Далекая Япония стала ближе
В составе делегации группы ЧТПЗ директор ПМК Ирина Теслина побывала в Японии. Основная цель – знакомство с ведущими японскими производителями, возможность увидеть, на каком витке развития находятся японцы и группа ЧТПЗ, понять степень конкуренции, способ сотрудничества, вероятность размещения японских заказов у нас, поиск путей сотрудничества и определение своего места в мировой системе производства металла и машин.
Далекая Япония стала ближеКорр.: Ирина Ивановна, что дала командировка в Японию вам, как россиянке, как руководителю учебного заведения и как женщине?
Теслина: Для меня, прежде всего, это встреча с великой культурой. Это возможность расширить кругозор, ощутить неповторимый колорит, прикоснуться к самобытным страницам жизни японцев.
Как директор колледжа я четко убедилась в том, что наш социальный стратегический партнер, группа ЧТПЗ, находится на очень высоком уровне развития в мировом масштабе, идет верным путем, проводя масштабную модернизацию производства. Сегодня по технологии и потенциалу наши металлурги имеют лучший задел. Мне стал более понятным их интерес к нам, как к образовательному учреждению, потому что везде в мире существует кадровая проблема, которая сковывает развитие промышленности. Все пытаются решать ее по-разному. Челябинцы выбрали наиболее перспективный путь. Обе стороны обсуждали вопрос обмена рабочими. А значит наши образовательные вопросы, вопросы обучения все равно будут приоритетными.
А как женщине эта поездка дала новый стимул заниматься собой, своим развитием, уделять больше внимания своей семье. Семья для японцев святое. Приемы на самом высоком уровне заставляли всегда хорошо выглядеть, тщательно к ним готовиться, понимая, что ты еще и представляешь и свою страну. Поездка заставила меня снова вернуться к английскому языку, которым я в принципе владею. Кстати, основным препятствием между двумя странами считается языковой барьер, который встанет и при обмене рабочими кадрами. И вообще, расстояние ставит многие вещи на свои места, многому учит. Даже просто я научилась пользоваться за столом не вилкой, а традиционными японскими палочками.
Далекая Япония стала ближеКорр.: Что полезного для колледжа после этой поездки можно было бы применить на практике уже сейчас?
Теслина: Контакт с первыми лицами компании дает более глубокое понимание стратегии предприятия и возможность соответственно этому выстраивать свою работу. Намечено несколько дальнейших направлений развития партнерства колледжа и ЧТПЗ. Мысль о том, что мы идем правильным путем, и нас поддерживает партнер мирового уровня – тоже хороший стимул для нас.
В Японии бросается в глаза особая чистота, порядок, отсутствие лишнего во всем на предприятиях, на улицах, в любых помещениях. А это составная часть японской системы Кадзен. И этот принцип можно применять и в образовании, и в быту, и в семье. Я убедилась в том, что если оборудование в старых цехах явно уступает по классу, по возможностям цехам «белой металлургии», то организация труда поднимает это производство на другой уровень. Поэтому появилось много вопросов, связанных именно с организацией труда и непрерывного улучшения всех процессов в колледже. Это можно и нужно применять.
Еще обратила внимание на умение работать в командах и получила определенный опыт. Очень важно уметь разными командами решать какую-то задачу. И это применимо в колледже. Важным показалось отсутствие суеты и наличие четкости и результата. На всех предприятиях, где мы были, нет такого очевидного интенсива, спешки, суматохи, которые, допустим, у нас колледже очень прослеживаются. Люди там работают в уравновешенном заданном ритме. Я считаю, нам надо искать механизмы, которые позволяют при всей нашей гонке за лидерством, конкурентоспособностью, профессионализмом, пощадить людей, дать им возможность работать, не изнашивая себя.
Корр.: Ирина Ивановна, а как это можно сделать на нашей площадке? Порой видишь преподавателей уставшими с самого утра.
Теслина: Об этом надо обязательно думать. И пути для этого есть. Надо оптимизировать свой труд, его организацию. Это очень сложно в наших условиях. Мне кажется, это вообще самый сложный вопрос для нас. Но я увидела, как это работает в Японии.
Корр.: Известно, что японцы трудятся очень интенсивно и много. При этом четкая организация труда без лишних движений, разговоров, эмоций экономит их силы. Может, стоит пересмотреть внутреннее содержание, отношение к работе, и тогда по-другому будет восприниматься тот же самый труд?
Теслина: Действительно, я слышала от самих японцев, что они воспринимают работу как подарок, благодарят за это Бога, и делают все с любовью. И педагоги, которые стажировались на «Высоте 239», почувствовали там похожий настрой, уже другой менталитет.
Корр.: Самые яркие впечатления из того, что вы увидели?
Теслина: Много интересного и полезного почерпнули мы при посещении сталелитейного завода Ниппон Стил в Кимицу и завода Mori Seiki в Nagoya, одного из лидирующих производителей оборудования в Японии. Особенно запомнилась экскурсия в музей Тайота, где у меня осталось больше всего снимков. Это музей развития производственных технологий предприятия, истории развития группы Тайота, его производственной философии. Удивительным показалось, что здесь все станки находятся в рабочем состоянии, их можно включить по желанию посетителей. Приветливые экскурсоводы доступно объясняют и показывают в действии устройство и принцип работы любого оборудования, выставленного в павильоне. Электронное табло помогает ответить на возникшие вопросы, дает исчерпывающую информацию.
Далекая Япония стала ближеКомпания Toyota известна в мире как крупный производитель автомобилей. А начиналась она с изготовления ткацких станков. Запомнились, например, первая модель автомобиля «Toyota» с деревянной основой, по которой потом вручную гнули лист и делали «одежду», и современное передвигающееся устройство – электромобиль.
Далекая Япония стала ближе
© Нина Алексашина
01.12.2011 Просмотров: 2128 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Среда, 14 Апрель 2021 год
Рассказать:
ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
Приглашаем к участию педагогов Первоуральского металлургического колледжа. Конкурс проводится по двум номинациям Лучший преподаватель и Самый класс...
Согласно Приказу о возобновлении учебного процесса в очной форме обучающихся колледжа: Студентам всех форм обучения приступить к очному обучению с ...
Дорогие друзья! Заходите на YouTube-канал Первоуральского металлургического колледжа! На канале размещаются видео, отражающие события в колледже. C...
Свежие новости:
14.04.2021 -
Поздравляем наших студентов - участников Социального студенческого театра ПМК Время Взрослеть с 1 местом в Областном смотре-конкурсе студенческих т...
14.04.2021 -
Уральский политехнический колледж Межрегиональный центр компетенций приглашает педагогов профессиональных образовательных организаций Свердловской ...
14.04.2021 -
УВАЖАЕМЫЕ ВЫПУСКНИКИ 9-Х КЛАССОВ И РОДИТЕЛИ! ПРИГЛАШАЕМ ВАС 17 АПРЕЛЯ 2021 ГОДА НА ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ!!!...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика