Первоуральский металлургический колледж

 
Первый выпуск технологов машиностроения
Первый выпуск технологов машиностроения

Студенты специальности «Технология машиностроения», первого в металлургическом колледже выпуска, 19 и 20 июня успешно защитили дипломные работы. По мнению члена аттестационной комиссии Натальи Вохминцевой, выпускники показали хорошие теоретические и практические знания.

Наталья Вохминцева: И это нас порадовало. Средний бал при защите у группы примерно 4,5. Ребята проходили преддипломную практику в 28 и 4 цехах ПНТЗ, где они и разрабатывали свои дипломные проекты. Первый набор – это всегда трудно и преподавателям, и студентам, из которых до финиша дошел 21 человек. Думаю, что такие специалисты на заводе будут востребованы.

Первый выпуск технологов машиностроенияИвану Стрельникову и Игорю Кирилову аттестационная комиссия поставила оценку « хорошо».

Иван Стрельников: Моя тема касалась заготовки фланцев. Было интересно, когда старался дойти до самой глубины в ее разработке. Практику мы проходили в 4 цехе. Работа ответственная, я получил 4 разряд резчика труб и заготовки.

После армейской службы Иван планирует пойти на ПНТЗ. О колледже будет вспоминать с удовольствием, особенно о последних годах, когда обучение проходило в образовательном центре.

Иван Стрельников: Здесь все время что-то меняется, много интересного происходит. И мы рады за нынешних первокурсников - белых металлургов. Мы начинали учебу в стенах первого корпуса ПМК. По опыту знаю, как важно продержаться до второго курса. Потом будет уже легче. Главное не бояться трудностей. Я никогда не падал духом, когда что-то не получалось. Были проблемы с некоторыми предметами, пришлось потрудиться. И спрашивают преподаватели так, как с тебя будут спрашивать на работе.

Первый выпуск технологов машиностроенияИгорь Кирилов изложил в дипломе технологический процесс изготовления гайки.

Игорь Кирилов: Последнюю неделю пришлось побегать. И теорию разрабатывали, и по цехам ходили. Очень хорошо помогали нам учителя, они у нас добрые и отзывчивые.

Иван Стрельников: Особенно наш классный руководитель Александра Петровна Трофимович. Она взяла нашу группу, когда нас уже хотели расформировать, фактически нас спасла. И вот результат.

Игорь решил работать в четвертом цехе Новотрубного завода, одновременно продолжая обучение в ВУЗе.

Первый выпуск технологов машиностроения

Станислав Кузнецов защитился на «отлично». Он исследовал технологический процесс изготовления оси рабочего колеса.

Станислав Кузнецов: Трудность составляло обилие материала, которое я собрал, особенно много информации получил в 4 и 28 цехах. Четыре года многое мне дали. Колледж классный, особенно образовательный центр, где условия прикольные. Группа была замечательная, все стояли друг за друга, я доволен, что попал именно в эту группу. А Александра Петровна для нас была второй мамой, она всегда и во всем нам помогала, ей спасибо огромное за все.

Через несколько дней Станиславу предстоит служба в «Горном щите», а затем свою жизнь он хочет связать с Новотрубным заводом.

Первый выпуск технологов машиностроения

© Нина Алексашина
23.06.2014 Просмотров: 996 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Воскресенье, 19 Ноябрь 2017 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:
...
Уважаемые студенты, классные руководители и преподаватели! 20 декабря в 15-00 в 221 аудитории ПМК будет проходить педагогический совет по отчислени...
Свежие новости:
16.11.2017 -
Проблема межнациональных отношений и межэтнической толерантности в современной России относится к числу актуальных. С целью воспитания принципов то...
16.11.2017 -
Профилактика правонарушений среди несовершеннолетних остается актуальной во все времена. Любое правонарушение лучше предотвратить, чем допустить, а...
16.11.2017 -
Предлагаем Вашему вниманию интересную новогоднюю детскую программу Приключения новогодней Ёлки , которая включает в себя новогодний детский спектак...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика