Первоуральский металлургический колледж

 
В свободное плавание
На общем собрании колледжа принято решение о переходе нашего образовательного учреждения из бюджетного в автономное. Создана рабочая группа.
Собравшиеся обсудили плюсы и минусы, возможные риски, связанные с предстоящими изменениями. Учреждение остается государственным. Но на него возлагаются задачи дополнительно развиваться и зарабатывать больше собственных средств помимо субсидий. Как сказала директор Ирина Теслина, задел у нас есть, но внебюджетный фонд не бесконечен, и его необходимо развивать.
Теслина: Потенциал у нас есть. Но работать надо много, чтобы найти и развить наши сильные направления. Поддержкой станут и партнерские отношения с ЧТПЗ.
Ирина Ивановна считает, что сейчас надо просчитывать все риски, планировать меры, которые перекроют эти риски, опираться на конкурентные преимущества и, чтобы хорошо жить, надо самим зарабатывать.
Теслина: Мы создали себе подушку безопасности. Надеемся, что она нас убережет от ударов. Но расслабляться не получится. Да, мы идем в свободное плавание. Но грести умеем.
Будет создан дополнительный орган управления – наблюдательный совет, в который могут войти от пяти до одиннадцати членов. В их числе представители учредителя, общественности, исполнительных органов государственной власти или местного самоуправления.
На собрании избран новый состав совета колледжа взамен предыдущего, который работал пять лет. Пятнадцать человек будет работать в совете, большинство избраны на второй срок.
© Нина Алексашина
13.09.2012 Просмотров: 1395 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Понедельник, 22 Июль 2019 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:
...
Свежие новости:
11.07.2019 -
Свердловским региональным отделением Общероссийской общественной организации Российский Красный Крест объявлена благотворительная акция по сбору гу...
10.07.2019 -
В честь каких событий военно-морские летчики нашей страны отмечают свой профессиональный праздник 17 июля 17 июля морские летчики России отмечают с...
05.07.2019 -
В июле 1701 года в ходе Северной войны кормщик Иван Седунов (Рябов) совершил подвиг, очень схожий с подвигом Ивана Сусанина. Он посадил на мель кор...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика