Встреча Андрея Комарова со студентами и родителями
Желающих встретиться с первыми лицами группы ЧТПЗ оказалось так много, что актовый зал учебного центра не смог вместить даже половины. Ряды стульев для первокурсников - «белых металлургов» и их родителей разместили в экспериментальном зале.
Встреча Андрея Комарова со студентами и родителями
Открыл встречу руководитель проекта «Будущее белой металлургии» группы ЧТПЗ Валентин Тазетдинов. Он проинформировал собравшихся, что компания вкладывает огромные деньги в строительство новых производств, для обслуживания которых требуются высококвалифицированные специалисты. И чем раньше производственники начинают заниматься вопросами подготовки кадров, тем большего эффекта достигают. По его мнению, система подготовки специалистов в нашей стране соответствует периоду 60-70-х годов. Поэтому ее не только нужно менять, но и фактически создавать заново.
Встреча Андрея Комарова со студентами и родителями
Директор колледжа Ирина Теслина выразила надежду на поддержку и участие родителей и студентов в жизни колледжа, чтобы новички сразу начинали привыкать к другим стандартам, к учебе, общественным делам.
Встреча Андрея Комарова со студентами и родителями
Акционер компании ЧТПЗ Андрей Комаров во второй раз встречается с первокурсниками и их родителями. Он считает, что всем ребятам, участвующим в программе «Будущее белой металлургии», очень повезло. За год действия программы наметились добрые перемены.
Комаров: Мы видим, как меняются взгляды студентов, заинтересованность детей в получении современного образования. Новое производство требует совершенно другого подхода к подбору кадров, включающему в себя запрет на курение на рабочем месте, алкогольный тест, высокие моральные качества. Или такое условие работы, как запрет на передачу другим бракованной продукции.
Встреча Андрея Комарова со студентами и родителями
На современное производство требуются работники такого уровня, которые могли бы на равных конкурировать с подобными специалистами в Японии. Поэтому, по словам А. Комарова, нужны спортивная подготовка, здоровый образ жизни студенческой молодежи.
В ближайшем будущем на Новотрубном заводе появится тысяча новых рабочих мест, которые займут люди с набором знаний, отличным от того, что есть сегодня, освоившие несколько профессий, владеющие техническим английским языком. И это можно получить в ПМК. Как считает Андрей Ильич, выпускники колледжа будут востребованы не только на ЧТПЗ, но и на других предприятиях. Не смотря на серьезные материальные вливания по программе «Будущее белой металлургии», компания не обязывает выпускников колледжа отрабатывать на своих предприятиях. У каждого свободный выбор.
Комаров: Если наши рабочие места будут привлекательными, зарплата достойная, труд квалифицированным, и человек будет чувствовать себя востребованным, то никакие договоры на отработку не требуются. А если требуются, значит, мы что-то делаем неправильно. И хочу предупредить, что не все выпускники колледжа попадут к нам на предприятие, поскольку мы будем проводить конкурсный отбор.
Встреча Андрея Комарова со студентами и родителями
В колледже вводится программа студенческого самоуправления, чтобы будущие выпускники могли самостоятельно решать свои проблемы. Студенческий совет ПМК будет решать многие вопросы, связанные с учебой, трудовой и общественной деятельностью и даже с распределением финансовых ресурсов, которые ЧТПЗ обещает предоставить на эти цели.
Андрей Комаров рассказал о преимуществах нового уникального армейского проекта, по которому выпускники колледжа идут служить в одну воинскую часть «Горный Щит», находящуюся в шестидесяти пяти километрах от Первоуральска.
Андрей Ильич озвучил другой подход к карьерной лестнице молодого человека. Он считает, что огромный поток молодежи на получение дипломов ВУЗов девальвирует саму систему высшего образования.
Комаров: К нам выстраиваются в очередь выпускники ВУЗов. Однако мы не можем создавать рабочие места на наших предприятиях с такой же скоростью, с которой происходит раздача дипломов о полученном высшем образовании.
Компания ЧТПЗ предлагает пройти путь через практическое применение непосредственно на производстве тех знаний, которые были получены в колледже. И именно предприятие затем при необходимости направляет своих специалистов в высшие учебные заведения. Через какое-то время вообще прекратится прием в компанию работников с высшим образованием.
Встреча Андрея Комарова со студентами и родителями
Конечно, не все получается сразу. Но, по мнению А. Комарова, за пять лет будут достигнуты поставленные цели. Программа очень дорогая. ЧТПЗ вложил в нее 500 млн. рублей, Свердловская область - 120 млн. рублей. Организаторы рассчитывают на финансовые вложения со стороны Федерации, о чем пойдет речь на предстоящем совещании у Министра образования РФ. Проект нашел одобрение у Президента страны, интерес к нему растет. Растут и требования ко всем его участникам.
© Нина Алексашина
12.09.2012 Просмотров: 2264 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Четверг, 06 Май 2021 год
Рассказать:
ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
Федеральный проект Формирование комфортной городской среды направлен на благоустройство общественных территорий. Выбирайте общественные территории ...
Согласно Приказу о возобновлении учебного процесса в очной форме обучающихся колледжа: Студентам всех форм обучения приступить к очному обучению с ...
Дорогие друзья! Заходите на YouTube-канал Первоуральского металлургического колледжа! На канале размещаются видео, отражающие события в колледже. C...
Свежие новости:
06.05.2021 -
...
03.05.2021 -
Первоуральский металлургический колледж принял участие в мероприятии, организованном ФГБОУ ДПО Институт развития профессионального образования , пр...
01.05.2021 -
Представляем вам подборку конкурсов этого мая. Конкурс рисунка Наша Земля в 2030 году Фотоконкурс CEWE Фотоконкурс Внутренний свет 75+ Творческий к...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика