Первоуральский металлургический колледж

 
Музыкальный концерт в экспериментальном цехе
Музыкальный концерт в экспериментальном цехе
19 ноября в экспериментальном цехе образовательного центра ПНТЗ звучала живая музыка. С концертом к студентам – белым металлургам приехал квартет «Феникс» Свердловской государственной академической филармонии, Лауреат международного конкурса и фестивалей. Гостей удивила необычность обстановки, полная прозрачность учебного процесса, обилие зелени, уютная мебель. И первое фото – по просьбе артистов.
Музыкальный концерт в экспериментальном цехе
Елена Никитина, менеджер по организации концертов службы образовательных программ, призналась, что при слове «цех», прежде всего, сработал стереотип.
Елена Никитина: В нашем представлении цех – это обязательно грязь и грохот. Но все оказалось не так. Уже на входе на меня произвело впечатление, как все здесь масштабно, серьезно, солидно. И это величие, видимо, накладывает отпечаток и на ребят. Атмосфера просто необычная
Музыкальный концерт в экспериментальном цехе
Квартет исполнил вариации на темы русских, болгарских, белорусских, польских, украинских и чешских мелодий. Концерт назывался «Славянская рапсодия».
Музыкальный концерт в экспериментальном цехе
Каждое произведение музыканты сопровождали рассказом об истории, традициях, особенностях и атрибутике праздников и развлечений молодежи разных славянских государств. Они напомнили о красивых славянских именах, показали славянские одежды и рукоделия, привлекая к участию и зрителей.
Музыкальный концерт в экспериментальном цехе
Для того чтобы публика прониклась украинским национальным колоритом, исполнители пригласили двух девушек из зала и надели на них национальные головные уборы.
Музыкальный концерт в экспериментальном цехе
В славянской культуре большое место отводилось игре, без которой не обошлась и программа квартета «Феникс». В представлении старинной игры «Воробей» вместе с музыкантами участвовали студенты - добровольцы.
Музыкальный концерт в экспериментальном цехе
Завершился концерт знаменитой русской «Камаринской». Прощаясь с молодыми зрителями, гости напомнили, что культура нашей страны имеет славянские корни. Исследования болгарских ученых установили, что если в электронных и печатных СМИ будет менее 60 % музыки, имеющей национальные корни, то генетически нация теряет свой иммунитет. Поэтому, только уважая самих себя, сберегая нашу культуру, национальное достояние, можно быть великой страной.
Музыкальный концерт в экспериментальном цехе
Динамичная, светлая программа увлекла и заинтриговала студентов, многие их которых никогда прежде не слушали подобной музыки.
Илья Кумов (ТД-398): В живую никогда не слушал народную музыку. И сегодня, можно сказать, состоялось первое знакомство. Было классно! Не заставили скучать.
Артем Рогозинников (ТД-398): Классный концерт! Я за то, чтобы чаще проводились подобные мероприятия, приезжали артисты, общественные деятели, которые помогают возрождать нашу исконную культуру. Сейчас нам пытаются навязать другую, чужую, и затмить нашу. На мой взгляд, это вообще преступление. Дом ведь не с крыши строится, нужен фундамент. Вот этого фундамента у нас, у молодежи, нет.
© Нина Алексашина
20.11.2013 Просмотров: 1053 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Суббота, 18 Ноябрь 2017 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:
...
Уважаемые студенты, классные руководители и преподаватели! 20 декабря в 15-00 в 221 аудитории ПМК будет проходить педагогический совет по отчислени...
Свежие новости:
16.11.2017 -
Проблема межнациональных отношений и межэтнической толерантности в современной России относится к числу актуальных. С целью воспитания принципов то...
16.11.2017 -
Профилактика правонарушений среди несовершеннолетних остается актуальной во все времена. Любое правонарушение лучше предотвратить, чем допустить, а...
16.11.2017 -
Предлагаем Вашему вниманию интересную новогоднюю детскую программу Приключения новогодней Ёлки , которая включает в себя новогодний детский спектак...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика