Промокшие студенты на горе Мокрой
Весь субботний день лил дождь, под аккомпанемент которого сорок студентов ПМК участвовали в туристических соревнованиях, которые организовал Совет молодежи Новотрубного завода на горе Мокрая. Восемь команд первокурсников, белых металлургов, стартовали в 11 часов. В течение трех часов они пробежали 8 этапов.
По мнению преподавателя ОБЖ Сергея Бердюгина, основной проблемой для ребят были погодные условия.
Бердюгин: Похлебку сварили, получили море адреналина. Мы переживали только за их здоровье, старались, чтобы ребята не простыли.
Холодная дождливая погода не повлияла на настроение студентов, их боевой настрой, стремление проявить себя и волю к победе.
Промокшие студенты на горе Мокрой
С азартом рассказывали о состязаниях участники из группы механиков.
Дмитрий Никифоров: Все приехали с желанием. Не обращали внимания на дождь. Через три часа, что мы бегали по лесу, уже грелись у костра. Вещи оставили в шалаше, который сложили из веток.
Установить палатку или построить шалаш было заданием первого этапа. Палаток у наших студентов не было, поэтому каждая команда возводила шалаш. На втором и третьем этапах предстояло перебраться через реку по бревну, держась за веревку, а затем - пройти над рекой, прицепив себя карабином к веревке. Пятый и шестой этап включал в себя подъем на гору и спуск с помощью веревки. На последнем этапе подъем производился с помощью лыжных палок.
Механику Павлу Дулицкому больше всего запомнился седьмой этап.
Дулицкий: Мы его очень долго искали. Нужно было оказать первую помощь и перенести человека. Дима у нас был «пострадавшим». Мы перевязали ему ногу, потом донесли до елки, где был финиш. А сами дальше побежали. В отведенные три час уложились. Прошли всю дистанцию неплохо для начинающих, хотя и успели поплутать. На предпоследнем этапе встретили группу, которая выходила второй, а мы стартовали седьмыми.
Ильфат Тимергалиев и Вика Лузина из команды технологов свой первый опыт ориентирования на местности получили еще в школе.
Лузина: Но здесь масштабы уже не те, траектория была гораздо больше. Было интересно предметы всякие искать и выполнять задания.
Тимергалиев: Было весело. Начали с шалаша. Он получился немного кривой, но в принципе надежный. Интересные были метки: например, пакеты вешали на дереве или краской отмечали. Вика как девочка была на особом положении. Она все время хотела есть. Самое интересное и веселое было, когда мы плутали.
Лузина: Был момент, когда стало страшновато, что потеряемся. Долго искали седьмой этап, а восьмой вообще не нашли, потому что не укладывались по времени. Через три часа такой пробежки по лесу мы вышли к финишу, уставшие, но счастливые. Согревались у костра, с удовольствием ели горячий суп, который приготовили Маша Тыртова и ее помощники.
Технолог Аня Сафина попала в команду электриков.
Сафина: У них не было девочек, и я сама попросилась. Оказалось, что никто в нашей группе не умеет ориентироваться по компасу. Шли наугад. Сами не поняли, как оказались на первом этапе, потом нашли второй и так до шестого. А потом сразу оказались на финише. Самое главное, что мы получили большой заряд бодрости и позитива.
© Нина Алексашина
18.09.2012 Просмотров: 1750 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Суббота, 24 Октябрь 2020 год
Рассказать:
ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
В связи с осложнением санитарно-эпидемиологической ситуации, вызванной распространением сезонных респираторных заболеваний и новой коронавирусной и...
Уважаемый коллеги! В соответствии с Национальным планом противодействия коррупции на 2018 - 2020 годы региональные органы власти проводят социологи...
С 1 сентября 2020 года размер государственной академической стипендии, обучающимся по образовательным программам среднего профессионального образов...
Свежие новости:
24.10.2020 -
...
23.10.2020 -
В связи с осложнением санитарно-эпидемиологической ситуации, вызванной распространением сезонных респираторных заболеваний и новой коронавирусной и...
23.10.2020 -
Если вы испытываете чувство грусти, стресса, замешательства, страха или досады в кризисной ситуации - это нормально. Если вам приходится оставаться...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика