20 декабря - День работника органов безопасности Российской Федерации
20 декабря - День работника органов безопасности Российской Федерации
День работника органов безопасности Российской Федерации отмечается ежегодно 20 декабря. Праздник имеет статус памятного дня и не является выходным днем. Это важный день, связанный с серьезными достижениями по охране безопасности нашей страны, защите от терроризма, и т.д. Напомним, к органам безопасности относятся такие структуры как Национальный антитеррористический комитет, Служба контрразведки, Служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом, Служба экономической безопасности, и другие структуры, значение которых трудно переоценить.

Чем занимается ФСБ?

Вряд ли есть человек, которому надо объяснять, для чего существуют так называемые "компетентные органы". И тем не менее в разные времена органы безопасности в России выполняли разные функции. Но две из них оставались неизменными - контрразведывательная деятельность и борьба с преступностью.

В Федеральном законе "Об органах федеральной службы безопасности в Российской Федерации" эти две функции названы основными направлениями деятельности ФСБ. Новым в этом законе оказалась четкая формулировка пределов полномочий компетентных органов: "Деятельность органов Федеральной службы безопасности, применяемые ими методы и средства не должны причинять ущерб жизни и здоровью людей и наносить вред окружающей среде"(статья 8, глава 2).

Сегодня деятельность ФСБ регулируется, в частности, федеральными законами "Об органах федеральной службы безопасности в Российской Федерации" (принят 3 апреля 1995 года), "Об оперативно-розыскной деятельности" (принят 12 августа 1995 года), а еще Положением о Федеральной службе безопасности и ее структурах (утверждено Указом Президента РФ от 11 августа 2003 года).

Поскольку ФСБ это федеральный орган исполнительной власти, во всех перечисленных законах учтена необходимость этой службы взаимодействовать с населением, вести прием граждан и рассматривать их предложения, заявления и жалобы по вопросам в пределах своих полномочий. Взаимодействие с населением - это важный аспект работы спецслужб, показывающий степень доверия людей и своего рода параметр легитимности службы.

Именно эта спецслужба должна выявлять, предупреждать и пресекать факты терроризма. А в случае если террористический акт случился, ФСБ руководит спасательными операциями, в которых координирует деятельность других государственных органов по спасению заложников и задержанию террористов.
В ФСБ поступает сообщенная гражданами информация об организованной преступности со всей России - от сферы экономики, хищения бюджетных средств и коррупции до фактов вымогательства, незаконного оборота наркотиков, оружия и боеприпасов. До сих пор не кончается еще одна тема, о которой пишут граждане на Лубянку, - это тема перераспределения собственности, зачастую принимающая криминальные формы. Не так уж и редко присутствует в письмах в ФСБ и другая тема - проблемы, связанные с иностранными инвестициями в экономику страны и деятельность зарубежных фирм и их представительств на территории Российской Федерации.

1. Прием сообщений по электронной почте

Если Вы хотите немедленно отправить информацию, относящуюся к компетенции ФСБ, воспользуйтесь, пожалуйста, электронной почтой:

[email protected]

В тексте сообщения подробно опишите событие, его время, дату и участников. Для лучшей организации работы по Вашей информации просьба указать ваши контактные реквизиты (телефон, адрес электронной почты, почтовый адрес и т.п.) Конфиденциальность полученной информации гарантируется.

2. Телефон доверия УФСБ России по Свердловской области

(343) 371-37-51

Российские и иностранные граждане, а также лица без гражданства, сотрудничающие с иностранными спецслужбами и другими зарубежными организациями, могут связаться с ФСБ России по телефону доверия. Конфиденциальность данных обращений и помощь со стороны органов государственной безопасности гарантируется. Данная категория лиц освобождается от уголовной ответственности в соответствии со статьями УК Российской Федерации 275 и 276. С обратившимися по телефону доверия будут работать профессионалы высочайшего класса.

3. Справочный телефон УФСБ России по Свердловской области

тел.: (343) 358-82-92 (круглосуточно)

4. Приемная Управления ФСБ России по Свердловской области

Екатеринбург, 620014, ул. Вайнера, дом 4 тел.: (343) 358-82-92

5. Подразделение общественных связей УФСБ России по Свердловской области

тел.: (343) 358-67-14
© Толстова Дарья Владимировна
20.12.2018 Просмотров: 1367 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Среда, 22 Сентябрь 2021 год
Рассказать:
ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
06.09. (понедельник) 07.09. (вторник) 08.09. (среда) 09.09 (четверг) 10.09 (пятница) 10:00 Административное совещание 10:00 Совещание с отделом АХР...
КАЛЕНДАРЬ образовательных событий, приуроченных к государственным и национальным праздникам Российской Федерации, памятным датам и событиям российс...
Друзья! Срочно нужна команда для запуска пресс-центра колледжа! PMK-media ищет студентов по направлениям: - журналистика/копирайтинг; - видеоблогин...
Свежие новости:
22.09.2021 -
Участниками Чемпионата Свердловской области Абилимпикс по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья...
22.09.2021 -
В соответствии с приказом №164-И от 18.06.2021 года Об организации социально психологического тестирования обучающихся в общеобразовательных органи...
22.09.2021 -
...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика