Участники чемпионата рабочих профессий готовятся к новым соревнованиям
Участники чемпионата рабочих профессий готовятся к новым соревнованиям
Материал телеканала "Евравзия":
От автомобильного кузова до водопроводного крана. Участники чемпионата WorldSkills могут сделать всё, что пожелают: сложные детали изготавливают без инструкций и чертежей. Сейчас первоуральцы, которые представят наш город на всероссийских соревнованиях, проходят интенсивную подготовку. На одной из таких инженерных тренировок побывал Алексей Вербицкий.

Спрей превращает блестящую поверхность детали в матовую, чтобы её мог "увидеть" сканер. От пристального электронного взгляда не ускользает ни один нюанс. В результате получается точная копия детали в цифровом формате.
Первоуральцы готовятся к финалу чемпионата России WorldSkills, дословно - мировые навыки. Это крупнейшие соревнования профмастерства. Представители Группы ЧТПЗ тренируются в Металлургическом колледже под руководством наставника. Занятия проводят дважды в неделю.
Вячеслав НЕМЫТОВ, ведущий специалист Образовательного центра Группы ЧТПЗ, наставник: «Это воспитывает в них инженерное мышление. Ребята, которые у нас участвуют, они непосредственно хорошо умеют и читать чертежи, и понимать чертежи, и детали какие-то "готовить". То есть, более осознанно подходят уже к производству».
Финал чемпионата планируют провести осенью в Новокузнецке. Но из-за пандемии коронавируса сами соревнования пройдут онлайн. Первоуральцы будут состязаться со своими коллегами из других городов России. Александр - один из самых юных участников, ему всего 16.
Александр РУБЦОВ, ученик лицея №21, участник чемпионата WorldSkills Russia: «Очень интересно поучаствовать в таких соревнованиях больших. Это мне понадобится в будущем, если я пойду на инженера, там в любом случае, понадобятся такие знания».
Школьнику предстоит соревноваться в дисциплине "Реверсивный инжиниринг", задача - воссоздать деталь по отдельным фрагментам. Какой именно будет эта деталь на соревнованиях, участникам заранее не говорят. Это может быть, к примеру, фрагмент кузова автомобиля, а может и миниатюрное устройство, используемое в быту.
Деталь размером со спичечный коробок, обычная кран-букса, знакома каждому, кто хоть раз ремонтировал дома водопроводный кран. И вот такую деталь участники чемпионата способны воссоздать без всякого чертежа за несколько часов с точностью до сотых долей миллиметра.
Михаил - ещё один первоуралец, которой покажет свои умения в реверсивном инжиниринге. Он уже студент четвёртого курса образовательной программы "Будущее Белой металлургии", собирать детали по крупицам для него не в новинку.
Михаил САРАПУЛОВ, студент программы "Будущее Белой металлургии", участник чемпионата WorldSkills Russia: «На втором курсе у нас начались спецпредметы: инженерная графика, компьютерная графика, мы стали изучать программное обеспечение для создания 3D-моделей, затем познакомился с компетенцией WorldSkills "Реверсивный инжиниринг" и меня это заинтересовало».

Всего в финале чемпионата профмастерства примут участие четверо первоуральцев. Покажут навыки в реверсивном инжиниринге, инженерном дизайне и промышленной механике. Представители Группы ЧТПЗ уже соревновались в чемпионате WorldSkills и занимали призовые места. Сейчас надеются пополнить коллекцию медалей.
Ссылка на источник и видеосюжет: [ссылка]
© Воспитательный отдел
11.08.2020 Просмотров: 141 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Суббота, 28 Ноябрь 2020 год
Рассказать:
ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
Уважаемые студенты, родители и преподаватели! Принято решение о продлении режима обучения с применением дистанционных технологий с 16 ноября 2020 г...
С 1 сентября 2020 года размер государственной академической стипендии, обучающимся по образовательным программам среднего профессионального образов...
Свежие новости:
27.11.2020 -
Уважаемые студенты, родители и преподаватели! Принято решение о продлении режима обучения с применением дистанционных технологий с 16 ноября 2020 г...
27.11.2020 -
...
27.11.2020 -
...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика