Первоуральский металлургический колледж

 
Разгар спортивного сезона.
Разгар спортивного сезона.

Набирает темп городская Спартакиада коллективов физкультуры учебных заведений. В середине календарного спортивного сезона закончились соревнования по семи видам спорта, по итогам которых команда ПМК находится на лидирующих позициях в общекомандном зачете.

В прошедших соревнованиях по лыжным гонкам наши студенты заняли командное третье место, при этом особенно хотелось бы отметить результаты лыжников - студента первого курса Михаила Крамаренко и его тезку – Михаила Никифорова, а также девушек – Яну Гусельникову и Елену Долгодворову.

Менее успешно сложились выступления наших студентов в соревнованиях теннисистов: где-то отвернулась от них удача, а в ряде встреч соперники были объективно выше классом, и как результат – четвертое и пятое места наших команд в первенстве города по настольному теннису. Тем не менее, следует отметить старания и самоотдачу всех игроков наших команд. Это юноши Дмитрий Шмарловский, Сергей Юхнин, Никита Курочкин, Данил Куимов и девушки Анастасия Собчук и Анастасия Дьякова.

Разгар спортивного сезона.

В течение нескольких недель продолжались соревнования баскетболистов в рамках этой же городской Спартакиады. Игроки нашей команды, ставшей недавно лучшей в спартакиадном баскетбольном турнире на заводе, безусловно, хотели повторить успех и в городском первенстве. Тем более, что в прошлом году ребятам не удалось первенствовать ни в городе, ни в заводских соревнованиях. Настрой нашей команды был самым решительным, и как результат – уверенные победы над соперниками в предварительных играх с разницей в 35 и более очков. И вот решающий поединок с постоянным соперником - командой политехникума.

Разгар спортивного сезона.

На эту игру нашу команду пришла поддержать группа наших болельщиков - студентов, и делала это, надо сказать, самозабвенно, порой неистово, чем, безусловно, помогла баскетболистам в решении задачи. Игра с самого начала протекала в русле острого соперничества, ни одной из команд долгое время не удавалось добиться преимущества, и к исходу первой половины матча счет на табло был 19:18 в пользу ПМК.

Разгар спортивного сезона.

В перерыве в игру нашей команды были сделаны коррективы, дана установка на быстрый комбинационный баскетбол, и результат не заставил себя ждать; счет в третьей четверти стремительно рос в нашу пользу, и разница в счете к её исходу достигла 10 очков. В заключительной десятиминутке тактически грамотно выстроенная схема игры позволила нашей команде сохранить это преимущество и добиться итогового перевеса в счете 45:35.

Разгар спортивного сезона.

Есть победа команды ПМК в финальной игре и в первенстве! Результат сезона - двойной чемпионский успех в заводской и городской Спартакиадах! Молодцы все игроки нашей баскетбольной команды! Вот их имена: Павел Шевелев, Антон Шулин, Максим Трегубов, Александр Ильменев, Сергей Бойко, Роман Мерзликин, Илья Стырюковский, Сергей Юхнин, Владимир Шахмаев, Игорь Семериков, Иван Макаров, Илья Беляев, Иван Жовнир, Руслан Гильманов, Кирилл Шапеков, Егор Сазонов.

Разгар спортивного сезона.

Если городская Спартакиада находится в середине своего спортивного пути, то зимняя Спартакиада ОАО «ПНТЗ» подходит к своему завершению. Осталось провести соревнования шахматистов и хоккеистов. 16 марта завершили свои выступления волейболисты, которые на протяжении полутора месяцев выявляли лучшие команды. На этом длинном турнирном пути ни одной из двенадцати команд, участвующих в первенстве, не удалось испытать горечь поражения, настолько непросто было выдержать марафонскую дистанцию турнира на одном победном дыхании.

Наша команда в групповом турнире, предшествующем финальным играм, одержала победы над соперниками из трубоэлектросварочного цеха №15, сталеплавильного комплекса, трубопрокатчиками первого и пятого цехов, но вынуждена была уступить одному из заводских лидеров волейбола команде восьмого цеха. Игры в подгруппе закалили нашу команду, позволили наладить связи и взаимодействие игроков команды на площадке. К главным играм турнира наши волейболисты подошли в хорошей спортивной форме, с боевым настроем и здоровым честолюбием, готовым к противостоянию лучшим заводским коллективам.

Разгар спортивного сезона.

Первые же финальные игры подтвердили это, убедили всех участников волейбольного турнира и болельщиков в решительном настрое нашей команды на серьезный результат. В непростой борьбе, но уверенно и достаточно убедительно наши волейболисты со счетом 2:0 одержали верх над командами цехов 24/35 и финишного центра. Перед заключительной игрой первенства, в которой нашей команде противостоял один из сильнейших коллективов на заводе, неоднократный чемпион по волейболу –команда девятого цеха, сложилась запутанная ситуация в турнирной таблице. Сразу несколько команд претендовали на чемпионское звание, от результата данной игры зависела расстановка команда в тройке призеров. Для завоевания чемпионского звания нам нужна была только убедительная победа. Накал финальной игры турнира витал в воздухе ещё перед самой игрой, атмосфера в спортивном зале была накалена до предела, эмоции переполняли не только игроков команд, но и зашкаливали у многочисленных болельщиков, собравшихся на матч. Кстати, нашу команду пришла поддержать большая группа студентов и преподавателей колледжа, мастеров образовательного центра, за что им отдельное спасибо. Их неоценимая поддержка любимой команды, яркое, эмоциональное «боление», сопереживание очень помогли студентам - волейболистам проявить в игре свои лучшие качества.

Разгар спортивного сезона.

С первых минут игры сказалось волнение молодых игроков нашей команды, и соперник сразу вышел вперед, начало партии осталось за опытными заводчанами. Постепенно инициативой завладели наши волейболисты, сравняв счет, а затем выйдя вперед. Концовка партии уже была за нашей командой, все игроки действовали раскованно, слаженно, уверенно доведя партию до победы 25:17.

В перерыве игрокам команды была дана установка на полную самоотдачу, заряженность на борьбу, чтобы не опустить инициативу в игре, и, надо сказать, игроки всецело справились с поставленной задачей. С самого начала партии молодежная команда уверенно вела игру, лидировала в счете всю партию, и довела её до победной концовки 25:19.
Уверенная, безоговорочная победа в игре, а с ней - золотые медали и Кубок чемпионов по волейболу ПМК! Поздравляем всех игроков нашей команды с яркой, убедительной игрой в первенстве и чемпионским званием! Вдвойне приятно, что такого успеха наша команда добилась в Спартакиаде ОАО «ПНТЗ» впервые. Желаем роста мастерства и дальнейших спортивных успехов всем игрокам команды. Победу нашей команде принесли её капитан Валерия Прокудина, и игроки Никита Цыпленков, Дмитрий Миндияров, Евгений Шевнин, Сергей Соломанин, Андрей Цай, Валерия Краева, Ян Солодовников, Николай Виноградов.

Разгар спортивного сезона.

© Сергей Анашкин, руководитель физического воспитания
16.03.2016 Просмотров: 605 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Воскресенье, 19 Ноябрь 2017 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:
...
Уважаемые студенты, классные руководители и преподаватели! 20 декабря в 15-00 в 221 аудитории ПМК будет проходить педагогический совет по отчислени...
Свежие новости:
18.11.2017 -
В 2017 году электросталеплавильный цех Железный Озон 32 Первоуральского новотрубного завода отметил 7 лет. В честь этого события в цехе проводились...
16.11.2017 -
Проблема межнациональных отношений и межэтнической толерантности в современной России относится к числу актуальных. С целью воспитания принципов то...
16.11.2017 -
Профилактика правонарушений среди несовершеннолетних остается актуальной во все времена. Любое правонарушение лучше предотвратить, чем допустить, а...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика