Первоуральский металлургический колледж

 
Олимпиада профмастерства по «ОМД»
10 апреля ПМК встречал гостей, которые приехали на областной этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства. По специальности «Обработка металлов давлением» он проходил во второй раз, и вновь в нашем колледже.
Открытие прошло в актовом зале. Шестерым участникам олимпиады вручили памятные значки, а также символы белой металлургии: пилотки и галстуки. Их приветствовали будущие белые металлурги, первокурсники из группы ОМД.
ФотоЗа право называться лучшими по специальности соревновались студенты ПМК Александр Полухин, Каменск-Уральского политехнического колледжа Александр Тереньтев, Нижнетагильского горно-металлургического колледжа имени Черепановых Александр Глинских, Верхнесалдинского авиаметаллургического техникума Любовь Устюжанина, Серовского металлургического техникума Александр Ефремов и Уральского политехникума Эльвида Ахмеева.
ФотоКаждый участник, выбравший по жребию свой номер, отвечал на 30 вопросов тестового задания и защищал свой проект. В теоретической части они должны были показать базовые знания по специальности. Процедура защиты проектов предусматривала значимость представленных работ, живую реакцию, возможность ориентироваться в тексте, в результатах исследований. Об этом рассказала председатель жюри Марина Анатольевна Герасимова, заведующая кафедрой профессионального образования Института развития образования Свердловской области.
ФотоАлександр Полухин набрал 56 баллов и показал четвертый результат.
ПОЛУХИН: Большинство вопросов было по второму курсу, который немного подзабыл. Есть над чем работать. Более уверенно чувствовал себя на презентации проекта по разработке технологии проката труб на трехвалковом непрерывном стане. Такой стан в следующем году будет устанавливаться на новом производстве ПНТЗ.
ФотоАлександр завершает учебу в ПМК и планирует пойти по своей специальности на Новотрубный завод, продолжая обучение на заочном отделении института. Практику проходил в 9 цехе по специальности волочильщика труб. Было тяжело, но это не отпугнуло. Хотел бы работать во вновь построенном цехе.
Процедура награждения проходила в образовательном центре ПНТЗ. Торжество началось демонстрацией документального фильма о ПМК. Гости с удовольствием прошли по центру в сопровождении его директора Михаила Ларионова.
Напутствуя участников олимпиады, Михаил Михайлович отметил, что избранная ими специальность наиболее востребована сегодня в металлургическом производстве.
Все они получили Сертификаты олимпиады и подарки от ПМК и Новотрубного завода. Победителем признан Александр Глинских, набравший 65 баллов. Он станет участником Всероссийской олимпиады профессионального мастерства.
ФотоА. Полухину вручили специальные грамоты за победу в номинациях «Техническое творчество» и «Разработка современной технологии прокатки труб».
Член жюри Лев Николаевич Кузнецов, заместитель начальника лаборатории горячей прокатки Новотрубного завода подчеркнул, что все конкурсанты прекрасно разбираются в технологических процессах, и с ними можно разговаривать практически на равных. Александру Полухину он посоветовал к хорошим расчетам добавить больше ясности и свое понимание всего процесса в целом.
КУЗНЕЦОВ: Новый стан. Новый проект. Самая современная технология производства труб. Он немного поплавал, но не как топор, а нормально, грамотно. Если бы он сказал, что за счет этого стана можно убрать два стана, я бы его поддержал в большей степени.
Фото
© Нина Алексашина
12.04.2012 Просмотров: 1959 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Суббота, 23 Март 2019 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:

Записей не найдено.

Свежие новости:
21.03.2019 -
ПРИГЛАШАЕМ! ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИТЕКТУРНО-ХУДОЖЕСТВЕН...
19.03.2019 -
19 марта Россия отмечает День моряка-подводника. Это праздник одной из самых сложных и уважаемых военных профессий. Двадцать лет назад, 15 июля 199...
18.03.2019 -
16.03.2019 студенты ПМК приняли участие в городском турнире по стрельбе. Стрелки показали хороший уровень подготовки и дисциплинированность. Итоги ...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика