Первоуральский металлургический колледж

 
Защита дипломов архитекторов и строителей
Защита дипломов архитекторов и строителей

Среди всех дипломных работ, представленных выпускниками групп архитекторов и строителей, три проекта подготовлены по предложениям комитета архитектуры и градостроительства и городской администрации. Как рассказала преподаватель Елена Югфельд, наши выпускники представили свое видение физкультурно-образовательного комплекса в Новоуткинске, туристического комплекса «Европа-Азия», многофункционального образовательного центра.

Глава Новоуткинска Эдуард Мельников не только был в числе инициаторов, но и принял активное участие в работе аттестационной комиссии. Для Новоуткинска ФОК – это возможность физического развития населения, дополнительные рабочие места.

Эдуард Мельников: Надеюсь на хороший результат. У молодого человека свежий незасоренный бытовыми проблемами ум, понимание проблем своих сверстников, которых среди посетителей комплекса будет большинство.

Защита дипломов архитекторов и строителей

Участники проекта учли все пожелания заказчика и местные особенности территории. Строительную часть ФОК защищали выпускники Даниил Малков и Юрий Угланов (СД-404). В будущем здании они поместили бассейн 25-метровой длины на 6 дорожек, большой спортивный зал для мини футбола с площадкой для тенниса и бадминтона, гимнастический и тренажерный залы. Ребята разработали технологические карты на архитектурно-планировочное решение, произвели расчет некоторых строительных конструкций.

Защита дипломов архитекторов и строителейСтуденты работали над проектом с большим чувством ответственности, осознанием реального вклада в развитие поселка.

Даниил Малков: Мы старались не обмануть доверие нашего преподавателя. Но сроки на проектирование были недостаточны для нас, отсюда недоработки, на которые нам указали члены комиссии.

Юрий Угланов: Мы собрали большое количество материала. Особое внимание обращали на соответствие нормам.

Юрий заканчивает ПМК с красным дипломом. Оба выпускника продолжат обучение в ВУЗе по избранной специальности.

Защита дипломов архитекторов и строителей

Архитектурную часть проекта физкультурно-образовательного комплекса подготовили Валентина Сергеева и Виктория Шкапова (АХД-404). Они разработали благоустройство, внешний вид и интерьер объекта, в том числе стадиона, летнего кафе, детской площадки, освещение, дороги, парковки, ограждения.

Виктория Шкапова: Мы обрадовались, когда узнали нашу тему, много вложили в свой проект. Консультировались с главным архитектором. Самым трудным было поместить большое здание на небольшой площадке.

Валентина Сергеева: Мы практически жили этим 2 месяца. Все мысли, все идеи касались только нашей дипломной работы. Мы бы себе поставили отличную оценку.

Виктория и Валентина – подруги, вместе с первого курса, и дипломную работу готовили с удовольствием и подъемом.

Защита дипломов архитекторов и строителейЕлена Югфельд: К нам поступило предложение принять участие во Всероссийском конкурсе инновационных проектов «Архитектурный образ России». ФОК как раз вписывается в одно из направлений конкурса, которое называется «Развитие сельских поселений».

Интересное решение нашли для будущего туристического комплекса «Европа-Азия» Наталья Шиловских и Светлана Снегирева (АХД-404). Здание комплекса по их задумке будет представлять собой кристалл.

Светлана Снегирева: Мы бы очень хотели, чтобы у нас в городе появилось такое хорошее место отдыха и туризма, чтобы гости больше узнали о нашем городе и в целом об Урале. Здесь будет гостиничный комплекс, торговый центр, выставочный центр, кафе, зоопарк, спортивная зона. Гостиницы будут выполнены в определенных национальных стилях, с учетом этнических особенностей нашего населения.

Наталья Шиловских: От комплекса в нашем проекте будет проходить специальный туристский маршрут до перевала Дятлова, пешеходный и велосипедный маршруты до Екатеринбурга. Желающие могут покататься на лошадях.

Защита дипломов архитекторов и строителейЮлия Перминова и Ксения Тихонова выполнили проект многофункционального образовательного центра. Он будет расположен в Чусовском районе Динаса.

Ксения Тихонова: Нам понравилась сама идея, где нужно было объединить в одном здании детский сад, школу, дополнительное и физическое образование.

Юлия Перминова: Нам хотелось, чтобы детям было удобно, интересно, безопасно, и они с желанием сюда приходили.

Защита дипломов архитекторов и строителейИдеи, предложенные авторами всех трех проектов, их реализация обсуждались с главным архитектором города Константином Гартманом, принявшим участие в работе аттестационной комиссии.

Константин Гартман: Часто задания по каким-то муниципальным контрактам, которые мы даем проектировщикам, бывают недостаточно проработаны. А здесь при корректировке отдельных моментов в студенческих работах я вижу значительно лучший результат. Их сознание еще не ограничено рамками условностей и стандартов. Есть интересные решения во всех проектах. Единственное, чего им не хватало, это времени. Все, в принципе, было достаточно конструктивно и плодотворно.
Защита дипломов архитекторов и строителей

© Нина Алексашина
19.06.2014 Просмотров: 1823 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Пятница, 18 Январь 2019 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:
25 января отмечается Татьянин день (День студента). В этот праздник поздравляют всех Татьян с днем ангела, посещают храмы, совершают обряды на прив...
Международный день объятий 2019 отмечается 21 января. Его празднуют все люди, которые хотят подарить окружающим при помощи объятий частичку тепла и...
Свежие новости:
17.01.2019 -
Уважаемые студенты, желающие принять участие в процедуре ЕГЭ Всю необходимую информацию о сроках и местах подачи заявлений об участии в ЕГЭ, а такж...
16.01.2019 -
Обеспечение безопасности населения является одной из основных задач государства. Безопасность населения и территорий в чрезвычайных ситуациях, эффе...
15.01.2019 -
Открыт доступ к электронной библиотеке Знаниум . На портале библиотеки http://znanium.com вы можете ознакомиться со следующими учебными пособиями: ...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика