Памяти Анатолия Фёдоровича Серова...
Памяти Анатолия Фёдоровича Серова...

16 мая 2022 года ушёл из жизни преподаватель Первоуральского металлургического колледжа Анатолий Фёдорович Серов.

Анатолия Фёдоровича не стало на 74-м году жизни …

Мы помним нашего уважаемого коллегу жизнерадостным, отзывчивым человеком.

Анатолий Фёдорович родился в городе Выборг 6 апреля 1949 года в семье военнослужащего.

В 1956 году семья Серовых переехала к родственникам на Урал. Окончив школу №7, Анатолий Фёдорович трудоустроился в железнодорожный цех Новотрубного завода учеником радиста. В 18 лет молодого стажёра перевели в отдел СЦБ и связи (Сигнализация. Централизация. Блокировка).

Вспоминая свой профессиональный путь, Анатолий Фёдорович отмечал, что ему всю жизнь сопутствовала удача: каждое место работы было интересным, ощущалась поддержка руководителей. Новотрубный завод одним из первых в СССР ввёл автоматизацию перевода стрелок ж/д путей. Здесь молодой специалист Серов занимался автоматизацией железнодорожных переездов.

Анатолию Фёдоровичу удавалось совмещать работу и учёбу. В 1967 году поступил в Уральский политехнический институт на специальность «Электропривод и автоматизация промышленных установок».

Спустя несколько лет, Анатолий Фёдорович перешёл из ж/д цеха на площадку цеха №9, который в то время еще только строился. Занимался наладкой технического оборудования.

Молодого специалиста заметили руководители и предложили стать комсоргом стройки цеха №14. Анатолий Фёдорович объединял усилия рабочих и руководил деятельностью комсомольских бригад. Между бригадами традиционно шли соревнования по выполнению плана. Это стимулировало рабочих к качественному и своевременному выполнению задач.

На заводе строились цехи, требовалась наладка оборудования для запуска производства. Анатолий Фёдорович работал электромонтёром по обслуживанию электрооборудования.  В свои 20 с небольшим лет был востребованным специалистом, бывало, что вызывали даже в вечернее или ночное время для восстановления оборудования. А.Ф. Серов гордился своей работой. Получил колоссальный опыт на производстве. Часто замещал руководителей на совещаниях.

Далее, благодаря своей активной общественной деятельности, Анатолий Фёдорович получил приглашение перейти на работу в горком комсомола Первоуральска. В 1976 году работал начальником штаба Всесоюзной комсомольской стройки.

В 1977 году вновь вернулся на завод, уже руководителем в отдел планово-предупредительного ремонта цеха №14. Стал мастером кранового хозяйства и продолжал заниматься работой с молодёжью. Был отмечен наградами по комсомольской линии. Продолжил общественную работу в качестве заместителя секретаря Новотрубного завода по идеологической линии.

С 1981 года А.Ф. Серов присоединился к строительству цеха №15 в качестве мастера-ремонтника. Вновь шла работа по наладке оборудования в тесной связи с общественной деятельностью цеха.

В 90-е годы Анатолий Фёдорович перешёл на службу в заводоуправление Новотрубного завода заместителем начальника отдела кадров. Позже возглавил бюро ИТР (инженерно-технических работников). Регулярно проходил обучение и переподготовку в Москве.

На заводе было принято обучать молодых рабочих внутри цеха. Проводить техническую подготовку своих кадров. Действовала система наставничества.

Таким образом, Анатолия Фёдоровича стали привлекать к сотрудничеству с Первоуральским металлургическим техникумом. Сначала по совместительству, а начиная с 2008 года – на постоянной основе.

А.Ф. Серов был преподавателем электрических дисциплин Первоуральского металлургического колледжа вплоть до 2019 года.

За плечами опытного преподавателя была работа в должности начальника бюро электросбережения в управлении главного энергетика завода, курсы повышения квалификации, насыщенная общественная деятельность, участие во всероссийских профессиональных конференциях. Анатолий Фёдорович занимался лёгкой атлетикой, увлекался подводным плаванием, лыжными гонками. Занимался подводной охотой на Кубе и озёрах Южного Урала.

Супруга Регина Анатольевна Серова работала в ЦЗЛ Новотрубного завода, также преподавала в колледже.

Коллектив, студенты и выпускники Первоуральского металлургического колледжа выражают искренние соболезнования родным и близким в связи с утратой родного человека. Мы помним Анатолия Фёдоровича активным, жизнерадостным человеком. Таким он останется в наших сердцах.

28.05.2022 Просмотров: 301 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Четверг, 01 Декабрь 2022 год
Рассказать:
ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
Порядок назначения государственной академической стипендии и (или) государственной социальной стипендии студентам,обучающимся по очной форме обучен...
ВКонтакте ГАПОУ СО "ПМК" https://vk.com/pmk_media Telegram-канал ГАПОУ СО "ПМК" https://t.me/pmk_pvk Сайт образовательной программы "Будущее Белой ...
Приемная директора - 8(3439)63-84-30 (доб.100); Учебная часть - 8(3439)66-15-41 (доб.183); Общежитие - 8(3439)63-14-78; Приемная комиссия - 8(3439)...
Свежие новости:
01.12.2022 -
Всемирный день борьбы с синдромом приобретенного иммунодефицита ВИЧ/СПИДом ежегодно отмечается в мире 1 декабря. Он был учрежден по решению Всемир...
01.12.2022 -
29.11.2022 г. в общежитии Первоуральского металлургического колледжа со студентами проживающими в общежитии проведено занятие по действиям обучающ...
30.11.2022 -
Заболевания социального характера заболевания, обусловленные преимущественно социально-экономическими условиями, приносящие ущерб обществу и требую...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика