Дома холодно: что делать?
Дома холодно: что делать?
Не замерзнуть в холодной квартире помогут нехитрые способы, которые под силу каждому. Рассмотрим методы борьбы с холодом более подробно.

Физическая активность

Активные физические упражнения разгоняют кровь и согревают тело. Главное, чтобы во время зарядки были задействованы все части тела.
Хорошей альтернативой станут упражнения на тренажерах, если они есть в доме. От регулярных физических занятий человек получит двойную пользу – согреется и будет в хорошей форме.

Контрастный душ

Многие люди, желая согреться, принимают горячий душ, но выйдя из ванны снова быстро замерзают. Чтобы надолго сохранить тепло тела, душ должен быть контрастный, причем закончить ванные процедуры нужно прохладной водой.

 Согреваемся изнутри

Многие замечали, что после еды или чашки горячего чая чувствуется не только насыщение, но и приятное тепло. Пища должна быть с достаточным содержанием жиров и углеводов. Для согрева хорошо помогают некоторые специи и приправы, добавленные в еду: горчица, острый перец, гвоздика, карри, имбирь, шафран, тмин. Все эти добавки запускают в организме процесс согрева благодаря своему составу. Между приемами пищи можно согреться, попив чаю с имбирем или кофе с корицей.

А вот алкоголь для согрева не рекомендуется. Горячительные напитки расширяют кровеносные сосуды, вследствие чего возникает ощущение тепла, но уже через короткое время сосуды ссужаются больше нормы, и человек начинает мерзнуть еще сильнее.

Бытовые обогреватели

С началом межсезонья люди активно покупают обогреватели, кондиционеры, тепловые пушки. Небольшие габариты прибора отлично подходят для обогрева квартиры. Есть у обогревателя и минусы - такие приборы сильно сушат воздух и расходуют много электроэнергии.

 Выбираем теплые комнаты

Наиболее теплые комнаты в домах – это кухня и ванная.

Кухня обогревается благодаря плите и духовке, в которой готовится пища.

В ванной тепло из-за сушилки, которая обогревается горячей водой.

По возможности рекомендуется больше времени проводить в кухне, а после принятия душа оставлять дверь ванной комнаты открытой.

Шторы и окна

В солнечные дни рекомендуется отрывать шторы, жалюзи и другие светозащитные устройства, чтобы солнечные лучи согрели комнату.

Вечером наоборот, нужно закрывать окна шторами, желательно плотными. Это поможет не пустить в квартиру холод от замерзших стекол, который хоть и минимально, но проникает даже через теплые пластиковые окна.

Согреваем ноги

Организм начинает замерзать с конечностей, поэтому важно держать ноги в тепле. Если в доме холодно нужно надевать теплые носки (желательно шерстяные), валенки или тапочки.

Просмотр телевизора сидя на диване можно совместить с горячей ванной для ног. Для большего эффекта можно добавить в воду горчичный порошок или эфирное масло шалфея или эвкалипта.

После ванночки необходимо надеть на ноги теплые носки.

© специалист по охране труда
02.10.2022 Просмотров: 115 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Понедельник, 06 Февраль 2023 год
Рассказать:
ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
Порядок назначения государственной академической стипендии и (или) государственной социальной стипендии студентам,обучающимся по очной форме обучен...
ВКонтакте ГАПОУ СО "ПМК" https://vk.com/pmk_media Telegram-канал ГАПОУ СО "ПМК" https://t.me/pmk_pvk Сайт образовательной программы "Будущее Белой ...
Приемная директора - 8(3439)63-84-30 (доб.100); Учебная часть - 8(3439)66-15-41 (доб.183); Общежитие - 8(3439)63-14-78; Приемная комиссия - 8(3439)...
Свежие новости:
06.02.2023 -
5 февраля студенты Первоуральского металлургического колледжа : Вагнер Артём, Русинов Никита, Горская Екатерина и Кондрашев Сергей принесли почётно...
06.02.2023 -
Уважаемые студенты и родители (законные представители) Первоуральского металлургического колледжа! В общежитии колледжа на сегодняшний день есть св...
06.02.2023 -
С 30 января по 3 февраля 2023 г. прошли Всероссийские уроки безопасности , основанные группой компаний Просвещение в новом модуле социального прое...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика