Первоуральский металлургический колледж

 
Завершение 64-й зимней Спартакиады ПНТЗ
Завершение 64-й зимней Спартакиады ПНТЗ

Так сложилось волею календаря 64-й заводской Спартакиады, что финалом зимнего спортивного сезона стали такие не совсем зимние виды спорта, как волейбол и стрельба. Положение команд, участвующих в Спартакиаде, в верхней части турнирной таблицы было столь плотным, что на два призовых места (чемпион – четвертый цех, определился практически досрочно) претендовали, по меньшей мере, четыре команды, среди которых и молодежная команда студентов ПМК. И вот соперничество по игровому виду спорта – волейболу и стрельбе должно было окончательно решить спор команд в итоговом командном первенстве.

Никогда ранее не блиставшая в таком виде спорта, как стрельба, команда ПМК на этот раз выступила вполне достойно среди признанных лидеров стрельбы – заводчан. Благодаря настрою, ответственности личного выступления каждого студента за командный результат, нашей команде удалось добиться в этом виде спорта определенного успеха – мы заняли по итогам выступлений 3-е командное место. Наибольший вклад в успешное выступление команды внесли Александр Карпец, Иван Стрельников, Кирилл Карамов, Владислав Слаута, Василий Мусанов, Андрей Новоселов и наши девушки Мария Тыртова, Наталья Захарова, Татьяна Юферева, Анна Мамайченко, Елена Веретенникова.

Волейбольные баталии расставили окончательно все коллективы на свои места. И среди команд, оспаривающих призовые места в волейбольной табели о рангах, и у команд, разыгрывающих с пятого по восьмое места, всё в итоге решил последний игровой день. Финальные игры лидеров определили победителем команду четвертого цеха, следом расположились первый, девятый и восьмой цехи. Команда ПМК, в своей первой игре одержавшая верх со счетом 2:0 над волейболистами седьмого цеха, во второй встрече в трех партиях вынуждена была уступить команде цеха 14. Последняя игра нашей команды с командой пятнадцатого цеха сложилась драматично. В первой партии счет 25:15 показывал преимущество молодежной команды колледжа. Во второй партии наша команда вела в счете, но не смогла развить преимущество и вынуждена была уступить сет. В решающей партии сказался опыт волейболистов трубоэлектросварочного цеха, которые в итоге одержали верх во встрече. По итогам волейбольного турнира команда ПМК финишировала на шестой позиции, уступив пятое команде цеха 14, при этом опередив коллективы цехов 15 и 7.

Волейбольные баталии поставили финальную точку в соперничестве команд 64-й Спартакиады ОАО ПНТЗ. Вслед за лидером – командой цеха №4, призовые места в турнирной таблице заняли команды цеха 15 и ПМК, опередившие идущих следом коллективы четырнадцатого и восьмого цехов. Занявшая третье призовое место в заводской Спартакиаде команда металлургического колледжа добилась такого успеха впервые за все время участия в соревнованиях. Это большой успех молодого коллектива студентов, с чем мы искренне поздравляем всех, кто выступал за команды в различных видах спорта, и внес вклад в общий успех ПМК. Молодцы студенты!
Завершение 64-й зимней Спартакиады ПНТЗ

В городском первенстве финал Спартакиады складывается не менее напряженно. В споре команд в турнире по мини-футболу прошли интересные, увлекательные поединки. Наша команда блестяще провела футбольный турнир. В первой игре во встрече с давними соперниками – командой политехникума – нашими футболистами был показан добротный футбол. Несмотря на серьезное сопротивление и то, что преимущество в счете в нашу пользу долгое время было незначительным, в конечном итоге табло обозначило убедительную победу нашей команды - 7:1. Во второй игре соперником нашей команды была молодая амбициозная команда пятой школы, впервые выступающая в городской Спартакиаде. Матч с ними сложился непросто. Поведя в счете, наша команда упустила массу реальных моментов для реализации своего преимущества. В итоге счет первого тайма всего 2:0 в нашу пользу, при этом на последних секундах тайма в столкновении травму получил наш голкипер. Второй тайм начался с атак соперника, в ходе которых в одном из эпизодов соперникам удалось сократить разрыв в счете до минимума. Наша команда в дальнейшем проявила свои лучшие качества: собранность, агрессивность, добротный футбол, и итог матча – 3:1 в нашу пользу.

Решающим в первенстве стал последний матч с командой УРФУ, к которому соперники подошли с победами и должны были в очном поединке решить спор за первенство в Спартакиаде. Игра удалась обеим командам, стала поистине настоящим финалом турнира. Настрой игроков обеих команд был запредельным, никто не хотел уступать, равная борьба продолжалась почти весь первый тайм, пока нашим игрокам не удалось провести несколько красивых, результативных атак. Поведя в счете 2:0 и забив ещё гол, наши игроки стали действовать раскрепощено, показали своё индивидуальное мастерство и комбинационный командный футбол. Итог встречи 7:1 и убедительная виктория наших футболистов в городском турнире. С удовольствием назовём всех наших игроков. Это отлично проявивший себя наш вратарь Илья Абдусов и полевые игроки Юрий Угланов, Владислав Братанов, Артем Ерёменко, Александр Попелюк, Максим Серебренников, Артём Хайруллин, Айдар Файзуллин. Вклад всех футболистов в успех команды неоценим.

© Сергей Анашкин, руководитель физического воспитания
02.04.2014 Просмотров: 1033 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Понедельник, 21 Август 2017 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:
Профессия/ специальность Последний день подачи заявления Бюджет/ внебюджет Прохождение творческого испытания Дата зачисления Организационное собран...
Свежие новости:
17.08.2017 -
Приказ №215 "О зачислении по установленному государственному заданию" (бюджетные места) Приказ №216 "О зачислении на платной основе по договору" (в...
08.08.2017 -
Уважаемые коллеги! Министерство общего и профессионального образования Свердловской области на основании правительственной телеграммы Министерства...
03.08.2017 -
Хедлайнером фестиваля ПервоРок, который пройдет в Первоуральске, станет группа КУРАРА. Группы и исполнители соберутся на площади у Инновационного к...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика