Первоуральский металлургический колледж

 
Начался прием студентов на образовательную программу «Будущее Белой металлургии»
Начался прием студентов на образовательную программу «Будущее Белой металлургии»
Образовательный центр Группы ЧТПЗ и Первоуральский металлургический колледж объявляют набор студентов на первый курс корпоративной образовательной программы «Будущее Белой металлургии». Стать студентом программы могут выпускники 9-11 классов из всех регионов России. Зачисление пройдет без вступительных экзаменов — по среднему баллу аттестата.
В этом году набор ведется по специальностям: «техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования», «монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования», «металлургия черных металлов», «металловедение и термическая обработка металлов», «технология машиностроения», «обработка металлов давлением», а также «техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта».
– В этом году Министерство общего и профессионального образования Свердловской области выделило 350 бюджетных мест. Это рекордное количество для программы «Будущее Белой металлургии», - отмечает управляющий директор Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ) Алексей Дронов. – В первые дни работы приемной комиссии документы на специальности Белой металлургии подали более 40 человек. В настоящее время по программе в нашем регионе обучается 734 будущих металлурга.
Обучение по программе «Будущее Белой металлургии» основано на немецкой дуальной системе образования: 40% времени занимает теория, 60% – отведено занятиям на современных тренажерных комплексах, а также практике в инновационных цехах Белой металлургии. По окончании обучения выпускник получает 3–4 профессии, востребованные в металлургии.
Учебная программа предусматривает изучение английского языка и ряд гуманитарных дисциплин. Решением акционеров Группы ЧТПЗ лучшие студенты получают дополнительную стипендию. Ребятам компенсируются затраты на питание, предоставляется удобная спецодежда. Для будущих белых металлургов созданы условия для творческой и спортивной самореализации. Выпускникам программы призывного возраста предоставляется возможность прохождения обязательной срочной службы в подшефной воинской части компании, расположенной в поселке Горный Щит Свердловской области.
В 2017 году программа «Будущее Белой металлургии» признана Национальным Агентством развития квалификаций лучшей практикой в России по подготовке рабочих кадров. В начале 2018 года партнер Группы ЧТПЗ в сфере дуального образования – Первоуральский металлургический колледж – вошел в ТОП-100 лучших учебных заведений движения «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Студенты образовательной программы «Будущее Белой металлургии» - постоянные участники чемпионатов «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), а выпускники – соревнований сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech. За 5 лет взаимодействия с движением WorldSkills белые металлурги завоевали 75 медалей.
За 6 лет реализации программы «Будущее Белой металлургии» в Свердловской области обучение прошли 545 выпускников, более 70% которых в настоящее время работают в Группе ЧТПЗ.
Справочно:
Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2017 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 17,5%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования СОТ, ЭТЕРНО, MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера».
Корпоративная образовательная программа «Будущее Белой металлургии». Подготовка квалифицированных рабочих кадров для металлургии реализуется в государственно-частном партнёрстве между Группой ЧТПЗ, правительством Свердловской области и Первоуральским металлургическим колледжем (ПМК). Инвестиции в проект составили 900 млн рублей, из них 700 млн вложила Группа ЧТПЗ. Для успешного обучения на площадке Первоуральского новотрубного завода (входит в Группу ЧТПЗ) в 2011 году построен Образовательный центр, оснащенный самым современным лабораторным оборудованием. Обучение студентов проводится по дуальной системе (40% - теория, 60% - практика). Группа ЧТПЗ одной из первых в России подключилась к международному движению WorldSkills. Студенты «Будущего Белой металлургии» - многократные призеры и победители чемпионатов рабочих профессий по методике WorldSkills в компетенциях «Мехатроника», «Робототехника», «Промышленная автоматика» и др. За шесть лет реализации программы подготовлено более 500 квалифицированных рабочих специалистов – сварщиков, механиков, электриков, наладчиков, машинистов кранов и т.д., лучшие из которых трудоустроены в цехи Белой металлургии.
© Екатерина Каяткина
07.06.2018 Просмотров: 268 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Среда, 17 Октябрь 2018 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:
23 октября 2018 года в 16-00 состоится совещание Ди ректора колледжа с классными руководителями всех курсов. Место проведения: актовый зал Первоура...
22 октября 2018 года в актовом зале Первоуральского металлургического колледжа состоится концерт, посвященный Дню призывника! Всероссийский день пр...
Свежие новости:
17.10.2018 -
Всегда ко всем внимательна, приветлива, мила, Красива, обаятельна, добра и весела. В работе обязательна, строга сама к себе, Ответственна, старател...
15.10.2018 -
Конкурс Танцующий Первоуральск - уникальный конкурс, потому что на сцене выступают люди разных профессий, которые влюблены в танец. Кто-то занималс...
12.10.2018 -
По традиции на День первокурсника в Первоуральском металлургическом колледже сами студенты готовили выступления. Более месяца подготовки. Придумать...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика