Успешные старты на горе Известная
Успешно участвовали команды ПМК в Открытом Кубке Первоуральска по спортивному туризму, который проходил на горе Известная.
Успешные старты на горе Известная
По условиям соревнований, в каждой команде было по 4 человека, в том числе по одной девушке. Участники двигались по маркированному коридору. Дистанция включала в себя спуск по склону, преодоление этапа через спусковое устройство, переправу по бревну с перилами, траверс скального участка по перилам с промежуточными опорами, спуск по круто наклонной навесной со страховочной веревкой через тормозное устройство, подъем по скально-травяному склону, переправы по горизонтальной веревке с перилами. Каждый бежал через определенный промежуток времени, а в общекомандный зачет вошли суммированные результаты каждого.
Успешные старты на горе Известная
Второе место заняла команда, куда входили имеющие опыт туристских походов третьекурсник Евгений Гагарин, второкурсники Сергей Сушко, Константин Белоконь, а вместо выбывшей по причине плохого самочувствия студентки достойно проявила себя преподаватель Анастасия Гайсина. Анастасия Викторовна в личном зачете взяла серебро.
Успешные старты на горе Известная
Белоконь: Мы переживали, что проиграем из- за Анастасии Викторовны, а она не только не подвела, но и просто отлично прошла все этапы.
На высоте оказалась и вторая команда, ставшая четвертой в таких серьезных испытаниях. В нее вошли новички - первокурсники: технолог Анна Сафина и электрики Антон Белых, Павел Долженков, Максим Воинских. Сергей Сушко стал бронзовым призером. Анна Сафина показала четвертый результат.
Сушко: Мы занимаемся в турклубе у Ж.М. Краевской, опыт есть, у меня он уже девятилетний. Поэтому и прошедшие соревнования на Известной дались легко. Впереди нас оказались только организаторы состязаний из Центра детского творчества.
Успешные старты на горе Известная
Обе команды вышла на старт после долгого ожидания и бежали под дождем по скользкой тропе, держась за промокшие и провисающие перила - веревки.
Успешные старты на горе Известная
Не повезло Косте Белоконь. Судья остановил его на первом этапе, по ошибке причислив к другой группе, проходившей дистанцию на других условиях.
Белоконь: Мне предлагали перебежать этот этап. Но нас итак выпустили очень поздно, в половине шестого вечера, уже начало темнеть, хотя рассчитывали вернуться в четыре. Не смотря на это, было весело. На третьем этапе, где был крутой спуск, я не ожидал, что веревки расслаблены, и со всего разбега покатился вниз. Остальные этапы прошел легко.
У Жени Гагарина тоже есть опыт участия в турслетах.
Успешные старты на горе Известная
Гагарин: Все было интересно. Вначале мы разбили лагерь, дружно ходили за дровами, разожгли костер. Потом пошли смотреть дистанцию, узнали, что нас ждет. Сложным был спуск по круто наклонной навесной. Это для меня было впервые. Мы бежали после новотрубников, веревка уже расслабилась и провисала, и держаться за нее было сложно. Долго ждали старта, но мне к этому не привыкать.
Наши ребята проявили волю к победе, выдержку, смекалку и смогли добиться хороших результатов.
Успешные старты на горе Известная
© Нина Алексашина
15.10.2012 Просмотров: 1928 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Вторник, 20 Октябрь 2020 год
Рассказать:
ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
Уважаемый коллеги! В соответствии с Национальным планом противодействия коррупции на 2018 - 2020 годы региональные органы власти проводят социологи...
19.10 в 16:00 в актовом зале ПМК состоится педагогический совет, явка обязательна!...
С 1 сентября 2020 года размер государственной академической стипендии, обучающимся по образовательным программам среднего профессионального образов...
Свежие новости:
17.10.2020 -
Регулярно и тщательно мыть руки с мылом, использовать дезинфицирующие средства сегодня уже стало нормой для всех. О том, как правильно подобрать с...
17.10.2020 -
Мы собрались в субботний осенний день! Представители всех четырех курсов. Долгожданные фотографии можно скачать по ссылке: https://yadi.sk/d/8tCGcD...
16.10.2020 -
...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика