Первоуральский металлургический колледж

 
Студенты ПМК в Горном Щите.
Студенты ПМК в Горном Щите.

Уже становится традицией посещение студентами нашего колледжа воинской части Горного Щита в преддверии Нового года. Скоро у ребят горячая пора, впереди – сессия, а пока они отправились в гости к военнослужащим части, где у студентов много друзей и знакомых из числа тех, кто еще недавно обучался в ПМК, а сегодня проходит службу в Вооруженных Силах.

Студенты ПМК в Горном Щите.Взвод студентов «десантировался» в воинской части и сразу ребята, большую часть которых составляли первокурсники, смогли почувствовать себя вне гражданки, увидеть армейский быт. Те, кто здесь уже бывал, студенты 2 и 3 курсов, обменивались рукопожатиями с солдатами, вступали в общение со знакомыми, с интересом отмечали изменения, которые произошли в части со времени последнего посещения её.

Студенты ПМК в Горном Щите.А изменений было немало! На въезде ребята увидели новый КПП, который вот-вот распахнет двери и сможет принять посетителей части; в жилищно-бытовом комплексе открылся новый медпункт, уже действует новое стрельбище. Больше всего поразил студентов спортивный комплекс, оснащенный самым разнообразным тренажерным оборудованием. Удивительное сооружение, в котором можно заниматься любимым видом спорта. Сдана в эксплуатацию и универсальная спортивная площадка, позволяющая трансформировать игровое поле для занятий баскетболом, волейболом, мини-футболом, теннисом. Эти сооружения вызвали у студентов неподдельный восторг и восхищение, ребята увидели, какие прекрасные условия созданы в части для занятий спортом. Чувствовались нотки зависти в их общении, поскольку в колледже таких возможностей пока нет.

Студенты ПМК в Горном Щите.

Надо сказать, что все это построено акционерами – компанией ЧТПЗ в рамках партнерского соглашения. Помимо этого, сюда же следует добавить новый строевой плац, отремонтированные дороги внутри части, ремонт в столовой, закупленное спортивное оборудование и инвентарь.
Студенты ПМК в Горном Щите.Сейчас полным ходом идет строительство здания новой казармы для солдат. В планах – строительство банно-прачечного комплекса, медицинского центра, установка блочной газовой котельной, реконструкция столовой. Словом, акционеры общества делают всё, чтобы военнослужащие, бывшие выпускники колледжа, проходили военную службу в современных условиях быта, ни в чём не нуждаясь, и были сосредоточены только на армейских задачах.
Студенты ПМК в Горном Щите.

Посещение воинской части, конечно же, включало в себя не только знакомство студентов с условиями прохождения службы. Студенты и военнослужащие смогли посоревноваться в этот день в самых разных дисциплинах. Первая часть – сборка и разборка оружия. По пять человек из числа студентов и солдат показали свои знания и навыки в овладении АКМ.

Студенты ПМК в Горном Щите.Отрадно, что студенты с самого начала задали тон в этом упражнении и не уступили более опытным и старшим. Отличные качества и сноровку проявили Дмитрий Шмарловский, Александр Топычканов, Ефим Иртуганов, Николай Виноградов, что и предопределило общую победу студентов в этой дисциплине. Ну, а лучший результат среди всех соревнующихся показал наш второкурсник Алексей Трофимов.

Из солдатской казармы соревнуюшиеся стороны перешли в спортивный комплекс, где предстояло выявить самых крепких и физически подготовленных. И вновь наши парни проявили свои лучшие качества, не уступив в соревнованиях военнослужащим.

Студенты ПМК в Горном Щите.Отличные результаты в подтягивании на перекладине, отжимании, жиме на тренажерах руками и ногами в остром соперничестве с солдатами Станиславом Константиновым, Юрием Лузениным и другими показали студенты Евгений Матафонов, Музаффар Рахматуллаев, Владислав Хамидуллин, Сергей Кормильцев, Султан Розовик.

Студенты ПМК в Горном Щите.В завершение спортивной части на универсальной спортплощадке встретились две команды, выявлявшие сильнейшую в мини-футболе. Страсти во время игры кипели нешуточные, долгое время ни одной из команд нельзя было отдать преимущество. Нашим футболистам удалось повести в счете, а когда соперник устремился отыгрываться, то студенты поймали противника на контратаках и реализовали своё преимущество. Итог игры 4:0 в пользу нашей команды.

Финалом поездки был обед в солдатской столовой. С аппетитом и удовольствием студенты попробовали солдатскую пищу: салат, первое, второе блюда, компот. Очередная дружественная встреча студентов и военнослужащих подошла к концу, она у каждого из участников поездки оставила массу впечатлений, многие будут с нетерпением ждать очередного визита в Горный Щит.

Студенты ПМК в Горном Щите.

© Сергей Анашкин, руководитель физического воспитания
16.12.2014 Просмотров: 1615 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Четверг, 17 Январь 2019 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:
25 января отмечается Татьянин день (День студента). В этот праздник поздравляют всех Татьян с днем ангела, посещают храмы, совершают обряды на прив...
Международный день объятий 2019 отмечается 21 января. Его празднуют все люди, которые хотят подарить окружающим при помощи объятий частичку тепла и...
Свежие новости:
17.01.2019 -
Уважаемые студенты, желающие принять участие в процедуре ЕГЭ Всю необходимую информацию о сроках и местах подачи заявлений об участии в ЕГЭ, а такж...
16.01.2019 -
Обеспечение безопасности населения является одной из основных задач государства. Безопасность населения и территорий в чрезвычайных ситуациях, эффе...
15.01.2019 -
Открыт доступ к электронной библиотеке Знаниум . На портале библиотеки http://znanium.com вы можете ознакомиться со следующими учебными пособиями: ...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика