Горный щит» в ЦДТ

Семеро солдат и двое представителей командования командного пункта ВВС «Горный Щит» приехали на встречу с о старшеклассниками школ города, которая проходила в центре детского творчества.
Горный щит» в ЦДТОткрывшая встречу директор ПМК Ирина Теслина проинформировала о соглашении. По которому выпускники колледжа выполняют свой воинский долг в одной части, о первой группе призванных на службу в Горный Щит. Полгода спустя их состав пополнился еще десятью бывшими студентами колледжа, которые 9 декабря готовятся принимать воинскую присягу.
Заместитель начальника командного пункта командования ВВС полковник Вячеслав Фадеев рассказал о воинской части с полувековой историей, цели и задачах, которые она выполняет.
Горный щит» в ЦДТФадеев: Если вы поступите учиться в колледж и будете годны по состоянию здоровья нести службу в вооруженных силах, мы будем рады принять вас, провести с вами год, научить вас всему, что должен знать и уметь солдат, и отправить вас домой здоровыми и невредимыми. Нашей задачей не является копание окопов, стрельба из пушек, танков и прочее. Основная наша задача – обеспечение систем управления в исправном состоянии.
- Подобного опыта партнерских отношений между колледжем, заводом и воинской частью нет еще нигде, - сообщил помощник начальника по работе с личным составом, подполковник Олег Цыганов. - Он одобрен Президентом России Владимиром Путиным. Как в любой другой части, у нас все исполняется по уставу, такая же строгая дисциплина. Просто специфика службы другая, более интеллектуальная.
Горный щит» в ЦДТПодполковник Цыганов отметил, что ребятам из одного учебного заведения легче привыкать к новому образу жизни. И командованию с ними работать проще. Они уже пришли сформированным коллективом, что особенно важно в вооруженных силах. Налажено тесное сотрудничество с Новотрубным заводом и с родительским комитетом.
Олег Юрьевич призвал молодых ребят идти с желанием в вооруженные силы, не бояться дедовщины, которая исключена в «Горном Щите». В части налажено тесное с колледжем, Новотрубным заводом, с родительским комитетом. План сотрудничества с заводом подписан на 5 лет. Все делается для улучшения быта военнослужащих: обновлен плац, появились новые плакаты, стенды, заасфальтированные дороги. Открылся лазарет, в который скоро завезут современное медицинское оборудование. В ближайшие дни начнется строительство спортивного комплекса с современными тренажерами. Планируется ремонт казармы, столовой.
Горный щит» в ЦДТПрисутствующих интересовала возможность службы в воинской части «Горный Щит» выпускников школ города. По мнению И.Теслиной, этот вопрос можно решить совместно с колледжем.
Военнослужащие со сцены и в личной беседе искренне рассказывали о службе, своих обязанностях, делились впечатлениями. Ребята говорили о том, что служат с желанием, что первые полгода пролетели быстро и оставили добрый след в душе, что в их воинском братсве нет и не может быть никакой дедовщины.
Горный щит» в ЦДТПавел Багреев закончил ПМК по специальности программист. За полгода службы родился сын. Освоил специальность высшего порядка планшетиста: следит за полетами воздушных судов. Появилась уверенность в себе, легче сближается с людьми. Нравится четкая армейская, организация и распорядок дня.
Алексей Тарасов прибыл из Шадринска. Идет восьмой месяц его службы.
Тарасов: Думал, будет тяжелее физически и морально. Стал ответственнее, серьезнее, повзрослел в армии. Армия держится на армейском коллективе, здесь важна взаимовыручка, общение, взаимопомощь.
Александр Богатов из Екатеринбурга. Раз в месяц бывает дома. За время, проведенное в «Горном Щите» возмужал, изменились его взгляды на жизнь.
Богатов: Армия меняет человека не только физически, но и изнутри. Я понял, что нужно получить образование, собираюсь поступать в УрФУ. Стал лучше понимать родителей, осознал, что во всех ссорах был виноват исключительно я.
Эдуард Саверьянов в ПМК получил диплом теплотехника. Практику проходил на НТЗ. После службы собирается получать высшее образование по избранной специальности.
Горный щит» в ЦДТСаверьянов: Эти полгода многое изменили во мне: больше понимаю окружающих, особенно ценю близких. Появился более зрелое отношение ко многим вещам. Хожу в наряды дежурным по роте. Отвечать приходится за все. Из секунды в секунды надо успеть вывести роту на обед, на завтрак, на прогулку… Опоздания не допускаются. Это сложно, но очень дисциплинирует и помогает укрепить характер.
Встреча в центре детского творчества была интересной и полезной не только для учащихся школ, но и для гостей из воинской части «Горный Щит».
Горный щит» в ЦДТ
© Нина Алексашина
05.12.2012 Просмотров: 2580 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Четверг, 22 Октябрь 2020 год
Рассказать:
ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
Уважаемый коллеги! В соответствии с Национальным планом противодействия коррупции на 2018 - 2020 годы региональные органы власти проводят социологи...
С 1 сентября 2020 года размер государственной академической стипендии, обучающимся по образовательным программам среднего профессионального образов...
Свежие новости:
21.10.2020 -
Уважаемые родители (законные представители)! 21 октября 2020 года при поддержке и участии Свердловского областного родительского комитета состоялос...
21.10.2020 -
Социальный театральный проект колледжа продолжает активно работать. Сегодня состоялся тринадцатый показ премьерного спектакля Отражение . В трех но...
21.10.2020 -
21 октября 2020 г. в Первоуральском металлургическом колледже прошла всероссийская акция Единый день профилактики . В рамках данного мероприятия дл...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика