Первоуральский металлургический колледж

 
Защищаются электрики
Защищаются электрики

Три дня на этой неделе проходила защита дипломов в группах электриков. На очном отделении к завершающим испытаниям подошли 16 человек, половина из поступивших на 1 курс. Студенты признаются, что учиться по этой специальности трудно, приходится не только усваивать большой объем знаний, но и самостоятельно готовить много практических заданий, требующих большое количество времени. Ну, а красный диплом по этой специальности – плод больших усилий и одаренности.

По информации председателя экзаменационной комиссии Дмитрия Геннадьевича Захарова, мастера по ремонту оборудования цеха 3 4 ПНТЗ, примерно третья часть группы защитилась на отлично, в их числе Роман Бархатов, Александр Паульс, Илья Иванов. Без троек защитились вечерники.

Защищаются электрики

Павел Ладыгин получил оценку «хорошо». Четыре года обучения будет вспоминать с удовольствием.

Павел Ладыгин: Особенно КВН, участие в праздничных программах. Освоил себя на сцене, сейчас и в городе узнают незнакомые люди. Отлично покатались по Челябинску. Буду работать на Новотрубном в 23 цехе и продолжать учиться заочно.

Егор Мешавкин и Александр Татищев также планируют трудиться на ПНТЗ и получать высшее образование.

Защищаются электрики

Егор Мешавкин: В группе электриков очень большая нагрузка, особенно на четвертом курсе, когда еще нужно ходить на производственную практику. Если расслабишься, приходится многое делать в спешке, выполнять задания в последний момент, поэтому страдает качество. Мне многое дала практика, руками учишься быстрее, чем, сидя в аудиториях. Например, в теории я не мог понять, как починить двигатель, а когда увидел его в цехе, оказалось, что все легко и просто. В 23 цехе, где проходил практику, к нам очень хорошо относились, помогали.

Александр Татищев: Своей защитой недоволен, плохо получилось, слишком мало времени оставил себе на подготовку. Учиться особенно не старался, да и лень мешала. Пытаюсь с этим справляться, чтобы легче было учиться дальше на заочном и работать на Новотрубном в четвертом цехе.

Член комиссии Людмила Михайловна Степанова вела у студентов-электриков преддипломную практику, проверяла соответствие их дипломов гостам и стандартам.

Защищаются электрики

Людмила Степанова: Защита могла бы пройти лучше, но есть объективные причины. Одна из них: студентов поздно отпустили с рабочих мест для выполнения дипломных проектов. Считаю, что это недопустимо, потому что не такой у них высокий уровень подготовки. И произошедшее сокращение программы по многим предметам в соответствии с учебными планами, сделанными по заказу Новотрубного завода, повлияло на теоритическую базу. У них было недостаточно времени, недостаточно материала дают в цехах, были сложности с нормативной и технической документацией, с выбором тем для оформления качественного проекта. Отсюда и накладки. Лояльно, с пониманием отнесся к студентам председатель комиссии. Нельзя объять необъятное, а ребятам нужно было очень сильно помогать. Но, в целом, все-таки защита состоялась. И группа преодолела все трудности.

Защищаются электрики

© Нина Алексашина
17.06.2015 Просмотров: 730 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Воскресенье, 19 Ноябрь 2017 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:
...
Уважаемые студенты, классные руководители и преподаватели! 20 декабря в 15-00 в 221 аудитории ПМК будет проходить педагогический совет по отчислени...
Свежие новости:
18.11.2017 -
В 2017 году электросталеплавильный цех Железный Озон 32 Первоуральского новотрубного завода отметил 7 лет. В честь этого события в цехе проводились...
16.11.2017 -
Проблема межнациональных отношений и межэтнической толерантности в современной России относится к числу актуальных. С целью воспитания принципов то...
16.11.2017 -
Профилактика правонарушений среди несовершеннолетних остается актуальной во все времена. Любое правонарушение лучше предотвратить, чем допустить, а...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика