Первоуральский металлургический колледж

 
Защита дипломов архитекторов и строителей
Защита дипломов архитекторов и строителей

Среди всех дипломных работ, представленных выпускниками групп архитекторов и строителей, три проекта подготовлены по предложениям комитета архитектуры и градостроительства и городской администрации. Как рассказала преподаватель Елена Югфельд, наши выпускники представили свое видение физкультурно-образовательного комплекса в Новоуткинске, туристического комплекса «Европа-Азия», многофункционального образовательного центра.

Глава Новоуткинска Эдуард Мельников не только был в числе инициаторов, но и принял активное участие в работе аттестационной комиссии. Для Новоуткинска ФОК – это возможность физического развития населения, дополнительные рабочие места.

Эдуард Мельников: Надеюсь на хороший результат. У молодого человека свежий незасоренный бытовыми проблемами ум, понимание проблем своих сверстников, которых среди посетителей комплекса будет большинство.

Защита дипломов архитекторов и строителей

Участники проекта учли все пожелания заказчика и местные особенности территории. Строительную часть ФОК защищали выпускники Даниил Малков и Юрий Угланов (СД-404). В будущем здании они поместили бассейн 25-метровой длины на 6 дорожек, большой спортивный зал для мини футбола с площадкой для тенниса и бадминтона, гимнастический и тренажерный залы. Ребята разработали технологические карты на архитектурно-планировочное решение, произвели расчет некоторых строительных конструкций.

Защита дипломов архитекторов и строителейСтуденты работали над проектом с большим чувством ответственности, осознанием реального вклада в развитие поселка.

Даниил Малков: Мы старались не обмануть доверие нашего преподавателя. Но сроки на проектирование были недостаточны для нас, отсюда недоработки, на которые нам указали члены комиссии.

Юрий Угланов: Мы собрали большое количество материала. Особое внимание обращали на соответствие нормам.

Юрий заканчивает ПМК с красным дипломом. Оба выпускника продолжат обучение в ВУЗе по избранной специальности.

Защита дипломов архитекторов и строителей

Архитектурную часть проекта физкультурно-образовательного комплекса подготовили Валентина Сергеева и Виктория Шкапова (АХД-404). Они разработали благоустройство, внешний вид и интерьер объекта, в том числе стадиона, летнего кафе, детской площадки, освещение, дороги, парковки, ограждения.

Виктория Шкапова: Мы обрадовались, когда узнали нашу тему, много вложили в свой проект. Консультировались с главным архитектором. Самым трудным было поместить большое здание на небольшой площадке.

Валентина Сергеева: Мы практически жили этим 2 месяца. Все мысли, все идеи касались только нашей дипломной работы. Мы бы себе поставили отличную оценку.

Виктория и Валентина – подруги, вместе с первого курса, и дипломную работу готовили с удовольствием и подъемом.

Защита дипломов архитекторов и строителейЕлена Югфельд: К нам поступило предложение принять участие во Всероссийском конкурсе инновационных проектов «Архитектурный образ России». ФОК как раз вписывается в одно из направлений конкурса, которое называется «Развитие сельских поселений».

Интересное решение нашли для будущего туристического комплекса «Европа-Азия» Наталья Шиловских и Светлана Снегирева (АХД-404). Здание комплекса по их задумке будет представлять собой кристалл.

Светлана Снегирева: Мы бы очень хотели, чтобы у нас в городе появилось такое хорошее место отдыха и туризма, чтобы гости больше узнали о нашем городе и в целом об Урале. Здесь будет гостиничный комплекс, торговый центр, выставочный центр, кафе, зоопарк, спортивная зона. Гостиницы будут выполнены в определенных национальных стилях, с учетом этнических особенностей нашего населения.

Наталья Шиловских: От комплекса в нашем проекте будет проходить специальный туристский маршрут до перевала Дятлова, пешеходный и велосипедный маршруты до Екатеринбурга. Желающие могут покататься на лошадях.

Защита дипломов архитекторов и строителейЮлия Перминова и Ксения Тихонова выполнили проект многофункционального образовательного центра. Он будет расположен в Чусовском районе Динаса.

Ксения Тихонова: Нам понравилась сама идея, где нужно было объединить в одном здании детский сад, школу, дополнительное и физическое образование.

Юлия Перминова: Нам хотелось, чтобы детям было удобно, интересно, безопасно, и они с желанием сюда приходили.

Защита дипломов архитекторов и строителейИдеи, предложенные авторами всех трех проектов, их реализация обсуждались с главным архитектором города Константином Гартманом, принявшим участие в работе аттестационной комиссии.

Константин Гартман: Часто задания по каким-то муниципальным контрактам, которые мы даем проектировщикам, бывают недостаточно проработаны. А здесь при корректировке отдельных моментов в студенческих работах я вижу значительно лучший результат. Их сознание еще не ограничено рамками условностей и стандартов. Есть интересные решения во всех проектах. Единственное, чего им не хватало, это времени. Все, в принципе, было достаточно конструктивно и плодотворно.
Защита дипломов архитекторов и строителей

© Нина Алексашина
19.06.2014 Просмотров: 1778 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Пятница, 16 Ноябрь 2018 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:
29 ноября 2018 года с 18-00 до 20-30 состоится дискотека в актовом зале Первоуральского металлургического колледжа! Внимание! Присутствие классных ...
Свежие новости:
12.11.2018 -
Старосты учебных групп Первоуральского металлургического колледжа, 14 ноября 2018 года в 15-00 в актовом зале состоится собрание старост. Явка обяз...
08.11.2018 -
Всемирный День градостроительства. World Town Planning Day (World Urbanism Day) Этот День возник и учреждён по инициативе общественности и работник...
07.11.2018 -
Сегодня состоялась встреча студентов Первоуральского металлургического колледжа и их родителей с инспектором по пропаганде безопасности дорожного д...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика