Первоуральский металлургический колледж

 
Вечер Чайковского в Образовательном центре
Вечер Чайковского в Образовательном центре
На полтора часа Образовательный центр превратился в концертную сцену – здесь звучали произведения великого композитора Петра Ильича Чайковского в исполнении студентов Уральского музыкального колледжа. Мероприятие продолжило акцию «День музыки Чайковского», которая масштабно прошла в Свердловской области в день памяти музыканта – 6 ноября.
Почетной гостей концерта стала заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области, сопредседатель попечительского совета Уральского музыкального колледжа Елена Чечунова.
- Мы решили организовать выездной концерт музыкального колледжа в Первоуральске, чтобы студенты ЧТПЗ и сотрудники компании могли услышать замечательную музыку великого композитора, – отметила Елена Валерьевна. – Мне кажется, что сегодня получился вечер встречи талантов, так как слушатели – это уникальная молодежь, которая обучается востребованным рабочим профессиям, а исполняют произведения – талантливые и музыкальные дети.
Вечер Чайковского в Образовательном центреЗрителями стали студенты – будущие белые металлургии и металлурги сегодняшние – сотрудники Первоуральского новотрубного завода.
- Концерт очень понравился. Было интересно послушать. Особенно зацепило, что играли такие же студенты, как и мы. Хотелось бы, чтобы такие концерты проводили чаще и приобщали нас к культурной жизни, – поделился впечатлениями студент 3 курса программы «Будущее Белой металлургии» Николай Виноградов.
- Хочу поблагодарить руководство Новотрубного завода за то, что предоставили возможность послушать чудесную игру студентов музыкального колледжа. Я окунулась в свое прошлое – раньше в нашей семье были вечера, когда мы слушали музыку Чайковского, – продолжает Наталья Пелевина, контролер измерительных приборов и специального инструмента цеха №24.
В музыкальной гостиной прозвучали такие произведения композитора, как «Мелодия», «Вальс-скерцо», «Ноктюрн», «Подснежник из цикла «Времена года», «Русский танец», «Меланхолическая серенада» и другие. Большая часть произведений исполнялась на уникальном инструменте – фортепиано немецкой фирмы Offenbaher, произведенное в конце XIX – начале XX века. Недавно этот инструмент при поддержке акционеров компании был отреставрирован и передан в дар студентам.
- Фортепиано очень профессионально отреставрировано и богато по звуку. Оно обладает возможностями кабинетного рояля, что является редкостью, – отметила Эльвира Архангельская, директор Уральского музыкального колледжа. – Вообще, я уверена, что будущим металлургам музыка нужна в первую очередь, потому что эта та сфера отвлечения, которая позволит очистить сложный умственный процесс, связанный с математическими и физическими вещами.
Вечер Чайковского в Образовательном центре
12.11.2015 Просмотров: 524 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Суббота, 18 Ноябрь 2017 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:
...
Уважаемые студенты, классные руководители и преподаватели! 20 декабря в 15-00 в 221 аудитории ПМК будет проходить педагогический совет по отчислени...
Свежие новости:
16.11.2017 -
Проблема межнациональных отношений и межэтнической толерантности в современной России относится к числу актуальных. С целью воспитания принципов то...
16.11.2017 -
Профилактика правонарушений среди несовершеннолетних остается актуальной во все времена. Любое правонарушение лучше предотвратить, чем допустить, а...
16.11.2017 -
Предлагаем Вашему вниманию интересную новогоднюю детскую программу Приключения новогодней Ёлки , которая включает в себя новогодний детский спектак...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика