Первоуральский металлургический колледж

 
«Саланг» приглашает проверить свои возможности
Курсанты парашютно-десантного клуба «Саланг» встретились со студентами колледжа. Они рассказывали о своей учебной программе, куда входят парашютные прыжки, акробатика, тактика боя, огневая, общефизическая, строевая, горная подготовка, туристские походы, рукопашный бой. Здесь воспитывается мужество, смелость, выносливость, ловкость, сила духа, взаимовыручка, помогающие в любых жизненных ситуациях.
«Саланг» приглашает проверить свои возможности
Об этом мне рассказали десятиклассница Ирина Спиридонова, военнослужащий по контракту Тарас Слюсарь, новотрубник Дмитрий Тишков, бывший выпускник ПМК Сергей Чепкасов. Занятия в «Саланге» определили выбор жизненного пути многих ребят. Ирина и Тарас собираются поступать в военные ВУЗы.
Спиридонова: У меня появились новые друзья. Стала физически развита. Походы, сплавы, парашютные прыжки… – это все так интересно! Не описать словами момент, когда выходишь из самолета, открывается парашют, и ты летишь как птица. Помню каждый из четырех прыжков, особенно первый. Когда открылся купол парашюта, я подняла голову и поняла, что все нормально. Но страшнее было прыгать во второй раз, потому что уже знаешь, что это такое, зачем делаешь шаг в пустоту.
«Саланг» приглашает проверить свои возможности
Слюсарь: Есть у нас еще психологические тренировки, когда мы забрасываем наших курсантов, например, в пещеру. У нас в клубе рекорд спуска под землю 900 метров. Причем пещеры совершенно дикие, нехоженые. Это тяжело, тренирует выдержку. И попадая в экстремальную ситуацию, человек уже морально к ней готов.
Спиридонова: Я хочу служить, защищать свою Родину. Сейчас даже не каждый мальчик готов это сделать. А я готова.
«Саланг» приглашает проверить свои возможности
Чепкасов: Занятия в клубе дают надежный моральный стержень, физически развивают. Мне это очень помогло в армии. И в дальнейшем я собираюсь служить по контракту в спецназе.
Тишков: Я пришел в «Саланг» три года назад. Так здорово прыгать с парашютом! Ты висишь в воздухе, видишь внизу маленькие здания. И вот приближается земля, остается один километр, и ты понимаешь, что скоро это захватывающее состояние закончится. Когда приземляешься с парашютом зимой, облако снега поднимается в воздух. Это неописуемо красиво! Самое главное – перебороть свой страх, превзойти себя. Всегда нужно стремиться достичь чего-то большего. И наш клуб дает такую возможность.
Инструктор Наталья Владимировна Ларина считает, что в «Саланге» люди раскрываются, показывают, чего они стоят, учатся ценить чувство локтя.
«Саланг» приглашает проверить свои возможности
Ларина: Здесь есть что вспомнить. Вот люди гуляют по улице день, два, год. А что остается в памяти? А у нас такой богатый опыт в молодые лета, так много ярких незабываемых моментов, которые делают человека по- настоящему счастливым. Разве забудешь минуты, когда шагаешь в бездну и паришь в воздухе. У меня было 23 прыжка.
В «Саланге» могут заниматься четыре группы по 15 человек. Желающие могут записаться в клуб с 18 часов в Центре детского творчества на втором этаже, в кабинете 211.
© Нина Алексашина
10.10.2012 Просмотров: 2508 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Вторник, 21 Май 2019 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:
Уважаемые коллеги! Приглашаем на встречу по повышению личной финансовой грамотности, которая состоится 21 мая в 16-30 в кабинете 2015 Первоуральско...
...
Свежие новости:
21.05.2019 -
Уважаемые студенты и преподаватели, предлагаем вашему вниманию полезный ресурс электронная библиотека Молодежь России (http://www.molod.rgub.ru/ind...
20.05.2019 -
18.05.2019 в Центре детского творчества состоялся турнир по боксу между студентами ГАПОУ СО "ПМК" и работниками АО "ПНТЗ". Спортсмены из "ПМК" проя...
20.05.2019 -
18.05.2019 года студенты ГАПОУ СО "ПМК" приняли участие в двух эстафетах: 1) 5-ая традиционная легкоатлетическая эстафета, посвященная 85 летнему ю...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика