Питаться в столовой – вкусно и дешево
Проанализировав работу столовой, Совет колледжа принял решение изменить время подачи звонков и сделать дополнительную 20-минутную перемену после первой пары. Этот промежуток учащиеся могут использовать для горячего питания. Пока обедами пользуется максимум 200 человек. Хотя сентябрь в этом смысле из-за сокращенных уроков был не совсем показательным.
Количество ребят, питающихся в группе, станет одним из стимулов оплаты труда классных руководителей. Как считает директор Ирина Теслина, педагоги должны не только учить студентов, но и заботиться об их здоровье, предпринимать меры, чтобы они получали горячее питание. Она рекомендовала классным руководителям провожать группы ребят в столовую.
После первой перемены по предварительным заявкам будут предлагаться комплексные обеды в пределах 35 рублей, что значительно уменьшит очереди в кассу.
С текущего года изменился статус столовой, которая перешла в ведение ПМК. Вместе с этим произошли приятные для ее посетителей перемены: значительно снизились цены, улучшился и расширился ассортимент. При этом учитываются ограничения, которые применяются в системе питания учащихся. В ассортименте мясные, десертные, молочные блюда, большой выбор выпечки. Но, как признается заведующая столовой Галина Сергеевна Сафонова, студенты выбирают самые дешевые и сытные блюда. Особой популярностью пользуются картофельное пюре, лапша, суп. К ним можно добавить салат из капусты, винегрет. А вот аппетитная горячая сосиска в тесте за 20 рублей для них кажется дорогой.
Столовая открывается в 11часов. А с 10-00 можно купить выпечку, кондитерские изделия, напитки, горячий чай, кофе в буфете. В субботу часы работы буфета продлеваются до 19-00.
С открытия столовой небольшая группа юношей и девушек берут, в основном, напитки. Подсаживаюсь за столик к троим студентам. Первокурсники-строители Маша, Владимир и Данил пришли попить кофе и чай. Обедать успевают в привычную большую перемену, затрачивая примерно в среднем по 35 - 50 рублей. По их мнению, все здесь вкусно и по ценам вполне приемлемо, только котлеты за 20 рублей и другие мясные блюда не всегда покупают. Как говорят ребята, лучше взять четыре порции пюре. Деньги они иногда экономят за счет обедов, но не на сигареты, так как никто из них не курит.
Подобные ответы услышала и от других студентов. Некоторые ходят в ближайший магазин, где, как они считают, выбор больше и нет очередей. В первую большую перемену многие ребята не посещают столовую из-за финансовых соображений. Признаются, что было бы больше средств, пошли бы с удовольствием. Хотя все согласны, что питание в колледже недорогое и вкусное. Многих не устраивают большие очереди. Некоторые девочки не ходят в столовую потому, что… худеют.
Опрошенные мной студенты технических специальностей, обучающиеся в учебном центре Новотрубного завода, и пользующиеся также заводской столовой, имеют возможность сравнивать качество блюд, которое склоняется в пользу столовой колледжа.
© Нина Алексашина
20.10.2011 Просмотров: 1925 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Среда, 21 Октябрь 2020 год
Рассказать:
ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
Уважаемый коллеги! В соответствии с Национальным планом противодействия коррупции на 2018 - 2020 годы региональные органы власти проводят социологи...
С 1 сентября 2020 года размер государственной академической стипендии, обучающимся по образовательным программам среднего профессионального образов...
Свежие новости:
20.10.2020 -
Всех волонтеров приглашаем! 23.10.2020 года в 15:30 состоится собрание волонтеров в актовом зале колледжа....
20.10.2020 -
Публикуем материал газеты "Аргументы и Факты" от 20.10.2020 Статья по ссылке: https://ural.aif.ru/industry/gruppa_chtpz_pervaya_v_rossii_vnedrila_n...
20.10.2020 -
Уважаемые родители (законные представители)! 21 октября 2020 года в 18.00 при поддержке и участии Свердловского областного родительского комитета с...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика