Мастерская реверсивного инжиниринга открылась в Образовательном центре
Мастерская реверсивного инжиниринга открылась в Образовательном центре
Первая и единственная в области - мастерская реверсивного инжиниринга открылась в Первоуральске в Образовательном центре Группы ЧТПЗ. На обустройство новой лаборатории потратили почти 5 миллионов рублей.
Преподаватели и студенты на открытии новой мастерской говорят о больших переменах. О том, как изменится производство, когда на работу придут специалисты в области реверсивного инжиниринга.
Алексей СМИРНОВ, руководитель департамента по реализации программы «Будущее Белой металлургии»: «Я надеюсь, что в будущем вы примените все свои знания и навыки, которые здесь получите, при трансформации Первоуральского новотрубного завода в направлении технологических производств».
Реверсивный инжиниринг называют профессией будущего. Это технологии, которые позволяют восстановить, изменить или доработать любую деталь или конструкцию. В короткие сроки и с наименьшими затратами.
Вячеслав НЕМЫТОВ, ведущий специалист по автоматизированным системам управления ПНТЗ: «Приносят осколки, допустим, сломанной детали нам, мы сканируем - это занимает намного меньше времени, чем ручное измерение. Потом на основе этого делаем 3D-модель и на ее основе мы можем сделать либо чертеж, либо отдать сразу на производство, на создание копии этого объекта».
Мастерскую, где будут готовить специалистов такого уровня, открыли в Образовательном центре Группы ЧТПЗ. По всей Свердловской области в эти дни заработали 50 учебных центров подготовки по стандартам WorldSkills. Оттачивать мастерство в них будут будущие строители и сварщики, токари и программисты - несколько десятков направлений. Первоуральск выбрал высокотехнологичное. К примеру, сегодня реверсивный инжиниринг активно развивают в Японии и Китае, по словам экспертов, это будущее и нашей страны.
Ольга АНТИПИНА, директор Первоуральского металлургического колледжа: «Мы уверены в том, что мы сможем при помощи этой компетенции создавать новые мастер-классы для наших будущих абитуриентов и студентов, не только для города Первоуральска, но для студентов Свердловской области в целом».
Михаил Сарапулов в будущем себя видит специалистом по реверсивному инжинирингу. В этой компетенции он уже выступает на чемпионатах рабочих профессий. Чтению чертежей и 3D-моделированию будущих белых металлургов учат со студенческой скамьи, поэтому им легко даются новые технологии.
Михаил САРАПУЛОВ, студент программы "Будущее Белой металлургии": «Я готовлюсь к региональным соревнованиям: в последние несколько месяцев мы осваиваем новые сканеры, которые закупили и привезли в наш кабинет реверсивного инжиниринга. Я собираюсь занять 1 место, так как я каждый день тренируюсь и верю в свою победу».
Чемпионат молодых профессионалов будет проходить в феврале. И похоже, что в реверсивном инжиниринге соперников у первоуральцев фактически нет.
Мастерская реверсивного инжиниринга открылась в Образовательном центреСсылка на статью и видеосюжет [ссылка]
© Воспитательный отдел ПМК
27.01.2020 Просмотров: 59 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Вторник, 25 Февраль 2020 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:
25 февраля 2020 года состоится педагогический совет по вопросу успеваемости обучающихся выпускных групп. Явка всех обязательна! место проведения 21...
Свежие новости:
25.02.2020 -
Уважаемый Сергей Александрович Демин! Примите поздравления от студенческого и педагогического коллектива ПМК: Пусть этот великолепный день день Ваш...
24.02.2020 -
В этот замечательный день принимает поздравления Андрей Александрович Терещук: Пусть здоровье будет богатырским, доход стабильным, дом уютным, друз...
20.02.2020 -
В преддверии празднования Дня защитника Отечества, мы напоминаем молодому поколению о великих событиях истории нашей страны. Величие народного подв...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика