Первоуральский металлургический колледж

 
Квалификационный экзамен архитекторов
Квалификационный экзамен архитекторов

С 30 марта в Первоуральском металлургическом колледже началась череда квалификационных экзаменов по образовательным программам. Первыми эту "сессию" начали будущие архитекторы.

Как рассказала председатель цикловой комиссии архитектуры и строительства Елена Югфельд, неотъемлемой составляющей процедуры квалификационного экзамена является его методическое сопровождение. Поэтому преподавателями цикловой комиссии был разработан комплект фонда оценочных средств и согласован с работодателями города. В числе работодателей были проектные организации и архитектурные бюро, где студенты колледжа во время прохождения практики осваивают навыки профессиональной деятельности.

Квалификационную комиссию возглавил директор НПФ «Урал-М» Вячеслав Мельчаков. Его компания почти четверть века представлена на рынке проектных и строительных услуг Первоуральска.

Квалификационный экзамен архитекторов

Комиссия оценивала работы студентов группы АХД-407, которые они выполняли при освоении профессиональных модулей. Работы включали в себя курсовые проекты, практические задания, отчеты о практике по профилю специальности. Тематика проектов согласовывалась с работодателями-партнерами ПМК. Проекты касались частного домостроения, зданий средней и повышенной этажности.

Квалификационный экзамен архитекторов

А оценка каждому студенту ставилась общая за все этапы освоения специальности архитектора. Более чем две трети группы защитились на «хорошо» и «отлично».

Квалификационный экзамен архитекторов

Елена Югфельд: Группа сильная, большое количество претендует на красные дипломы. Ребята относятся к делу с настроением, с желанием. У них все получается, и это радует нас, преподавателей. Вячеслав Иванович Мельчаков тоже это подтверждает. Кстати, в его компании сейчас трудится несколько наших выпускников, и было приятно от него услышать положительные отзывы об их работе.

Квалификационный экзамен архитекторов

После сдачи всех квалификационных экзаменов студенты выходят на преддипломную практику. Все уже определились с местом ее прохождения. А затем выбирают работу по своей специальности.

Елена Югфельд: Чтобы стать архитектором, надо иметь технический склад ума, при этом иметь художественное видение, воображение. И вкладывая столько сил, они не хотят менять род своей деятельности. Мы отслеживаем своих выпускников и знаем, что все, как правило, идут по направлению архитектуры.

© Нина Алексашина
07.04.2015 Просмотров: 980 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Воскресенье, 19 Ноябрь 2017 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:
...
Уважаемые студенты, классные руководители и преподаватели! 20 декабря в 15-00 в 221 аудитории ПМК будет проходить педагогический совет по отчислени...
Свежие новости:
18.11.2017 -
В 2017 году электросталеплавильный цех Железный Озон 32 Первоуральского новотрубного завода отметил 7 лет. В честь этого события в цехе проводились...
16.11.2017 -
Проблема межнациональных отношений и межэтнической толерантности в современной России относится к числу актуальных. С целью воспитания принципов то...
16.11.2017 -
Профилактика правонарушений среди несовершеннолетних остается актуальной во все времена. Любое правонарушение лучше предотвратить, чем допустить, а...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика