасно...
24.09.2017 -
Сегодня отмечает свой День Рождения замечательный человек и коллега- Елена Александровна Югфельд! Будет полон этот праздник Поздравлений, добрых сл...
23.09.2017 -
23 сентября 2017 года на стадионе "Старт" состоялся турнир по мини- футболу среди первокурсников программы " Будущее белой металлургии" Не смотря н...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика