Первоуральский металлургический колледж

 
Открытие музыкальной гостиной
Открытие музыкальной гостиной

В образовательном центре начинает свою работу творческая студенческая студия, начало которой положило переданное в дар студентам акционерами компании ЧТПЗ пианино. По этому поводу в пятницу, 10 октября, состоялось открытие музыкальной гостиной.

По мнению начальника образовательного центра Николая Десятова, компания много делает для духовного воспитания белых металлургов.

Николай Десятов: Наша задача, помимо всего прочего, – разбудить в наших ребятах ту человеческую чувствительность к духовным ценностям, без которой не будет понимания истины, добра, красоты. Источники таких духовных ценностей – природа, культура, искусство – то, к чему студенты должны приобщаться. У нас достаточно широкая программа духовно-нравственного развития ребят. И открытие музыкальной гостиной послужит на пользу процессу воспитания наших ребят. Надеюсь, у нас достаточно много талантливых студентов, которые будут использовать подарок наших акционеров.

Открытие музыкальной гостиной

Этот уникальный инструмент долгое время находился в семье новотрубников Людмилы Владимировны и Андрея Васильевича Ляш. Мама Андрея Васильевича приобрела его в комиссионном магазине еще в пятидесятых годах прошлого века. Как рассказали прежние владельцы, прежде он имел «непрезентабельный вид».

Людмила Ляш: Пианино было расстроенное, потертое, рассохшееся, с различными неполадками. Нам важно было вернуть к жизни этот раритет. Вот и решили передать его в надежные руки. Я обратилась в профком ПНТЗ. И замечательно, что теперь пианино снова будет звучать и радовать молодых людей. Сейчас его просто не узнать, прежним осталась только форма.

Открытие музыкальной гостинойАндрей Ляш: Трудно передать ту бурю чувств, которую я сейчас испытываю. Это был действительно старый инструмент, которому более ста лет и которым не пользовались очень долго. Проведена огромная работа, значительные деревянные составляющие были обработаны вручную. Можете себе представить, сколько нужно было вложить, чтобы создать то, что мы сейчас видим: полировка, доводка до идеала, замена огромного количества деталей. Надеюсь, что этот инструмент еще долго будет служить искусству, служить вам, молодому поколению.

Реставратор Сергей Михайлович Колотилин и настройщик Дмитрий Владимирович Зеленин считают, что этому музыкальному инструменту повезло. Девять месяцев они восстанавливали старинные технологии по внешнему виду и сделали все возможное, чтобы старое пианино обрело новую жизнь.

Открытие музыкальной гостиной

Сергей Колотилин: Только в условиях мастерской это можно было сделать при необходимом оборудовании. Мы с коллегой работали на одном дыхании. Хорошо, что звезды сошлись все вместе, и получился такой хороший результат.

И в музыкальной гостиной на площадке нынешнего буфета полились чарующие звуки музыки. Приглашенный «звездный» гость известный пианист Екатеринбурга Антон Зубарев, лауреат премии Бориса Ельцина, победитель престижного джазового конкурса «Усадьба джаз», сыграл современные джазовые мелодии.

Открытие музыкальной гостиной

© Нина Алексашина
13.10.2014 Просмотров: 1240 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Пятница, 18 Январь 2019 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:
25 января отмечается Татьянин день (День студента). В этот праздник поздравляют всех Татьян с днем ангела, посещают храмы, совершают обряды на прив...
Международный день объятий 2019 отмечается 21 января. Его празднуют все люди, которые хотят подарить окружающим при помощи объятий частичку тепла и...
Свежие новости:
17.01.2019 -
Уважаемые студенты, желающие принять участие в процедуре ЕГЭ Всю необходимую информацию о сроках и местах подачи заявлений об участии в ЕГЭ, а такж...
16.01.2019 -
Обеспечение безопасности населения является одной из основных задач государства. Безопасность населения и территорий в чрезвычайных ситуациях, эффе...
15.01.2019 -
Открыт доступ к электронной библиотеке Знаниум . На портале библиотеки http://znanium.com вы можете ознакомиться со следующими учебными пособиями: ...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика