Подросток и ВИЧ инфекция. Кто должен говорить об этом?
Подросток и ВИЧ инфекция. Кто должен говорить об этом?

Наркомания – это крайне серьёзная проблема, которая реально существует в обществе и реально может угрожать вашему ребёнку. Давайте разберемся в причинах наркомании и подумаем, как уберечь ребёнка от этого зла.
Где пройти тест на ВИЧ? !!! ГБУЗ Свердловской области «Свердловский областной центр профилактики и борьбы со СПИД» г. Екатеринбург, ул. Ясная, 46 сайт

Генетика

Учёные открыли, что существует генетическая предрасположенность к наркомании. Гены кодируют практически всё в нашем организме. Точно так же гены определяют количество нейрогормонов – особых химических веществ, которые присутствуют в головном мозге. К ним относится серотонин, дофамин, адреналин, норадреналин и другие. От количества тех или иных нейрогормонов зависит работа головного мозга, а следовательно, наши чувства, эмоции, наш характер. Бывает так, что человек рождается с малым запасом нейрогормона серотонина – в этом случае у него высока вероятность развития депрессии. Так же и с наркоманией – доказано, что наркомания и другие зависимости часто ассоциированы с низким уровнем норадреналина, адреналина и серотонина. При таком гормональном фоне человек будет склонен к депрессиям и неустойчив к стрессам. Генетическая предрасположенность, разумеется, - не фатальный фактор наркомании. Но если такой человек попробует наркотик, скорее всего, разовьётся зависимость.
Подросток и ВИЧ инфекция. Кто должен говорить об этом?

Психическое расстройство

«Причиной наркомании часто является психическое расстройство. Психически здоровый человек зачастую не чувствует выраженного эффекта от употребления наркотика, и зависимости не возникнет. Как говорит один из наших пациентов, чтобы понять наркотик, нужно быть хорошим психопатом», - рассказывает директор Московского научно-практического центра наркологии, профессор Евгений Брюн. К наркомании может привести некий дисбаланс в количестве нейрогормонов головного мозга, что, в свою очередь, может приводить к психическим расстройствам. Причины психических нарушений могут быть и другие. Здесь не идёт речь о так называемой большой психиатрии – то есть о шизофрении. Скорее, к наркомании приводят депрессии, психопатии, невротические реакции. «Наркотик поначалу снимает депрессию, повышает коммуникабельность, улучшает восприятие и взгляд на мир – делает его более ярким, красочным, улучшается познавательная деятельность. Человеку становится легче жить», - отмечает Евгений Брюн. Однако скоро наркотик перестает работать как антидепрессант и начинает угнетать психику пациента, приводит к «выгоранию» личности. Со временем требуется всё большая доза наркотика.

Психологическое расстройство у подростка требуется вычислить и правильно лечить – с помощью специальных препаратов и психотерапии. Если вы замечаете у вашего ребенка постоянно угнетенное, депрессивное состояние, - это является весомой причиной обратиться к специалисту.

Причины нарушений психического развития подростка

Одна из причин наркомании – нарушение психического развития ребёнка. Это может произойти еще в раннем возрасте, даже внутриутробно или во время родов – например, при ускоренных родах, или при родовой травме головного мозга. Также, важную роль могут играть неврологические нарушения в раннем детстве, повышенное внутричерепное давление. Другой причиной могут стать сильные психологические стрессы, проблемы личного характера.

Если вы определили у своего ребёнка тот или иной фактор риска развития наркомании – не стоит паниковать. Возможно, вам необходимо принять дополнительные меры для лечения своего ребёнка – например, обратиться к психотерапевту.
Как проходит ВИЧ-диагностика?
Подросток и ВИЧ инфекция. Кто должен говорить об этом?

Тестирование на ВИЧ – простая и безболезненная процедура. Как она проходит, нужно ли готовиться, что показывают результаты тестов.

По доброй воле

Обследование на ВИЧ в большинстве случаев – дело добровольное, поэтому осуществляется только после получения информированного согласия пациента.

Как сдавать анализ

Кровь забирают на анализ в процедурном кабинете. Забор крови производится из локтевой вены в количестве 3-5 мл в стерильную пробирку. Кровь можно сдавать как утром натощак, так и в любое время суток после приёма пищи.

Риск заражения ВИЧ при обследовании

В медицинских учреждениях используются только одноразовые инструменты, либо они проходят качественную стерилизацию. При сдаче крови заразиться ВИЧ невозможно.

Виды результатов тестирования

Результаты первичной диагностики ВИЧ бывают трёх видов – положительный, отрицательный и сомнительный.

Если результат положительный

Положительный результат означает, что тест-системой в образце крови обнаружены антитела к ВИЧ, это может говорить о том, что у вас действительно есть ВИЧ-инфекция. Положительный результат в ИФА обязательно подтверждают в иммунном блоте с тем же образцом крови. В редких случаях результат бывает ложноположительным. Ложноположительные результаты бывают при вирусной инфекции у беременных, и при аутоиммунных заболеваниях. Положительный результат могут по-другому называть серопозитивным или статусом ВИЧ+.

Если результат отрицательный

Отрицательный результат говорит о том, что в крови антитела к ВИЧ не обнаружены – то есть, ВИЧ-инфекции нет. Или о том, что заражение ВИЧ произошло недавно и количество антител ниже пороговых значений, определяемых тест-системой, то есть, длится период «окна». Если недавно имела место опасная ситуация относительно заражения ВИЧ, то обследование желательно повторить через три месяца и шесть месяцев. Отрицательный результат по-другому называют серонегативным, или ВИЧ -.

Если результат сомнительный

Достаточно редко результаты тестов бывают сомнительными. Это может быть в двух случаях: когда человек недавно заразился ВИЧ и для обнаружения обычными тест-системами концентрация антител недостаточна, или когда ВИЧ отсутствует, но есть другие хронические заболевания – обменного или аутоиммунного характера. Поэтому проводить тестирование сразу после опасного контакта нецелесообразно. Если сомнительный результат был получен при обследовании иммуноферментным методом, обычно дополнительно проводят подтверждающий анализ с помощью иммуноблота. При сохранении сомнительного результата обследование повторяют через 1-3 месяца и наблюдают пациента в течение полугода.
Узнать больше: O-spide.ru Официальный интернет-портал Минздрава России о профилактике ВИЧ/СПИД

© Воспитательный отдел
08.04.2020 Просмотров: 183 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Вторник, 01 Декабрь 2020 год
Рассказать:
ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
Уважаемые студенты, родители и преподаватели! Принято решение о продлении режима обучения с применением дистанционных технологий с 16 ноября 2020 г...
С 1 сентября 2020 года размер государственной академической стипендии, обучающимся по образовательным программам среднего профессионального образов...
Свежие новости:
30.11.2020 -
Уважаемые студенты, родители и преподаватели! Принято решение о продлении режима обучения с применением дистанционных технологий с 16 ноября 2020 г...
30.11.2020 -
...
28.11.2020 -
Сегодня на базе Первоуральского металлургического колледжа в 12:00 в режиме видео-трансляции будет организована работа уникальной творческой эко-ла...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика