Борьба за трезвость в лекции профессора Жданова
Около сорока студентов и преподаватели ПМК стали участниками встречи с Владимиром Георгиевичем Ждановым, профессором, президентом международной ассоциации психоаналитиков, председателем Союза Борьбы за Народную Трезвость. Лекция посвящалась популяризации немедицинского метода избавления от вредных привычек (употребления алкоголя, табака).
Профессор Жданов убедительно, на примерах и фактах, показал, насколько глубока проблема алкоголизации нашего населения. Он всю жизнь боролся за трезвость. В его семье сухой закон.
Владимир Георгиевич глубоко убежден, что необходимо не бороться с пьянством, а пропагандировать трезвый образ жизни. Он привел данные из опыта России. В 1914 году в течение недели были закрыты все магазины и опечатаны все склады. В стране более 11 лет действовал сухой закон и показал великолепные результаты. Последействия этого трезвого периода держались ещё сорок лет. В восьмидесятые годы прошлого века потребление алкоголя резко возросло до 13 литров на человека в год. В прошлом году алкоголь стал причиной гибели 800 тысяч россиян. По его мнению, идет спаивание населения, которое может привести массовому вымиранию российской нации.
В. Жданов считает главными заинтересованными в этом процессе силами производителей и правительство РФ, сросшиеся в «алкогольную мафию».
Изучив огромное количество литературы, различных других источников, Владимир Георгиевич вывел три основные причины пьянства: доступность, убеждение людей, что употребление алкоголя – совершенно нормально, и третья – наркотическая природа алкоголя, приводящая к зависимости. Он не смог найти автора теории культурного пития, а теорию трезвости пропагандировали величайшие умы России. «Культурное питие,- сказал В.Г. Жданов, - это государственное преступление».
На вопрос лектора: алкоголизм – это болезнь или вредная привычка, большинство присутствующих выбрало первый вариант. Профессор же считает алкоголизм вредной привычкой.
На рекламу спиртных напитков в стране тратится миллиарды долларов. Владимир Георгиевич Жданов 20% своей профессорской зарплаты вкладывает в борьбу за трезвость, в том числе в съемку документальных фильмов «Чижик-пыжик, где ты был?», «Восьмое Марта» и роликов на эту тему. Он получил 40 тысяч отзывов от молодых людей, которые выразили ему свою благодарность. Снизилось и потребление алкоголя.
Лекция известного пропагандиста трезвости вызвала большой интерес у студентов, стала темой для обсуждения, обдумывания и определения своего отношения к этой злободневной проблеме.
© Нина Алексашина
16.04.2013 Просмотров: 1507 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Среда, 28 Октябрь 2020 год
Рассказать:
ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
В связи с осложнением санитарно-эпидемиологической ситуации, вызванной распространением сезонных респираторных заболеваний и новой коронавирусной и...
Уважаемый коллеги! В соответствии с Национальным планом противодействия коррупции на 2018 - 2020 годы региональные органы власти проводят социологи...
С 1 сентября 2020 года размер государственной академической стипендии, обучающимся по образовательным программам среднего профессионального образов...
Свежие новости:
28.10.2020 -
ПРАВИЛО 1. ЧАСТО МОЙТЕ РУКИ С МЫЛОМ Чистите и дезинфицируйте поверхности, используя бытовые моющие средства. Гигиена рук - это важная мера профилак...
28.10.2020 -
В связи с осложнением санитарно-эпидемиологической ситуации, вызванной распространением сезонных респираторных заболеваний и новой коронавирусной и...
28.10.2020 -
...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика