Студенты ПМК в Новом Уренгое
В первую неделю апреля 10 технологов и 4 механика четвертого курса побывали в Новом Уренгое. Их сопровождали преподаватели Н.Н.Демидова и Е.В.Щербинина.
ФотоОни знакомились с технологией добычи, транспортировки и переработки газа, нефтегазовым оборудованием, которое применяется в районах Крайнего Севера.
Поездку организовал и полностью обеспечил Новотрубный завод. ПМК готовит специалистов, которые в дальнейшем будут выпускать трубы для одного из основных заказчиков ПНТЗ – компании «Газпром».
Новый Уренгой называют столицей газодобычи страны. Город молодой по происхождению и по возрасту жителей. В Новом Уренгое работают основные газодобывающие компании России - дочерние предприятия Газпрома, которые вместе добывают более 74% всего российского газа.
ФотоКак рассказывает Елена Щербинина, интересно было все, но самые яркие впечатления произвела сама технология. На лекционных занятиях гости из Первоуральска познакомились с теорией, затем посетили предприятия: «Газпром добыча Уренгой», «Газпром трансгаз Югорск» и другие предприятия компании Газпром, где они увидели производственный процесс, посмотрели работу оборудования.
ФотоЩЕРБИНИНА: Конечно, материал для студентов был довольно сложный, новый для восприятия. Но представляли его увлеченные, заинтересованные люди в доступной форме. С каждой лекцией возрастал интерес наших ребят.
Кроме рабочих моментов запомнились праздник «Первоапрельский бум» в техникуме газовой промышленности, а также посещение городского музея трудовой славы. Экскурсия стала стартовой платформой для дальнейшего более детального знакомства с газодобывающей и перерабатывающей промышленностью.
ФотоЩЕРБИНИНА: Для меня и для студентов стало открытием, что газ не просто добывают из недр земли и сразу по трубопроводам транспортируют в различные точки планеты, подают в наши квартиры. Оказывается он проходит очень много этапов подготовки и переработки. Уренгойское месторождение - самое богатое в России и одно из крупнейших в мире. Здесь добывают газ, в состав которого входит 98% чистого метана. На сегодняшний день в поверхностном слое осталось только 30% сухого газа. И сейчас газ добывается из второго слоя, где идет сжиженный конденсат.
ФотоВ предпоследний день студенты ПМК приняли участие в 12-ой научно-практической конференции, в секции нефтегазовой добычи и переработки, рассказали об истории колледжа, Новотрубного завода и родного города. Особое внимание привлек проект «Будущее белой металлургии». Преподаватели высказали сожаление, что об этом не слышали все участники конференции. Живой интерес вызвал подаренный техникуму фильм «Путь к успеху» о ПМК.
Завершающим мероприятием стал круглый стол со студентами Новоуренгойского техникума. Учащиеся обменялись опытом и быстро подружились. Затем в течение трех часов новоуренгойцы знакомили наших ребят с местными достопримечательностями.
ФотоЩЕРБИНИНА: Поездка была плодотворной. Это касается и конкретно нашей преподавательской работы по специальным дисциплинам. Мы получили ответы на многие вопросы. Всем понравились наши студенты, их подготовленность, компетентность, и даже их внешний вид (они были в белых халатах). Ребята вели себя достойно, как и положено настоящим «белым металлургам».
Фото
© Нина Алексашина
17.04.2012 Просмотров: 2872 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Четверг, 22 Октябрь 2020 год
Рассказать:
ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
Уважаемый коллеги! В соответствии с Национальным планом противодействия коррупции на 2018 - 2020 годы региональные органы власти проводят социологи...
С 1 сентября 2020 года размер государственной академической стипендии, обучающимся по образовательным программам среднего профессионального образов...
Свежие новости:
22.10.2020 -
...
21.10.2020 -
Уважаемые родители (законные представители)! 21 октября 2020 года при поддержке и участии Свердловского областного родительского комитета состоялос...
21.10.2020 -
Социальный театральный проект колледжа продолжает активно работать. Сегодня состоялся тринадцатый показ премьерного спектакля Отражение . В трех но...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика