Выход есть всегда!
Выход есть всегда!

Проблемы, переживания, негативные эмоции — это то, с чем сталкивается каждый из нас, и это нормально. Но иногда мы не можем с этим справиться в одиночку. В таких случаях бывает полезно обратиться за помощью к психологу, лично или же по телефону.

Однако, у некоторых людей есть стойкие предубеждения, которые становятся препятствием при обращении за помощью. Для удобства восприятия, можно условно разделить имеющиеся предубеждения на 3 группы: до консультации , в процессе консультации и после нее .

До консультации, как бы это банально ни звучало, мешают отсутствие опыта обращения за консультацией и сомнения в квалификации психолога. На всероссийском Телефоне доверия с вами работает профессиональный психолог, с высшим образованием и опытом работы.

Кроме того, существует представление о Телефоне доверия как о службе, куда звонят люди с психическими отклонениями. Это не так. Психологи и психиатры — разные специалисты, разный профиль работы. На Телефоне доверия квалифицированный психолог, он работает с вариантами нормы.

Также очень часто при мысли позвонить на Телефон доверия возникает страх открыться, а сам факт звонка воспринимается человеком как проявление слабости, иногда примешивается еще и чувство стыда. Эти переживания можно понять: вы не видите того, с кем говорите, не знаете его, не можете заранее знать, какого пола и возраста человек возьмет трубку и при всем этом надо как-то открыться человеку, довериться ему. Но помните о том, что у консультации по телефону есть и другая сторона: анонимность, возможность увидеть свою ситуацию под другим углом, разделить свои переживания здесь и сейчас в безопасном формате общения. Консультант не является частью вашей жизни, а это означает отсутствие личной выгоды для него в беседе с вами. К тому же иногда по телефону бывает проще рассказать о своих переживаниях, чем вживую.

В процессе консультации психолог нередко воспринимается как волшебник, у которого есть ответы на все вопросы. На самом деле ответы не у психолога, они у вас. Обращение на Телефон доверия говорит о том, что их не получается найти, но они у вас уже есть. Психолог является точкой опоры в процессе поиска.

После консультации очень важно определить «точку отсчета», сделать выбор и начать действовать для изменений в своей жизни. Можно многое понять, но, если ваши действия, реакции, проявления в реальном мире никак не изменятся, весьма вероятно, что вы столкнетесь с теми же ситуациями и переживаниями, которые изначально побудили вас обратиться за консультацией к психологу.

Обратиться за помощью , сделать шаг к улучшению своего психологического ( а возможно и физического ) самочувствия — это проявление силы , а не слабости .

Напоминаем , что Вам всегда готовы помочь вживую два высококлассных специалиста – педагоги - психологи колледжа : https://vk.com/istomin_vlad - Владислав Викторович .

https://vk.com/id270298986 - Анна Николаевна .

Или можно обратиться в кабинет 212.
Выход есть всегда!

© Воспитательный отдел
02.02.2021 Просмотров: 105 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Четверг, 06 Май 2021 год
Рассказать:
ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
Федеральный проект Формирование комфортной городской среды направлен на благоустройство общественных территорий. Выбирайте общественные территории ...
Согласно Приказу о возобновлении учебного процесса в очной форме обучающихся колледжа: Студентам всех форм обучения приступить к очному обучению с ...
Дорогие друзья! Заходите на YouTube-канал Первоуральского металлургического колледжа! На канале размещаются видео, отражающие события в колледже. C...
Свежие новости:
06.05.2021 -
...
03.05.2021 -
Первоуральский металлургический колледж принял участие в мероприятии, организованном ФГБОУ ДПО Институт развития профессионального образования , пр...
01.05.2021 -
Представляем вам подборку конкурсов этого мая. Конкурс рисунка Наша Земля в 2030 году Фотоконкурс CEWE Фотоконкурс Внутренний свет 75+ Творческий к...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика