Первоуральский металлургический колледж

 
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ТОЛЕРАНТНОСТИ!
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ТОЛЕРАНТНОСТИ!

Проблема межнациональных отношений и межэтнической толерантности в современной России относится к числу актуальных.
С целью воспитания принципов толерантности в молодежной среде; выработки у студентов чувства признания и уважение разной этнонациональной, религиозной и иной принадлежности людей, их права на другие взгляды и убеждения, формирования у студентов толерантного сознания и поведения.
В рамках празднования Всемирного дня толерантности, в нашем колледже состоялись классные часы, организованна выставка «Толерантность – это человеческая добродетель: искусство жить в мире разных людей и идей, способность иметь права и свободы, при этом, не нарушая прав и свобод других людей» и состоялся показ кинокартины "Мальчик в полосатой пижаме".

Бруно — восьмилетний немецкий мальчик, который беззаботно живёт в Берлине во время Второй мировой войны. Его отец — высокопоставленный нацистский чиновник. После назначения отца на новую должность семья вынуждена переехать. В окрестностях нового дома Бруно обнаруживает странную «ферму» с необычными людьми: они ходят в пижамах, играют в номера, которые пришиты к пижамам, и зачем-то сжигают старую одежду в больших печах, поэтому из длинных печных труб часто идёт чёрный дым.

К Бруно и его сестре приезжает учитель, герр Лист. Он читает им историю Германии и Третьего Рейха и потихоньку начинает прививать им с детских лет антисемитскую позицию, что напрягает мать. Вообще, мать Бруно тяжело переживает соседство с концентрационным лагерем, в котором при помощи газа «Циклон Б» регулярно уничтожаются узники-евреи. Отец горячо убеждает её, что это благо для фатерлянда, а сестра в 12 лет очарована идеями нацизма.

Только Бруно не догадывается ни о чём и не понимает, что происходит. Он знакомится с еврейским мальчиком по имени Шмуэль (англ. Shmuel), который довольно хорошо устроился на этой ферме, как думает Бруно (случайно подглядев фрагмент промо-ролика о жизни в этом лагере): там люди ходят в кафе и бары, играют в футбол, дети весело играют на улице.

Когда Бруно приходит время уезжать, он решает в последний раз увидеть своего друга. Бруно узнаёт, что отец Шмуэля пропал. Желая загладить вину перед другом, он просит того принести такую же «пижаму», как и у него, чтобы вместе поискать пропавшего отца.

Бруно приносит лопату, делает подкоп, переодевается и отправляется в весёлое путешествие по ферме…

Бруно и Шмуэль погибают вместе с остальными узниками в газовой камере.

Семья Бруно, обнаружив исчезновение мальчика, начинает поиски, и понимает, что Бруно пропал на территории лагеря.
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ТОЛЕРАНТНОСТИ!

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ТОЛЕРАНТНОСТИ!МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ТОЛЕРАНТНОСТИ!

© Сафонова А.А., социальный педагог
16.11.2017 Просмотров: 168 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Суббота, 16 Декабрь 2017 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:
...
Уважаемые студенты, классные руководители и преподаватели! 20 декабря в 15-00 в 221 аудитории ПМК будет проходить педагогический совет по отчислени...
Свежие новости:
14.12.2017 -
14 декабря в резиденции Губернатора состоялся торжественный прием и награждение победителей и финалистов конкурса на соискание премий губернатора С...
12.12.2017 -
...
11.12.2017 -
...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика