Осторожно! Гололёд!
Осторожно! Гололёд!

Резкие перепады температур почти всегда сопровождается гололедицей или гололедом.

О том, как следует себя вести при гололеде рассмотрим в данной статье.

Рекомендации пешеходам:

Если температура на улице предполагает наличие гололеда, то прежде чем выйти на улицу следует правильно подобрать обувь.

Обувь должна иметь не скользящую подошву. Для этого при покупке обращайте внимание на высоту, глубину и форму рисунков на протекторе.

Важен и материал изготовления. Наиболее безопасным считается полеуретан и термополеуретан.

Если вы купили ботинки или сапоги с неподходящей подошвой и не хотите менять ее в этом сезоне, воспользуйтесь народными лайфхаками.

• Ледоходы или «кошки». Это крепления с шипами или цепями (зависит от вида «кошек»), которые необходимо надевать на подошву. Они держатся за мыс ботинка. Покупатели «кошек» отмечают, что приспособление рассчитано на обувь с узким носом, а средний размер конструкции — 40-41. Поэтому детям и женщинам с маленьким размером ноги такое устройство не подойдет.

Ледоходы можно найти в интернет-магазине обуви, на маркетплейсах и даже магазинах промышленных товаров. Цены на ледоходы для повседневной обуви начинаются от 200 рублей и достигают четырех тысяч.

• Лейкопластырь. С помощью лейкопластыря можно спастись от гололеда в сухую зимнюю пору. Отрежьте кусочки по три-четыре сантиметра и наклейте крест-накрест на подошву. Лейкопластырь продержится примерно два дня.

• Войлок. Нанесите на подошву клей и приклейте кусочки войлока. Этот способ тоже подойдет для сухой зимы, в слякоть войлок отвалится.

Вместо войлока или лейкопластыря можно приклеить наждачную бумагу.

На каблуках должны стоять поролоновые набойки. Оптимальной высотой для зимы считается не более 5 см.

По возможности гололед следует обойти, но если это невозможно, то передвигаться по обледенелому участку следует крайне осторожно и внимательно.

Не торопитесь, не ускоряйте шаг и не бегите. Руки не должны быть в карманах, наступайте на лед всей подошвой.

Тем, кто по состоянию здоровья вынужден пользоваться тростью следует также ее подготовить. Трость в зимний период должна иметь наконечник из резины или заостренные шипы. Безопасность при гололеде сможет обеспечить обычная лыжная палка.

Помните, что наиболее опасным местом являются обледенелые ступени и крыльцо. Держитесь за перила, освободите руки от тяжестей и аккуратно преодолевайте эти участки.

Из дома старайтесь выйти с запасом времени.

© Специалист по охране труда Лукоянова Т.С.
23.01.2023 Просмотров: 65 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Понедельник, 06 Февраль 2023 год
Рассказать:
ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
Порядок назначения государственной академической стипендии и (или) государственной социальной стипендии студентам,обучающимся по очной форме обучен...
ВКонтакте ГАПОУ СО "ПМК" https://vk.com/pmk_media Telegram-канал ГАПОУ СО "ПМК" https://t.me/pmk_pvk Сайт образовательной программы "Будущее Белой ...
Приемная директора - 8(3439)63-84-30 (доб.100); Учебная часть - 8(3439)66-15-41 (доб.183); Общежитие - 8(3439)63-14-78; Приемная комиссия - 8(3439)...
Свежие новости:
06.02.2023 -
5 февраля студенты Первоуральского металлургического колледжа : Вагнер Артём, Русинов Никита, Горская Екатерина и Кондрашев Сергей принесли почётно...
06.02.2023 -
Уважаемые студенты и родители (законные представители) Первоуральского металлургического колледжа! В общежитии колледжа на сегодняшний день есть св...
06.02.2023 -
С 30 января по 3 февраля 2023 г. прошли Всероссийские уроки безопасности , основанные группой компаний Просвещение в новом модуле социального прое...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика