7 лекарств, которые нужно взять с собой в отпуск на море, в дорогу или за границу
7 лекарств, которые нужно взять с собой в отпуск на море, в дорогу или за границу

Наступило время летних отпусков и затяжных школьных каникул.

Многие люди, планирующие поехать в отпуск, неважно, где он пройдет, в России или за границей, у моря или на даче, предусмотрительно собирают дорожную аптечку в поездку.

Во многих странах обезболивающие продают по рецепту от врача, часто они стоят безумно дорого. Чтобы не пришлось на месте разбираться, какое из незнакомых лекарств поможет от головной боли, лучше положить в аптечку препараты, которыми вы пользуетесь дома.

Мы привыкли, что в России аптеки работают семь дней в неделю и легко найти круглосуточное заведение. Но в других странах всё по-другому: аптеки могут закрываться в пять вечера и не работать по выходным

Все средства берите в оригинальных упаковках: так на границе к вам возникнет меньше вопросов.

Разбирать возможные неприятные ситуации и лекарства для их нейтрализации мы с вами будем по частоте случаев и по потенциальной опасности.

Случай № 1. Аллергия, сильная аллергия, отек Квинке.

Аллергии в любых поездках случаются очень часто. Будь это аллергия на необычные продукты питания, или непривычные растения, укусы насекомых, а в теплых морях – жгучих медуз.

На такой случай, как вы понимаете, необходимо взять с собой противоаллергические таблетки.

Выбор лекарств от аллергии сейчас огромен. Главное, что нужно знать — вызывают они сонливость или нет.

Случай № 2. Пищевые  отравления.

Отравиться в отпуске совсем несложно. Особенно в жарких местах — в том же Крыму, Сочи, и особенно в экзотических жарких странах. Сами понимаете – непривычная еда, непривычная вода.

Поэтому обязательно нужно захватить с собой средства от отравления.

На море, особенно в экзотических жарких странах, в Индии, Таиланде, Египте и Турции, часто случаются крайне тяжелые отравления и пищевые токсикоинфекции. Которые протекают с повышенной температурой, сильной рвотой и поносом.

На этот случай желательно взять с собой в жаркую страну взять кишечные антибиотики, которые не всасываются в кровь.

Случай № 3. Боли от ушибов, растяжений, защемлений мышц.

 Боль в спине и шее.

Боли от различных ушибов, растяжений, защемлений мышц. Эти неприятности часто поджидают отпускников во время спортивных игр, либо при активных развлечениях или походах в горы. На такой случай берем с собой противовоспалительные таблетки

Эти же лекарства помогают при острой боли в спине или шее, что тоже не редкость в отпуске.

Случай № 4. Открытые раны, порезы или ссадины.

Различные открытые раны, порезы или ссадины на отдыхе — обычное дело!

В этом случае нужно первым делом обильно промыть рану, ссадину или порез во избежание заражения чем? — конечно, перекисью водорода. Или хлоргексидином. И только потом накладывать повязку.

Очень удобно использовать антисептик в форме аэрозоля — им обрабатывать рану быстрее и легче, чем салфетками, жидкостью или гелем. А вместо обычных бинтов можно взять эластичные: неопытному человеку накладывать их гораздо проще.

Случай № 5. Попадание морской воды в уши.

Во время купания в море в уши может попасть вода. Это часто приводит к сильным болям в ухе.

На самом деле, справиться с проблемой очень легко. Решение называется Борный спирт.

Наклоните голову так, чтобы ухо, в которое попала вода, было сверху, и закапайте в него несколько капель борного спирта. Подержите голову в таком положении 20-30 секунд.

Или мягко введите в ухо ушную ватную палочку, смоченную борным спиртом. Подержите ее в ухе полминуты. Помогает процедура очень быстро. При необходимости эту процедуру можно повторить в течение дня еще раз.

Эффективность этого метода объясняется тем, что вода, соединившись с борным спиртом, быстро испаряется.

Случай № 6. Воспаление глаз.

Воспаление глаз может случиться в отпуске от чего угодно – потерли глаза не очень чистыми руками, попала в глаза вода из не очень чистого водоема или залетела песчинка на пляже. Вариантов много.

При воспалении глаз первым делом закапайте в глаза Сульфацил натрия. В народе – альбуцид.

И при первой же возможности обратитесь к  окулисту – воспаление глаза не шутка, не занимайтесь самолечением!

Случай № 7. Сердечный приступ.

Сердечный приступ на отдыхе может случиться у кого угодно. Особенно если жара, алкоголь, а потом еще нырнуть в холодное море.

В стандартные аптечки, что продаются в аптеках, на этот случай кладут валидол. Но нужно понимать, что валидол – препарат слабый. И в случае  необходимости спасти свою или чужую жизнь, валидол вряд ли поможет.

Нужна таблетка Нитроглицерина. Срочно принять под язык! Еще лучше, если у вас в аптечке будет Нитроспрей.

 Кроме  того, обязательно взять с собой на море средство от солнечных ожогов. Одно из лучших – Пантенол.

 Пожалуйста, поделитесь полученной информацией со своими родственниками и друзьями. Эта информация может спасти им здоровье и убережет от многих неприятностей!

20.06.2022 Просмотров: 77 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Вторник, 05 Июль 2022 год
Рассказать:
ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
Порядок назначения государственной академической стипендии и (или) государственной социальной стипендии студентам,обучающимся по очной форме обучен...
ВКонтакте ГАПОУ СО "ПМК" https://vk.com/club186091026 Telegram-канал ГАПОУ СО "ПМК" https://t.me/pmk_pvk Сайт образовательной программы "Будущее Бе...
Приемная директора - 8(3439)63-84-30 (доб.100); Учебная часть - 8(3439)66-15-41 (доб.183); Общежитие - 8(3439)63-14-78; Приемная комиссия - 8(3439)...
Свежие новости:
04.07.2022 -
С 20 июня стартует приемная кампания в рамках федерального проекта Профессионалитет на базе ГАПОУ СО Первоуральский металлургический колледж , воше...
04.07.2022 -
Пребывание в городе более опасно, чем в диких и безлюдных местах. Город средоточие контрастов, и наряду с цивилизованной жизнью здесь могут существ...
04.07.2022 -
Новый общероссийский проект взаимопомощи гражданам во время кризисных ситуаций в рамках Пункт сбора книг располагается в библиотеке ГАПОУ СО "ПМК"...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика