Первоуральские студенты побывали на сборах в воинской части пос. Горный щит
Первоуральские студенты побывали на сборах в воинской части пос. Горный щит
Информация с сайта pervomedia.ru:

Будущие сталевары, токари, слесари и электрики попробовали себя в роли военнослужащих. Первоуральские студенты отправились на сборы в посёлок Горный щит. Вместе с будущими металлургами с армейской жизнью познакомилась и съёмочная группа.

По расписанию у студентов вместо лекций в классе – проверка на прочность. Пока первый взвод выполняет подтягивания в спортзале, второй бегает стометровку, третий проводит силовую тренировку. 89 первоуральцев на 3 дня перевоплотились в военнослужащих, чтобы понять, что такое служба в армии. Не только хорошо образованные, но и физически подготовленные. Для студентов образовательной программы "Будущее Белой металлургии" в подшефной воинской части посёлка Горный щит проводят уже традиционные трехдневные сборы. Военно-патриотическое воспитание – часть обучения. От уже служащих здесь солдат молодые люди отличаются только формой одежды. И пока ещё не отточенным строевым шагом. Распорядок дня на сборах такой же, как и у военнослужащих. В 6 утра – подъем, в 10 вечера – отбой. Днём — занятия: лекции от командующих, строевая, огневая, физическая подготовки, знакомство с уставом. Вечером – время для спортивных и досуговых мероприятий, просмотр новостей.

Сергей МАЗЫРИН, студент образовательной программы: "Мне здесь больше всего нравится, что мы играем в футбол, разбираем, собираем автоматы. Еда мне нравится. Я смогу здесь массу набрать, подкачаться за счёт этого. Хорошо кормят".

Питание – трёхразовое. Едят студенты вместе с военнослужащими в солдатской столовой. На выбор в меню — всегда по 2 позиции. К примеру, сегодня на обед салаты из капусты и из свёклы, суп с макаронами и овощной, мясные котлеты и тушёная говядина, гречка и рагу.

Правильно надевать общевойсковой защитный комплект Дмитрий Лаптев учится впервые. Такой военной подготовки в его жизни ещё не было. Молодой человек рассказывает: считал, что будет тяжело соблюдать дисциплину и следовать распорядку военнослужащих, но на второй день сборов кардинально изменил мнение.

Дмитрий ЛАПТЕВ, студент образовательной программы: "В следующем году, после окончания колледжа, я планирую пойти именно в эту воинскую часть, так как тут — неплохое питание, распорядок дня, физический комплекс неплохой, для поддержания физической формы. Ну, и мне понравилось взаимопонимание, общение".

Александр ГЛУМОВ, руководитель направления по реализации социальных проектов программы "Будущее Белой металлургии": "Где-то с 18 года мы начали это мероприятие проводить в подшефной воинской части. Приехав на сборы, окунулись в военную жизнь, посмотрели, как их предшественники по выпуску проходят службу. То есть здесь сейчас находятся 2 выпуска".

Участвующие в сборах будущие металлурги годны к военной службе. Через год они пополнят ряды Российской армии. Большинство по призыву попадёт именно сюда. Служить в Горном щите, говорят студенты, почётно – воинская часть относится к сухопутным войскам противовоздушной обороны. Под контролем военнослужащих находится воздушное пространство протяжённостью от Байкала до Пензы.

ССЫЛКА на видеоролик: [ссылка]

© Воспитательный отдел
24.04.2021 Просмотров: 177 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Пятница, 28 Январь 2022 год
Рассказать:
ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
Удовлетворенность потребителей услуг качеством образования в ГАПОУ СО "Первоуральский металлургический колледж" (ссылка)...
Приемная директора - 8(3439)63-84-30 (доб.100); Учебная часть - 8(3439)66-15-41 (доб.183); Общежитие - 8(3439)63-14-78; Приемная комиссия - 8(3439)...
Дорогие друзья! Заходите на YouTube-канал Первоуральского металлургического колледжа! На канале размещаются видео, отражающие события в колледже. C...
Свежие новости:
27.01.2022 -
...
27.01.2022 -
...
26.01.2022 -
25 января состоялся визит делегации Белгородской области во главе с губернатором Вячеславом Владимировичем Гладковым в Первоуральский металлургичес...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика