Первоуральский металлургический колледж

 
Прогресс в будущих дипломных проектах
Прогресс в будущих дипломных проектах

Студенты выпускных групп архитекторов и строителей включились в работу по подготовке проектов по заказу комитета архитектуры и градостроительства и городской администрации. В прошлом году студенты подготовили три таких дипломных проекта, в том числе по физкультурно-образовательному комплексу в Новоуткинске.

С начала учебного года студенты начали разрабатывать проекты будущих дипломных работ по проектированию объектов культурно образовательного направления в поселке Прогресс, где они побывали вместе с главой новоуткинской администрации Эдуардом Мельниковым.

Прогресс в будущих дипломных проектах Шестеро студенток и преподаватель Елена Югфельд приехали в средине сентября на место предстоящих новостроек. Холодный пронизывающий ветер, изредка пролетающий снежок, унылый пейзаж на берегу Чусовой не повлияли на деловой настрой нашей небольшой группы. Девушки изучали местность, сравнивали со своими планами и обсуждали с Эдуардом Николаевичем будущие проекты.

Прогресс в будущих дипломных проектах Елена Югфельд: Сегодня у нас первая поездка, где девочки посмотрели существующие здания, территорию, рельеф. Уже понятно, с чего начинать работать и чем заниматься. Вся наша работа проводится в рамках программы развития городского округа Первоуральск до 2020 года. Понятно, что в чистом виде их проект применить невозможно. Ребята разрабатывают концепцию, вкладывают свои мысли, идеи. И интерес их к работе чувствуется, они все делают с удовольствием, хотя понимают, что это трудно и ответственно.

Прогресс в будущих дипломных проектах Глава Новоуткинска считает такое сотрудничество с ПМК взаимовыгодным процессом. По его мнению, прежде развитие городского округа шло в основном только в городе, села были забыты.

Эдуард Мельников: Молодежь – это наше будущее. Поэтому я и обратился к студентам. Пусть они увидят не с самой хорошей стороны село, где условия жизни, менталитет жителей отличаются от городских возможностей. Думаю, такое сравнение поможет им ценить то, что имеют, и они будут больше внимания уделять вот таким заброшенным местам. Их преимущество - свежий воздух, близость к природе, широкий спектр возможностей для туристических маршрутов, спорта и отдыха.

Прогресс в будущих дипломных проектах

Елена Югфельд: Студенты получают опыт, которому не научат ни в одном учреждении, это общение с заказчиком, это то умение, которым они начинают овладевать уже сегодня. А это очень важно в их дальнейшей профессиональной жизни. По итогам мы планируем получить полноценный проект, который будет включать в себя все необходимые разделы, так в каждой из групп будут задействованы студенты групп архитекторов и строителей. То есть в каждом разделе будут разработаны и архитектурные решения с обоснованием, и конструктив здания, все расчеты, а также проектно-сметная документация.

У Полины Кабановой (СД-406) появилось желание изменить облик села, оживить и украсить его, занять интересными делами маленьких его жильцов. Ее одногрупница Алена Домрачева работает над проектом Дома культуры. Она отметила большую площадку для строительства.

Алена Домрачева: Пока конкретных мыслей нет. Для меня это не просто первая поездка. Такого в моей жизни еще не было. Думаю, будет интересно. Можно уже будет проверить, ту ли сферу деятельности я выбрала. В будущем я хочу быть проектировщиком.

Прогресс в будущих дипломных проектах

© Нина Алексашина
27.09.2017 Просмотров: 723 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Среда, 27 Сентябрь 2017 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:

Записей не найдено.

Свежие новости:
25.09.2017 -
Сегодня нас посетил инспектор по пропаганде ПДД младший лейтенант полиции Токарева Олеся Александровна с профилактической беседой на тем "Безопасно...
24.09.2017 -
Сегодня отмечает свой День Рождения замечательный человек и коллега- Елена Александровна Югфельд! Будет полон этот праздник Поздравлений, добрых сл...
23.09.2017 -
23 сентября 2017 года на стадионе "Старт" состоялся турнир по мини- футболу среди первокурсников программы " Будущее белой металлургии" Не смотря н...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика