Начались вступительные экзамены
Август в ПМК начался со вступительных экзаменов. Первые предметы – история и математика. Тестирование по истории выдержали 16 абитуриентов, поступающих на специальность «Право и организация социального обеспечения». По мнению преподавателей Галины Валентиновны Коноваловой, председателя предметной комиссии, и Дмитрия Михайловича Стволова уровень подготовки юношей и девушек мало изменился с прошлого года.
Стволов: Хотелось бы обнаружить лучшие знания. Но мы прекрасно понимаем, что у нас люди получают среднее техническое образование, и контингент поступающих соответствующий. Звездочек нет. Все штатно и обычно. Сегодня выбрана наиболее щадящая форма – тестирование. Завтра будет собеседование у заочников. Это сложнее, но дает больший простор для творчества и возможности субъективного подхода к оценке. Сдали все, но есть такие, кто по школьным понятиям имели бы три с минусом.
Созвучное мнение высказала и председатель предметной комиссии по математике Ирина Аркадьевна Хохлова.
Хохлова: Впечатления по первой группе не самые лучшие. Из тридцати четырех максимальных баллов самый высокий был двадцать. Для тройки минимально нужно было набрать семь баллов. На мой взгляд, подготовка у многих оказалась не очень качественной. За 15 лет работы в колледже могу отметить, что с каждым годом уровень знаний, к сожалению, ухудшается.
- Мне известны случаи, когда школьные «троечники» заканчивали ПМК с отличием.
Хохлова: Да, и таких немало. Мы часто начинаем с нуля. Вундеркиндов из них не получается, но многие студенты подтягиваются и осваивают необходимый багаж знаний.
В первой группе, в основном, проходили вступительные испытания по математике абитуриенты, выбравшие квалификацию электрика.
Абитуриенты, с которыми удалось поговорить, отмечали лояльность, доброжелательную атмосферу на экзамене.Владислав Лапко набрал пятнадцать баллов.
Лапко: В школе по математике у меня была тройка. А сейчас по баллам получилась четверка. Немного везенья, но, главное, подготовка. Очень хочу учиться в колледже.
- С вашими баллами можно рассчитывать на эту возможность. А где собираетесь работать потом?
Лапко: Могу на производстве. Например, на Новотрубном заводе.
С восемнадцатью баллами вышел из аудитории Кирилл Ромашов. Он планирует учиться на электрика, а затем получить высшее образование. А реализовать себя хочет на Новотрубном заводе, где работает его мама.
Михаил Соколов сдал математику на девятнадцать баллов. Он приехал из села Байкалово Свердловской области. С профессией электрика знаком практически, хотя закончил только 9 классов.
Соколов: В электрике хорошо разбираюсь. Мой дядя – электрик многому меня научил. Мы с ним электропроводку проводили по всему дому. Уверен, что поступлю. Остался еще русский язык. И здесь у меня все в порядке.
Вступительные испытания продолжаются. Их предстоит выдержать более половины из всех поступающих в ПМК.
© Нина Алексашина
01.08.2011 Просмотров: 2565 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Суббота, 05 Декабрь 2020 год
Рассказать:
ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
Дорогие друзья! Заходите на YouTube-канал Первоуральского металлургического колледжа! На канале размещаются видео, отражающие события в колледже. C...
Приглашаем студентов 1-го курса принять участие в интеллектуальной игре "Мозгобойня", которая состоится в пятницу 4 декабря в 15:30 на платформе Mi...
Дорогие наши студенты и коллеги! В эту нелегкую пору - время пандемии коронавируса,- помощь требуется не только людям, но и животным. Давайте все в...
Свежие новости:
04.12.2020 -
Уважаемые старосты групп. 7 декабря 2020 в с 14:30 состоится студенческий совет. Ссылка будет направлен в чат старост....
04.12.2020 -
Уважаемые студенты, коллеги! Напоминаем вам, что в колледже проводится ряд благотворительных акций, направленных на помощь животным. В связи с похо...
04.12.2020 -
Главное волонтёрское событие года! Пандемия COVID-19 показала, как человек готов помогать. Это дало новый импульс участию людей в добровольческих м...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика