Первоуральский металлургический колледж

 
Итоги приемной кампании 2014

Двести семьдесят студентов очной формы обучения придут 1 сентября в металлургический колледж, 175 из них новички. По данным приемной комиссии, все абитуриенты прошли конкурсный отбор. Самый высокий конкурс (более двух человек на место) выдержали техники-электрики, проходной балл у которых составлял 4,04. Следом за ними по количеству поданных заявлений были техники-технологи. Замыкала рейтинг популярности специальность «Металловедение и термическая обработка металлов». Количество желающих в полтора раза превышало и количество мест на единственную в этом году рабочую специальность электромонтера.

Как рассказала Полина Калинина, ответственный секретарь приемной комиссии, многие поступающие целенаправленно шли на специальность электрика, но, взвесив свои возможности, писали заявления на другие специальности. Поэтому в группу электриков попали, в основном, хорошисты. В семью «белых металлургов» вошли 125 вновь поступивших студентов.

Среди внебюджетных специальностей самый большой конкурс (два человека на место) был у юристов. По контракту в ПМК будет обучаться 103 человека.

По мнению директора Эльвиры Коровиной и начальника образовательного центра Николая Десятова, в этом году набран хороший контингент учащихся.

Эльвира Коровина: Мы сработали примерно так же, как в прошлом году. Конечно, есть резервы для улучшения профориентационной деятельности, по стимулированию и мотивированию выпускников школ в связи с тем, что сейчас начинает реализовываться проект «Уральская инженерная школа», где речь идет о привитии интереса к инженерному труду, к рабочим специальностям детей, начиная с детского сада. Особое внимание будем обращать на естественно-научные дисциплины, проводить мастер-классы, основываться на опыте инженерных работников, которые добились карьерных успехов. Надеемся такой комплексной работой увеличить поток наших абитуриентов.

Обращаясь к преподавателям, собравшимся на августовский педсовет, Николай Викторович обозначил три года действия программы «Будущее белой металлургии» как динамичные и плодотворные и выразил надежду, что в предстоящий год она продвинется еще дальше.

Николай Десятов: Первоуральский Новотрубный завод будет по-прежнему морально и материально поддерживать все инициативы по совершенствованию учебного процесса. Мы сохраним все направления поддержки всех служб колледжа, помогающих реализации программы «Будущее белой металлургии». Думаю, наше сотрудничество будет продолжаться еще многие годы.

© Нина Алексашина
28.08.2014 Просмотров: 1489 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Воскресенье, 18 Август 2019 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:
...
Свежие новости:
17.08.2019 -
Уважаемые абитуриенты и законные представители! Для получения информации о зачислении в Первоуральский металлургический колледж пройдите по ссылке:...
06.08.2019 -
Единый Общероссийский телефон доверия для детей, подростков и их родителей 8-800-2000-122 заработал 1 сентября 2010 года. Кто был первый абонент ре...
01.08.2019 -
31 июля 2019 года в Первоуральском металлургическом колледже состоялось заседание студенческого профсоюза. Участники обсудили планируемые мероприят...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика