Педагоги образовательной программы «Будущее Белой металлургии» на время сами стали учениками
Педагоги образовательной программы «Будущее Белой металлургии» на время сами стали учениками
Материал pervomedia.ru

Учиться никогда не поздно. Педагоги образовательной программы «Будущее Белой металлургии» на время сами стали учениками. В рамках совместного проекта Группы ЧТПЗ, Министерства образования России и Сбербанка они прошли обучение по новой методике преподавания. Чему учили учителей, выяснял Николай Свердлов.

Учителя школ и преподаватели колледжей из разных городов Свердловской области как прилежные ученики сидят за партами и отвечают у доски. На специальном семинаре они постигают тонкости персонализированной модели образования. Ее внедрение в корне меняет учебный процесс.
Галина БРУСНИЦЫНА, руководитель проекта "Персонализированное образование на цифровой платформе" Группы ЧТПЗ: «Будут выполняться конечно требования образовательного стандарта, но не ради отметки, а для того чтобы ученик выбрал уровень учебной цели, нашел путь – как он будет достигать этих образовательных результатов и привнес собственную мотивацию - зачем ему это надо».
Персонализированную модель сегодня изучают педагоги из нескольких десятков уральских школ, лицеев и колледжей. В роли наставников - те, кто уже использует новую модель в своей работе. Новую систему подготовки уже оценили первоуральские преподаватели. В учебном процессе они выступают не столько учителями, сколько тьюторами, сопровождающими студента на пути к его собственной цели. Поэтому, образовательные программы составляются для каждого индивидуально.
Наталья ЛИШАЙВАТЕНКО, преподаватель программы "Будущее Белой металлургии": «Одна из глобальных проблем внедрения – это нагрузка на преподавателя. Он должен быть компетентен, у него должно быть много времени, большой творческий запал. Но, как это вижу я – это будет оправдано. Новые веяния. Надо пробовать, и мы будем».
Внедрение инновационных методик обучения для предприятий Группы ЧТПЗ уже давно стало нормой. Студенты программы "Будущее Белой металлургии" учатся по дуальной системе. Большую часть времени проводят не в аудиториях, а в цехах, получают несколько специальностей, знакомятся с оборудованием, на котором будут работать в будущем. Преподаватели уверены - синтез дуального и персонализированного методов только усилит подготовку кадров.
Денис ХРУЛЕВ, преподаватель программы "Будущее Белой Металлургии": «Дуальное образование станет очень крепким фундаментом и даст нам преимущество перед другими образовательными организациями в сфере развития персонализированного образования. Это бонус, козырь в рукаве. Персонализированное образование, построенное на дуальной системе, будет другим, отличающимся от остальных и, я надеюсь, будет лучшим».
Участникам семинара рассказали о том, как организовать индивидуальную работу со студентами, как избежать ошибок при определении траектории подготовки будущих специалистов. И главное, как замотивировать студентов на получение образования. Применять полученные на семинаре знания педагоги начнут уже в этом учебном году.
Подробнее: [ссылка]

30.08.2020 Просмотров: 173 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Четверг, 24 Июнь 2021 год
Рассказать:
ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
Дорогие друзья! Заходите на YouTube-канал Первоуральского металлургического колледжа! На канале размещаются видео, отражающие события в колледже. C...
С 1 сентября 2020 года размер государственной академической стипендии, обучающимся по образовательным программам среднего профессионального образов...
Свежие новости:
23.06.2021 -
Дополнительная информация: +7(34339)638430 (доб. 230, 231)...
22.06.2021 -
Акция Свеча памяти направлена в первую очередь на подрастающее поколение, знающее историю Великой Отечественной войны по рассказам старших родствен...
18.06.2021 -
Уважаемые студенты! Будьте более внимательными к той информации, которую вы размещаете у себя на странице в социальных сетях. В наше время многие м...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика