Будущие белые металлурги приняли присягу в воинской части
Будущие белые металлурги приняли присягу в воинской части
Официально стали защитниками Родины. 18 выпускников программы «Будущее Белой металлургии» приняли воинскую присягу. Вскоре молодые люди отправятся в подшефную войсковую часть Группы ЧТПЗ.
Нога в ногу, как на параде - за месяц службы в армии молодые бойцы научились чёткому строевому шагу, держать строй и осанку. Сегодня они официально становятся защитниками Родины.
18 выпускников образовательной программы "Будущее Белой металлургии" из Челябинска принимают воинскую присягу. Их в этой части в Березовском - большинство. Здесь солдаты проходят курс молодого бойца перед отправкой в подшефные воинские части Группы ЧТПЗ. Сергей Вишняков в начале лета получил диплом слесаря-ремонтника. И в армии, говорит молодой человек, освоился быстро - за месяц привык к распорядку и уже на хорошем счету у командиров.
Сергей ВИШНЯКОВ, выпускник образовательной программы "Будущее Белой металлургии" Группы ЧТПЗ: "Как объяснил мне лейтенант - наверное меня возьмут оператором радиолокационной станции. Потому что сказал, что у меня память хорошая и такие им нужны."
Освоился и его сокурсник, а теперь уже и сослуживец, Александр Шумаков. Говорит, первый месяц пролетел на одном дыхании. И хотя служба только началась, молодой человек уже точно знает, чем займется после армии - вернется на Челябинский Трубопрокатный завод, где проходил практику.
Александр ШУМАКОВ, выпускник образовательной программы "Будущее Белой металлургии" Группы ЧТПЗ: "Слесарь-ремонтник. Место уже есть, оставили. Буду возвращаться туда. Стабильная зарплата. Коллектив весь знакомый, все мастера - всех уже знаю."
Служба в подшефных воинских частях - одна из особенностей программы "Будущее Белой металлургии". Подразделения расположены в Свердловской, Челябинской и Самарской областях. В них успешно отслужили уже 283 белых металлурга. Всю службу молодых людей курируют наставники с предприятий и военные командиры.
Сергей КОЗОРЕЗ, заместитель командира полка по военно-политической работе: "Сегодня праздник - они приняли военную присягу. В дальнейшем они поедут служить в Челябинск, в радиотехнический батальон."
Туда металлурги отправятся завтра. А через неделю на верность Отечеству присягнут первоуральские выпускники, в воинской части в посёлке Горный Щит. И через год каждый из них получит путевку на трудоустройство на предприятиях Группы ЧТПЗ.
Автор Никита Нехорошков, телеканал Евразия: [ссылка]
© Воспитательный отдел
04.08.2020 Просмотров: 92 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Вторник, 22 Сентябрь 2020 год
Рассказать:
ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
Внимание! Конкурс! Работы принимаются до 30 сентября! Главный приз - ТОРТ! Придумай и запиши поздравительное стихотворение, посвященное 75-летнему ...
Уважаемые студенты и их родители! Педагогический состав Первоуральского металлургического колледжа напоминает вам о существовании закона Свердловск...
С 1 сентября 2020 года размер государственной академической стипендии, обучающимся по образовательным программам среднего профессионального образов...
Свежие новости:
22.09.2020 -
...
22.09.2020 -
Сегодня наш коллектив поздравляем С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ сразу троих коллег: Методиста - Екатерину Евгеньевну Кириллову! Преподавателя - Вячеслава Анатоль...
21.09.2020 -
В преддверии 75-летнего юбилея Первоуральского металлургического колледжа 25 сентября в 15:30 состоится фотосессия всего коллектива. Место встречи:...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика