Закрытие областного этапа олимпиад профмастерства
Победители и призеры областного этапа олимпиад профессионального мастерства собрались 29 апреля в актовом зале Уральского государственного колледжа имени И.И.Ползунова. В торжественной обстановке студентам и готовившим их преподавателям вручали грамоты. В церемонии закрытия участвовали представители областного министерства образования, руководители образовательных учреждений и ресурсных центров, в числе которых были и представители нашего колледжа.
Закрытие областного этапа олимпиад профмастерства
Грамоту получила студентка ПМК Лиза Филипенко, занявшая третье место в олимпиаде по ОМД. Ее готовила преподаватель спецдисциплин Наталья Демидова.
Закрытие областного этапа олимпиад профмастерства
Олимпиада проходила 11 апреля в Нижнетагильском металлургическом колледже им. Черепановых. Теоретический тур состоял из тестового задания различного уровня, куда входили и ситуационные задачи. За полтора часа участники должны были ответить на 30 вопросов, проанализировать две ситуации, найти пути решения и определить производственные ошибки. В практическом туре студенты защищали свои творческие исследовательские проекты.
Закрытие областного этапа олимпиад профмастерства
Организатором олимпиады стал ресурсный центр ПМК (горно-металлургического профиля), который в этот же день провел также олимпиаду по профессии «Машинист крана металлургического производства». Группы разработчиков возглавили методисты ресурсного центра ПМК Светлана Конькова и Валентина Логинова. В подготовке заданий участвовали преподаватель спецдисциплин Елена Щербинина и мастер производственного обучения Вера Комарова.
Олимпиада по профессии «Машинист крана металлургического производства» проводилась в Нижнетагильском горнозаводском политехникуме. В задания входили самые значимые компетенции, без которых не сможет работать машинист крана: подготовка крана к работе, контроль состояния механизмов и узлов, их исправности, поднятие, перемещение и установка грузов у монтажной полосы.
Особенностью практического этапа стало его проведение на тренажерах и оборудовании, установленном в новой лаборатории, открытой в политехникуме за счет работодателя, Горно-металлургического комбината. Профессия машиниста крана – одна из самых востребованных на этом предприятии, и производственники приняли активное участие в проведении олимпиады.
Закрытие областного этапа олимпиад профмастерства
Логинова: Одно из главных условий – переместить груз, ничего не задевая, и поставить его в заданную точку. А это непросто. Точность – вежливость машинистов кранов. Тренажер полностью имитирует реальные производственные ситуации и на начальной стадии обучения, пока студенты не достигли 18-летнего возраста, становится хорошей базой для практического обучения.
Как отмечали участники торжественной церемонии закрытия областного этапа олимпиад, все призеры, представляющие многочисленный отряд рабочих профессий и технических специальностей, выбрали правильное направление своего жизненного пути. Они уже сейчас проявили свое высокое мастерство и будут востребованы не только в нашей области, но и далеко за ее пределами.
Закрытие областного этапа олимпиад профмастерства
© Нина Алексашина
30.04.2013 Просмотров: 1924 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Четверг, 22 Октябрь 2020 год
Рассказать:
ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
Уважаемый коллеги! В соответствии с Национальным планом противодействия коррупции на 2018 - 2020 годы региональные органы власти проводят социологи...
С 1 сентября 2020 года размер государственной академической стипендии, обучающимся по образовательным программам среднего профессионального образов...
Свежие новости:
22.10.2020 -
...
21.10.2020 -
Уважаемые родители (законные представители)! 21 октября 2020 года при поддержке и участии Свердловского областного родительского комитета состоялос...
21.10.2020 -
Социальный театральный проект колледжа продолжает активно работать. Сегодня состоялся тринадцатый показ премьерного спектакля Отражение . В трех но...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика